6 апреля — экскурсия «На берегах Оредежа»

1 783 просмотров
На берегах Оредежа

6 апреля мы отправимся в путешествие к живописным берегам реки ОРЕДЕЖ, побываем в посёлке Вырица и в усадьбе Рождествено.

 

 

 

ВЫРИЦА расположена в 60 км от Санкт-Петербурга, она вытянулась вдоль реки Оредеж с юго-запада на северо-восток почти на 15 км.
Основано поселение было ещё в в первой четверти XVIII века, но стало особенно популярно два столетия спустя. В начале ХХ в. его называли «дачным раем», сюда петербуржцы выезжали для отдыха и вдохновения…
Главными достопримечательностями современной Вырицы являются храмы Святых Петра и Павла и Казанской иконы Божией Матери — интересные образцы деревянного зодчества начала прошлого века; а также часовня, возведённая над могилой СВЯТОГО СЕРАФИМА ВЫРИЦКОГО, канонизированного в 2000 году. Днём памяти этого святого является 3 АПРЕЛЯ.

На берегах Оредежа

В РОЖДЕСТВЕНЕ на высоком берегу Оредежа находится музей-усадьба, экспозиция которого посвящена истории местности, судьбе владельцев усадьбы Рукавишниковых и Набоковых, жизни и творчеству писателя-эмигранта Владимира Владимировича Набокова.

Программа экскурсии:

- трассовая информация на маршруте;
в Вырице:
- посещение церкви Святых Петра и Павла;
- посещение церкви Казанской иконы Божией Матери;
- посещение часовни Святого Серафима Вырицкого;
в Рождествене:
- обзорная экскурсия по музею-усадьбе «Рождествено»;
- прогулка по усадебному парку.

На берегах Оредежа

Стоимость:
750 р. — взр.
700 р. — шк.
(стоимость музейной экскурсии включена).

Отправление автобуса от дома №189 по Московскому пр. (ст. метро «Московская») в 10-00.
Возвращение ориентировочно в 17-00.
Возьмите с собой еду в дорогу.

Записываться на экскурсию можно по ссылке или по тел. 8-921-310-19-19 (с 11 до 19 часов). При записи по возможности оставляйте координаты для связи.






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+