День Дурака в Санкт-Петербурге

2 967 просмотров
Смешной фестиваль 1 апреля в Санкт-Петербурге

1 апреля Санкт-Петербург отметил традиционным «Смешным фестивалем», который стал уже десятым в истории города.

 

 

 

Фестиваль открылся в 12:00 «Полунинским» выстрелом из пушки с Петропавловской крепости. Вячеслав Полунин в образе клоуна Асисяя, который и был провозглашен «Королем шутов» юбилейного праздника выстрелил из пушки с Нарышкина бастиона.

Смешной фестиваль 1 апреля в Санкт-Петербурге

В 13.30 от Малой Морской д.17 стартовал клоун-парад — праздничное шествие, посвященное дню рождения великого писателя-сатирика Н.В.Гоголя, вместе с веселым осликом – символом фестиваля – и в сопровождении джамперов, артистов театра на ходулях «Съе Шосу» и всех гостей фестиваля по Невскому проспекту до памятника Гоголю на Малой Конюшенной.

А в 15.00 у памятника Н.В. Гоголю на Малой Конюшенной началась Сорочинская ярмарка. Прохожих и гостей ярмарки развлекали театр «им.Которого…», Смешарики, театр «МИ МИнор», Клуб одесситов Санкт-Петербурга, театр «Съе Шосу», театр «Клоун-Герлз», вокальный дуэт «Морские звезды», танцевальное трио «Морские волки», клоун Клёпа, а также артисты театра «Мимигранты» и артисты-друзья театра со своими поздравлениями.

Смешной фестиваль 1 апреля в Санкт-Петербурге

Не смотря на пронизывающий, холодный ветер и начавшийся снег все гости ярмарки были в приподнятом настроении и участвовали во всех номерах артистов. Особенно радовались празднику дети, для которых было запущено огромное количество мыльных пузырей.

 






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+