Подъемник для инвалидов на станции метро «Ленинский проспект»

3 653 просмотров
Подъемник для инвалидов на станции метро "Ленинский проспект"

3 августа газета «Фонтанка.ру» писала, что на станции метро Ленинский проспект установили подъемник для инвалидов. после двух месяцев мы решили поинтересоваться, как обстоят дела и довольны ли люди этим подъемником.

 

3 августа газета «Фонтанка.ру»  писала, что на станции метро Ленинский проспект установили подъемник для инвалидов. На этой станции нет эскалаторов, а пассажиры спускаются в метро по лестнице, и помогать инвалидам должен сотрудник метрополитена.

Подъемник представляет собой складную площадку, на которой человек на инвалидной коляске может спуститься в подземку или подняться наверх.

Подъемник для инвалидов на станции метро "Ленинский проспект"

Устанавливала подъемник компания «Пунтукас-Пушкин». Его установка обошлась городскому бюджету в 1 млн. рублей. После установки прошло более двух месяцев. Но, как выяснил наш корреспондент, подъемник до сих пор не работает. За разъяснениями по поводу работы подъемника мы обратились к дежурившему в тот момент на станции сотруднику метрополитена Попову А.О.

Сотрудник метрополитена ответил, что подъемник не работает, так как на него нет разрешения. Какого именно разрешения нет, он не в курсе, но предполагает что от начальника метрополитена. И что подъемник еще до конца не подключен и пока не известны приблизительные сроки запуска подъемника. Так же он добавил, что подъемником смогут пользоваться только инвалиды. Подъемником не смогут воспользоваться женщины с детьми в колясках. Получается что мамаши должны на себе тащить коляски по лестнице.

Таким образом установка подъемника и заявления о его готовности к работе на деле, как и в большинстве случаев, оказывается пустой болтовней и очередным вешанием лапши на уши доверчивых горожан.






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+