Фотовыставка «Батальонъ»

1 604 просмотров
фотовыставка Батальонъ

«Здравствуйте, скажите, пожалуйста, смогли бы вы подойти на примерку на студию РВС 29 августа в 11 00. Дело в том, что мы сейчас набираем девушек, которые снимутся в одном из эпизодов фильма «Батальонъ» с Кожевниковой и Башаровым..»

Это отрывок из сообщения, которое я получила 26 августа 2013 года. Первое чувство, которое меня моментально охватило – удивление. После осознания пришёл восторг, но а через пару секунд разочарование: к 29 я не успею в Петербург. Возможность стать частью истории такого фильма упущена.

фотовыставка Батальонъ

О тех, кто не упустил возможности и не побоялся трудностей, расскажет фотовыставка Оксаны Даниловой – участницы массовых сцен фильма «Батальонъ». Этот фильм о бесстрашных женщинах, которые вступили в женский «Батальон смерти», созданный для поднятия боевого духа русской армии по время Первой мировой войны.

фотовыставка Батальонъ

Белые стены в лофт проекте «Этажи» увешены фотографиями молоденьких девушек и уже немолодых женщин. Все как одна в военной форме, побритые налысо, смотрящие в камеру прямо и бесстрашно. Никто из них не улыбается.

фотовыставка Батальонъ

 

фотовыставка Батальонъ

 

фотовыставка Батальонъ

 

Но при внимательном рассмотрении разница очевидна.

От 16 до 60… Филолог, парикмахер, кассир, официант, художник, актриса, аниматор.. Женщины абсолютно разного круга интересов, профессий, полярных жизненных ориентиров рассказывают о том, что значила для них эта история, как она изменила их. Рядом с фотографиями висят небольшие рассказы об этом, которые доказывают, что в большое кино может попасть каждый.

Светлана, 31 год, детский аниматор

«Сейчас не с каждым говорю на эту тему, почему была лысая и куда уезжала. Ответ: «Служила». Мои постижения остаются наедине со мной. И чем дальше от этого проекта, тем глубже осознаешь, как много он значил. Наверное, нужно было ощутить всё это безумие, чтобы понять еще раз, что женщина не создана для войны. Женщина создана, чтобы любить.»

фотовыставка Батальонъ

 

Надежда, 35 лет, фрилансер

« Попала на съёмки случайно. Вообще на тот момент это было бегство из города, бегство от сложившихся обстоятельств.. Стрижка налысо воспринималась как начало нового жизненного этапа. Так и случилось! Это было незабываемое время. Я ему очень благодарна.

фотовыставка Батальонъ

 

Юлия, 35 лет, актриса

«Я росла в семье военных. Мои предки воевали в Первой и Второй мировых войнах. Считаю участие в таком великом и интереснейшем проекте подарком судьбы, возможностью почувствовать, что такое война и отдать дань прадедушкам и прабабушкам, дедушкам и бабушкам, всем, кто отдал жизни за нас. Ражи этого рассталась с волосами.»

фотовыставка Батальонъ

Этих женщин не пугало ничего: ни лишения волос прямо во время съемок, ни ранние подъемы, ни бессонные ночи с автоматом в руках. Они настоящие героини своего времени.

фотовыставка Батальонъ

Одна из стен выставки оформлена «материалами с поля боя». На ней висят рисунки и стихи девушек, волосы в пакетах самых отчаянных из них, части военной одежды. Детали, раскрывающий съёмочный процесс во всей его подноготоной.

фотовыставка Батальонъ

 

фотовыставка Батальонъ

 

фотовыставка Батальонъ

500 сильным духом женщин прошли бесконечные съемочные дни, перевоплощались в героинь прошлого, боялись и менялись, потому что важно, чтобы о великом подвиге знали и гордились.

Казалось бы, очередной русский фильм о войне, таких вышло уже достаточно. Но вы только представьте невероятное количество девочек, девушек, женщин, которые совершенно не подозревают об ужасах настоящей войны, но мужественно готовы лишиться мирной жизни, взять в руки оружие и пойти воевать. Женский героизм в его массовом проявлении по-настоящему восхищает.

Выставка открыта для всех желающих до 31 марта в лофт проекте «Этажи», а фильм «Батальонъ» выйдет на большие экраны уже 20 февраля.

 

Предлагаем вашему вниманию полный фотоотчет с фотовыставки Батальонъ:

 

Текст и фото: Виталия Новикова






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+