Fordanzo Dance Camp 2017

404 просмотров
Fordanzo Dance camp

Вот и закончился праздник — праздник всепоглощающего, захватывающего, радующего мира-мира танца. Да — да именно так, потому что по иному было бы достаточно сложно описать, то что творилось и происходило на самой современной площадке Европы и России с 1 по 6 ноября в КВЦ Экспофорум.

FORDANZO DANCE CAMP — это крупнейший фестиваль в Мире и крупнейший фестиваль современной хореографии и танцевального искусства. Это один из наиболее значимых проектов в танцевальной культуре. В рамках этого мероприятия лучшие хореографы мира из Европы, США, Африки и Центральной Америки, самые актуальные и интересные современным танцорам, провели 6 дней интенсивных мастер-классов для любителей танца и профи со всей России и ближнего зарубежья. География приехавших на мастер классы поражает — Ташкент, Кунгур, Новосибирск, Владивосток, Казань, Томск, Ростов-на-Дону, Красноярск. Были танцоры из Эстонии и Латвии  и, конечно же, не обошлось и без танцоров из Москвы и Питера.

Fordanzo Dance camp

Американский хореограф Марта Грэм определяла танец как подлинное выражение глубочайших душевных чувств, высвобождаемое через движение тела.

И поверьте, чувств хватало — от злости и радости, до полного изнеможения. Ну конечно, а как же иначе, если учесть, что большинство танцоров проходило все мастер — классы дня. А это по 6 или 7 полуторачасовых интенсивных занятий - Dancehall, Jаzz-Funk, Hip-Hop, House, Twerk, Vouge, Heels. И это только малая часть.

Fordanzo Dance camp

Танец — неотъемлемая часть культурной индустрии. Он является источником вдохновения для художников, дизайнеров, скульпторов и режиссёров театра и кино. И увидев все еще раз своими глазами понимаешь, почему же так привлекают танцы. Так и хотелось пуститься в пляс — встать со всеми и изучать, тренироваться и танцевать…  Такого заряда энергии и эмоций вряд ли где еще можно получить.

Fordanzo Dance camp

В хорошем танце нет ни одного лишнего движения — говорил великий Фред Астер. И мы уверены, побывай он на этом DANCE CAMP, он бы еще раз убедился в своей правоте.

Fordanzo Dance camp

Танцоры — это атлеты Бога, говаривал Альберт Эйнштейн. И кто из танцоров готов с этим поспорить? На этой площадке танец помог создать новый многогранный образ, более чувственный, эмоциональный и страстный.

Fordanzo Dance camp

Танцуя, ребята превосходили сами себя, становились более сильными и могущественными, раскрывая свои новые грани и возможности, проявляли свои сверхвозможности, уходили от обычного образа и представали перед зрителем более прекрасными и могущественными, поддаваясь энергии и силе танца и передавая словно по проводам эту энергию в зал.

Fordanzo Dance camp

Танец – это твой жизненный пульс, твое дыхание. Это возможность выразить счастье и печаль, радость и грусть, любовь и ненависть в движении за короткий промежуток времени. Этого было в избытке.

Fordanzo Dance camp

 

Предлагаем вашему вниманию полный фото отчет с Fordanzo Dance camp 2017:

Текст: Марина Питерская

Фото: Интернет-журнал «Ленинградец и Марина Питерская



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+