30 ноября — экскурсия в фондохранилище Эрмитажа

1 527 просмотров
1

Музей Эрмитаж знают все. И не только в Санкт-Петербурге или в России, но и во всём мире. Но не все знают, что Эрмитаж — это не только Зимний дворец на Дворцовой площади.

 

 

Коллекции Государственного Эрмитажа расположены во множестве зданий как в самом Петербурге, так и в других городах — например, в Выборге или Казани.

Мы приглашаем вас на экскурсию в тот Эрмитажный комплекс, который музей подарил городу на 300-летие — в Реставрационно-хранительский центр «Старая Деревня».
Сюда были перенесены многие экспонаты, находившиеся ранее в запасниках, где условия хранения не отвечали современным требованиям.

2

Нынешние коллекции Фондохранилища весьма обширны: от древнерусских фресок до мебели и карет XIX века.
То, что музейные работники не могут разместить в ограниченных по площади залах дворцов, с комфортом расположилось в специально подготовленных залах нового комплекса.

Здесь можно увидеть расставленную ярусами ценную мебель с резьбой и инкрустацией; огромные кареты и экипажи, в которых когда-то разъезжали вельможи и особы царской фамилии; живописные полотна, хранящиеся на специальных выдвижных конструкциях; парадную турецкую палатку из ткани красного цвета, покрытой вышивкой щелком и металлической нитью.

Для нашей группы заказана обзорная экскурсия в ФОНДОХРАНИЛИЩЕ ЭРМИТАЖА.

1

30 ноября в 12-30 мы встречаемся в верхнем вестибюле станции метро «СТАРАЯ ДЕРЕВНЯ» напротив эскалатора, после подъёма.

Стоимость:
взр. — 300 р.,
шк. и пенс. — 200 р.

ВНИМАНИЕ! Количество участников группы ограничено, поэтому постарайтесь записаться заранее.

Записаться на экскурсию можно в комментариях, или по тел. 8-921-310-19-19 (с 11 до 19 часов).
По возможности оставляйте, пожалуйста, координаты для связи.






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+