Общественный транспорт Петербурга станет чище

2 567 просмотров
Общественный транспорт

Вслед за городскими властями крупнейший перевозчик Северо-Запада объявляет апрель месяцем благоустройства. Этой весной городские автобусы станут чище благодаря введению в эксплуатацию нового моечного комплекса.

Об используемых здесь современных технологиях рассказали представителям Комитета по транспорту и журналистам в ходе пресс-тура сотрудники компании «ПИТЕРАВТО». Перевозчик вкладывает значительные средства не только в обновление подвижного состава, но и развитие инфраструктуры площадок. «Автобус должен быть чистым. Надлежащий вид техники демонстрирует, в первую очередь, уважение перевозчика к людям. Более 20 лет мы работаем на благо жителей Петербурга и всегда стремимся соответствовать их высоким требованиям», — рассказывает Административный директор «ПИТЕРАВТО» Сергей Алдошин.

Общественный транспорт

Автобус должен быть новым, исправным и чистым – такие требования предъявляют к технике в «ПИТЕРАВТО». По мере развития предприятия запускаются в эксплуатацию и новые моечные комплексы. Ставка сделана на их универсальность, что позволяет единовременно обслуживать разные автобусы, работающие на предприятии: как средней, так и большой вместимости. Современное оснащение позволяет обойтись без традиционных громоздких щеток, которые вместе с загрязнениями, зачастую очищают кузов автобуса и от элементов лакокрасочного покрытия.

Общественный транспорт

Технику на всех площадках компании моют с использованием тех же бесконтактных технологий, что и на дорогих автомойках: сначала водой под высоким давлением, затем специальным химическим составом. Такую процедуру проходят все автобусы компании, возвращающиеся в парк после смены. Снижение расхода воды и использование полностью биоразлагаемых реактивов позволяет значительно снизить издержки, не нанося урон городской среде.

Общественный транспорт

Для профилактики загрязнений, после мойки машину высушивают и покрывают защитными веществами, которые отталкивают влагу. Таким образом, техника дольше может оставаться чистой. Помимо кузова, влажной уборке подвергается также и салон транспортного средства. В среднем, на мойку одного автобуса тратится 8-10 минут. Кроме этого, в течение всего дня, по мере возможности, за порядком в салоне следит кондуктор. Но без должного уважения самих пассажиров к технике, все меры будут напрасны. К сожалению, некоторые надписи, нанесенные маркером на стекла и панели автобусов, невозможно отмыть даже с использованием специальных средств.

Общественный транспорт

В апреле компания «ПИТЕРАВТО» усилила контроль над санитарным состоянием подвижного состава в рамках «месяца чистоты», инициированного Комитетом по транспорту. Несомненно, проведение дополнительных мероприятий, а также соблюдение пассажирами несложных правил культуры проезда, помогут сделать общественный транспорт Санкт-Петербурга более чистым и комфортным.






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+