МИД России: информация об изъятии в Финляндии детей Светланы Карелиной не подтверждается

2 741 просмотров

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал ситуацию с детьми российской гражданки Светланы Карелиной в Финляндии. 

ак сообщается на официальном сайте ведомства, Посольство России в Финляндии поддерживает контакт с Карелиной и постоянно проживающим в Финляндии с 2011 года отцом детей, российским гражданином Тимоненом.

«Появившаяся в СМИ информация об изъятии финскими социальными органами детей не подтверждается. В настоящее время, как заверил представителей Посольства Тимонен, дети проживают вместе с отцом у него дома, — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства России».

«Речь, судя по всему, идет о семейном конфликте. В ноябре 2012 года с согласия Карелиной отец вывез детей в Финляндию, обещав, по словам матери, их вернуть. Однако этого не сделал» — говорится в сообщении.

12 декабря 2012 года Петрозаводский городской суд на основании обращения Карелиной вынес решение об определении места жительства детей вместе с матерью в городе Петрозаводск. При этом было принято во внимание заявление Карелиной о том, что Тимонен удерживает детей в Финляндии.

15 января Тимонен подал апелляцию в Верховный суд Республики Карелия на данное решение. По имеющейся информации, она будет рассматриваться 25 января 2013 года.

«Рассчитываем, что конфликтная ситуация будет разрешена исключительно в правовом поле с учетом интересов детей», — говорится в комментарии МИД РФ.

Источник: BaltInfo






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+