Праздник синхронного катания состоялся!

13 030 просмотров
p4v5Q3FyDNE

Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга провела первый с 2001 года крупный турнир по синхронному катанию на коньках. Главным спонсором выступила инвестиционно-строительная компания «Мавис».

 

В 1999 году в Петербурге проходил чемпионат России по синхронному катанию, в 2001 году состоялся международный турнир. С тех пор значимых соревнований не было. О подготовке к «Кубку Мавис» и результатах соревнований рассказала старший тренер команд «Санрайз-1″ и «Санрайз-2″ Татьяна Шикирун.

КМС 1место Санрайз1_01

 

Мы долго ждали, чтобы у нас состоялись соревнования по синхронному катанию, ведь петербургские команды занимают лидирующие позиции и на российской арене, и на международной. Очень хотели, чтобы город узнал, что мы есть, наша специализация интересная и дети могут продолжать в ней карьеру весьма успешно.

4ufbf8DY8eI

 

В прошлом году мы провели небольшие соревнования по 1 и 2 разряду и поняли, что можем организовать большой турнир. Обратились с этой просьбой к федерации города и очень рады, что нас услышали. Благодарим Татьяну Анатольевну Меньшикову, что предоставила нам лед Академии на 2 дня. Огромная благодарность компании «Мавис», которая взяла на себя большую часть финансовой нагрузки. Руководство компании подошло с теплотой и отдачей, сделали прекрасные медали и кубки, все команды получили памятные подарки. Это было очень душевно.

Kg7iDuVnKVo

Организацию соревнований практически полностью взяла на себя наш тренер Наталья Александровна Говенко. И с блеском справилась с задачей. В рамках соревнований мы провели «Кубок на призы Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга» по 2-му спортивному разряду, собрав 18 команд. Это абсолютный рекорд. для таких соревнований. И по общему числу команд, которые участвовали в двух кубках, думаю, это тоже рекорд для соревнований по синхронному катанию. Для нас это был большой праздник.

rIPI0y6ksL8

Результаты.

Для петербургских команд результаты получились самые лучшие. 1-е и 2 место по 2 спортивному разряду, 1-е и 3-е — по 1 спортивному. По кмс тоже 1-е место. По 1 спортивному разряду собрались практически все сильнейшие команды страны, за исключением екатеринбургской «Юности». Для команд «Санрайз 2 и «Санрайз 3″ это была репетиция перед Первенством России. По кмс состав был не самый оптимальный, хотя приехала очень сильная команда «Идель» из Казани, которая стремительно прогрессирует в последнее время. Для команды «Санрайз-1″ это был заключительный старт, потому что первенство мира пройдет, увы, без нас.

eSo50RRda7U

«Моим командам в целом удалось все. Не было крупных срывов элементов, падений, столкновений. Во всех видах мы считались фаворитами, но в 1 разряде у нас был очень серьезный конкурент — команда «Казаночка», которой мы проиграли первое место на Первенстве России. По ходу сезону у нас шла очень ровная борьба с ними. В этот раз удалось выиграть почти 9 баллов и это отличный результат!

DhNcmHHW57o

Команда «Санрайз 2″ прошла через уникальный опыт в своей карьере. За 2 элемента до окончания программы выключилась музыка, но девочки не растерялись и продолжили катать свою программу синхронно, без сбоев при поддержке с трибун. Команда не остановилась, не перестала катать программу. Для нас это даже более значимое событие, чем первое место и набранные баллы. Для девочек 12-14 лет это очень здорово», — говорит Татьяна Шикирун.

vK4-wLmJMAQ

По мастерам у «Парадиза» не было конкуренции. В этой категории в России всего 6 команд, а в Петербурге выступила ровно половина — 3 команды. Кстати, еще 2 года назад их было всего 3. «Парадиз» показал прекрасное катание, чисто, слаженно. Не все им удавалось по ходу сезона, но в этот раз они были безупречны. Родные стены помогли. И в заключении Татьяна добавила: «Нам бы очень хотелось, чтобы «Кубок Мавис» стал ежегодным праздником для всех, кто занимается синхронным катанием!»

4cpqiH42cBM

 

Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга приложит для этого все усилия.

Кубок «На призы Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга». 2 разряд

1-е место: Голден Прайз, ФС ЧУ «Золотые Надежды» (СПб) 53.66 балла

2-е место: Мистраль, СПб ГБУ СШОР «Звездный лед» (СПб) 51.56 балла

3-е место: Сочи-Стар, ГБУ КК «ЦОП по фигурному катанию на коньках» (Сочи) 42.03 балла

«Кубок МАВИС»

1 разряд

1-е место: Санрайз-2, СПб ГБУ СШОР (СПб) 97.56 балла

2-е место: Казаночка, РСШОР (Казань) 88.52 балла

3-е место: Санрайз-3, ФС ЧУ «Золотые Надежды»(СПб) 87.01 балла

ui7cKTry1Cw

КМС

1-е место: Санрайз-1, СПб ГБУ СШОР (СПб) 212.53 балла

2-е место: Идель, РСШОР (Казань) 198.58 балла

3-е место: Ямал, ГАУ ЯНАО «СШ «Ямал» (ЯНАО) 168.04 балла

WRQj5Wj-AnQ

МС

1-е место: Парадиз, СПб ГБУ СШОР (СПб) 234.92 балла

2-е место: Аквамарин, БУ города Омска «СШОР № 35» (Омская область) 185.00 балла

3-е место: Орлёнок, МАУ СШОР «Орлёнок» (Пермский край) 152.60 балла

8fhLrVhpKEE

 

Редакция выражает глубочайшую признательность пресс-секретарю Санкт-Петербургской федерации фигурного катания Вадиму Аданину за помощь в подготовке материала  и  фотографу Наталье Понариной за прекрасный иллюстративный материал!



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+