Коллектив музея «Кижи» обращается за поддержкой!!!

2 699 просмотров
Музей-заповедник КИЖИ

24 января 2013 года стало известно, что директором музея-заповедника «Кижи» назначен экс-глава Карелии Андрей Нелидов.

 

 

 

И это при живом-здоровом директоре музея Э.В. Аверьяновой, с которой заключен бессрочный контракт!

Но всё по порядку… Кто такой Нелидов — в Карелии знают все! В былые годы этот «менеджер» обанкротил, распродал и ликвидировал БОП — Беломорско-Онежское пароходство — крупнейшее предприятие, чью сухогрузы ходили по всему миру! Затем, по недомыслию, он был назначен Главой Республики Карелия, проще говоря — губернатором. В этой должности он продержался менее двух лет и в мае 2012 года указом Президента был с позором отстранен! На его место пришел А. Худилайнен.
Нелидов с мая числился «безработным», безуспешно пытаясь пристроиться в Москве и в Питере, и вот теперь подкатил к министру культуры РФ со своими бредовыми «прожектами». Воспользовавшись некомпетентностью Мединского выклянчил себе должность.

Вчера в 17:40 в музее прошла экстренная пресс-конференция, где директором музея Э.В.Аверьяновой и другими сотрудниками музея была заявлена позиция коллектива:

Коллектив музея-заповедника «Кижи» глубоко возмущен фактом снятия с должности директора музея-заповедника, заслуженного работника культуры Российской Федерации и Республики Карелия, Аверьяновой Э.В. и назначением на эту должность бывшего губернатора РК Нелидова А.В., который дискредитировал себя как управленец, руководитель и профессионал.

Видео с  экстренной пресс-конференции:

 

 

На сайте музея-заповедника «Кижи» опубликовано открытое письмо президенту Российской Федерации В.В.Путину.

Открытое письмо коллектива музея-заповедника "Кижи"

Открыто онлайн голосование против назначения директором музея «Кижи» Нелидова А.В.: http://www.onlinepetition.ru/kizhi/petition.html

Просим поддержать музей!






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+