БК «Спартак» разгромил польскую команду «Стельмет Зелена-Гура»

2 565 просмотров

Как сообщает официальный сайт «Спартака», красно-белые справились с нейтрализацией соперника, не дав польской дружине проявить свой атакующий потенциал, да и сами наши в нападении были на уровне, как и в защите.

В стартовой пятерке красно-белых на площадку вышли Зак Райт, Василий Заворуев, Джошуа Картер, Владимир Драгичевич, Лукас Маврокефалидис.

Счет в матче открыл Владимир Драгичевич – 0:2; соперники, разыгрывая «двоечки», не давали гостям оторваться в счете после еще одного попадания Владо и «трешки» Маврокефалидиса – 6:7. Правда, вскоре петербуржцы набрали 6 очков: 6:13 после броска Райта.

«Спартак» контролировал игру и не давал оппоненту особо разгуляться в атаке. Но Ходж все-таки успевал прорываться сквозь оборонительные редуты красно-белых. 13:21 после «трешки» Стрельниекса, второй фол получил Райт. В последних атаках четверти красно-белые не справились с пик-н-роллом, дали забить из-под кольца – 19:24.

В начале второй десятиминутки Маврокефалидис и Заворуев довели разницу до 10 очков – 21:31. Решить задачу по остановке Ходжеса петербуржцам было непросто. Но свое преимущество команда Юре Здовца наращивала – 23:37, 23:44 после того, как мяч при передаче соперника оказался у Заворуева, и Райт красивейшим движением забросил из-под кольца. В течение семи минут хозяева не могли пополнить свой счет. Спартаковцы чуть сбавили оборот к концу четверти, но на большой перерыв ушли с преимуществом в 21 очко – 27:48.

Несмотря на значительную разницу в счете в свою пользу, красно-белые не теряли контроль над игрой, перехватывая мяч и играя на подборе — 38:65. За две минуты до конца четверти, когда игроки «Стельмет Зелены-Гуры» набрали 5 очков подряд, Юре Здовц взял тайм-аут и попенял своим на расслабленность. Итогом небрежности петербуржцев стала проигранная третья четверть. Спартаковцы не попадали открытые броски и теряли мяч, но — 47:67 к последней четверти.

В четвертом периоде хозяева после «трешки» сократили отставание до 17 очков, но Райт два раза подряд нашел передачей на дуге Картера, и тот не подвел. Затем и сам Зак порадовал – 52:77. Затем уже и Владо принял участие в сохранении и увеличении разницы в 25 очков – 55:81. Еще две передачи капитана Заворуева на Драгичевича, и – 57:85. За две минуты до конца матча на площадку вышли Евгений Фидий и Александр Князюк. Фидий тут же отметился подбором и двумя очками, набранными с передачи Курбанова. В итоге — 89:69, победа «Спартака».

27 января в «Юбилейном» «Спартак» проведет следующий матч – с ЦСКА в чемпионате России ПБЛ. Начало игры в 17:00.

Источник: Росбалт






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+