27 октября 2012 Джонни Халлидей в Кремлевском Дворце

2 982 просмотров
Джонни Халлидей в Кремлевском Дворце

27 октября 2012 Джонни Халлидей, корифей французской рок-сцены, в первый и последний раз за свою уникальную 50-летнюю карьеру выступит в Москве, в Кремлевском Дворце в рамках прощального мирового турне «Jamais seul».

 

Джонни – уникальный музыкант, который при жизни носит статус легенды. Свою карьеру он начал в период возрастающего интереса к рок-н-роллу. Однажды, посмотрев фильм «Loving you» («Любить тебя») с участием Элвиса Пресли, Джонни (тогда он еще носил имя Жан-Филипп Смет) был настолько впечатлен, что решил посвятить себя рок-н-роллу. Однажды на вечеринке в одном из клубов Мон-Мартра он, подбадриваемый друзьями, вышел на сцену и спел песню «Party» («Вечеринка») из репертуара Элвиса Пресли. Зрители были в восторге, а у Жан-Филиппа началась карьера мятежника Джонни Халлидея.

Он перепевал на французском языке песни таких гигантов, как Элвис Пресли, Чак Берри, Эдди Кокран, также записывал в большом количестве пластинки, снимался в кино. В то время он был своего рода революционером французской музыки: его концерты повергали одну публику – в восторг, другую – в гнев и ярость. Его выступления вызывали такие сильные волнения, что во многих городах Франции они были запрещены.

Джонни Халлидей в Кремлевском Дворце

В период железного занавеса в России единственным источником настоящей рок-н-ролльной музыки в России были пластинки Джонни Халлидея.

В творческом багаже Джонни более 100 альбомов, почти 70 из которых получили статус «золотых» или «платиновых», 180 турне, около 80 миллионов проданных дисков, более десятка ролей в кино и театре и множество званий и премий, в том числе орден Почётного легиона — его в 1997 году певцу лично вручил тогдашний президент Франции Жак Ширак. Рокер более 2 тыс раз появлялся на обложках глянцевых журналов, разделив у себя на родине этот рекорд популярности только с Шарлем де Голлем и Бриджит Бардо. Его творчеству посвящены в общей сложности 567 веб-сайтов и несколько десятков фан-клубов во всем мире.

Французы говорят: у нас есть два монумента – Эйфелева башня и Джонни Халлидей.






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+