Как испортить Новый Год ребенку или Елка в Константиновском дворце

6 274 просмотров
Новогодняя Елка в Константиновском дворце

Сегодня в нашей статье речь пойдет о Детской новогодней Елке в Константиновском Дворце, которая проходила со 2 по 7 января и 11 января 2015 года.

 

 

Елку организовывали Event-Клуб «Золотой Лев» и некое ИП Мамонькина М.А.

Event-Клуб «Золотой Лев» уже не первый раз отличается своим умением организовывать детские праздники. В прошлом году они уже пытались испортить детям новогодние праздники в конце декабря 2013 года и начале января 2014 года в Михайловском замке.

Правда тогда резонанс был не столь масштабным и все быстро утихло.

В этом же году они пошли дальше и совместно с ИП Мамонькина решили испортить новый год детям Елкой в Константиновском дворце.

 

Всего организаторами было заявлено по разным данным от двух до трех представлений для разных возрастных групп. В 11:00 утра должно было быть представление для детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, а в 14:00 для детей в возрасте от 6 до 12 лет.

Новогодняя Елка в Константиновском дворце

На самом же деле, представлений было не два, а три и проходили они не в заявленное время.

Да и время у людей в билетах стояло разное. У кого-то было указано начало елки для детей в возрасте от 6 до 12 лет в 14:00, у других в билете было указано время 15:30.

В итоге получилась полная путаница, но об этом чуть позже.

Попытаемся рассказать вам о том, что и как было 2 января 2015 года.

В начале людям надо было еще добраться до Константиновского дворца.

Организаторы обещали, что от метро Ленинский проспект до Константиновского дворца будет курсировать автобус. Автобус будет ждать всех гостей у дома № 127 и будет отходить от обозначенного адреса за 40 минут до начала первого представления.

По обозначенному адресу автобусов не оказалось. На звонки людей, которые бегали вдоль Нарвского универмага и искали нужный автобус, организаторы либо не отвечали, либо не давали ни одного вразумительного ответа.

Новогодняя Елка в Константиновском дворце

В результате многим гостям пришлось добираться до Константиновского дворца самостоятельно. Передвижение от ворот Константиновского дворца до входа во дворец по территории парка самостоятельно запрещено, поэтому гостей у ворот парка должен был ждать роскошный лимузин, но и с лимузином произошли накладки. Он просто сломался, а люди стояли перед КПП и мерзли и мокли под дождем. После долгих ожиданий в очереди на КПП, людям предложили вместо лимузина подъехать ко дворцу на автобусе, который привез от метро Ленинский пр. ту группу людей, которым посчастливилось найти указанный автобус, правда по другому адресу, нежели было заявлено у организаторов. Но так как у КПП уже собралась внушительная очередь, то и в автобус все сесть не смогли и продолжали под дождем ждать лимузин. Как сообщают очевидцы, некоторых людей охрана все же пропустила дойти до дворца пешком.

После того, как уставшие и промокшие в очереди и давке на КПП дети и взрослые добрались до входа в Константиновский дворец, началась неразбериха с представлениями.

Оказалось, что представление, которое должно было начаться в 15:30 задерживается, и начнется только в 17:00. А после выяснилось, что в 14:00 было заявлено еще одно представление, для тех, кто покупал билеты через группы в контакте. И именно его перенесли на 15:30, но многих людей, которые приехали к 15:30 никто не предупредил о переносе их представления и они попали на представление не для своей возрастной группы. А кого предупредили, те стояли и мерзли под дождем на улице еще полтора часа.

Само же представление не выдерживает никакой критики. Ничего из того, что было заявлено организаторами в анонсе, практически не было. Отсутствовала квест-экскурсия по дворцу, не было живых скульптур, не было шоу-балета и подвижных игр, а хоровод вокруг елки превратился в непонятную кучу, которая двигалась непонятно как и абсолютно хаотично.

В итоге вместо полутора часов была представлена программа на 40 минут.

Во время самого представления дети в зале сидели не на стульях, а на непонятных лавках, а многие просто сидели или лежали на полу.

Новогодняя Елка в Константиновском дворце

Некоторых детей напугала громкая музыка и они заплакали, но родителям, которые сидели в конце зала, к детям было просто не подойти, чтобы их успокоить. Многие дети просто вскакивали и сами подбегали к родителям.

После представления практически невозможно было попасть в туалет. Для всех посетителей был открыт один туалет на всех. И очередь в него была невероятных размеров.

Но на этом злоключения детей и их родителей не закончились. Ведь еще надо было получить подарки, которые, как оказалось, выдавались на улице. И получилось, что людям и детям пришлось еще какое-то время провести на улице, под дождем и на жутком сквозняке.

Подарки выдавались детям по возрастным группам, но так как большинство людей попало на представление, предназначенное не для их возрастной группы,  то и подарки они получили соответствующие. Таким образом дети возрастной группы 6-12 лет получили подарки, которые были подготовлены для детей в возрасте до 5 лет.

И на последок, организаторы в который раз нарушили свои обещания и не стали отвозить людей обратно к метро Ленинский пр., а просто довозили до КПП и оставляли там. И уставшим родителям с расстроенными детьми приходилось самостоятельно добираться от Константиновского дворца до метро на общественном транспорте и маршрутках.

Сразу после такого веселья, люди стали связываться с организаторами, и те пообещали вернуть деньги за некачественно предоставленную и не в полном объему услугу. И обещали, что вернут деньги 11 января. На сегодняшний день никому из пострадавших деньги так и не возвращены, а организаторы начинают кормить всех пострадавших «завтраками» и пытаются всячески затянуть процесс возврат денег.

Так же хочется упомянуть о процессе продажи билетов на данную елку. И тут у посетителей Елки в Константиновском дворце есть подозрения на недобросовестность организаторов. Все дело в том, что некоторая часть билетов на елку продавалась через театральные кассы, а остальная часть билетов продавалась через официальную группу организаторов в Контакте. Причем оплату за билеты в группе организаторы принимали на банковскую карту. А реквизиты для оплаты людям сообщались в личных сообщениях.

Новогодняя Елка в Константиновском дворце

Поэтому, некоторые посетители елки посчитали, что такая схема оплаты была разработана организаторами для того, чтобы значительная часть доходов с продажи билетов не подлежала налогообложению и официальной отчетности.

На сегодняшний день посетители Елки в Константиновском дворце, которая была 2 января, готовят коллективный иск в суд и в прокуратуру.

 

фото: скриншот группы организаторов ВКонтакте






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+