Предсмертные конвульсии московских фанатов

14 870 просмотров
фк Зенит

3 сентября 2012 года в России стало на 12,6 млн. человек больше счастливых людей. Именно столько болельщиков у Санкт-Петербургского Зенита по данным журнала Форбс.

 

После двух месяцев ожидания, пока было открыто трансферное окно, руководство ФК Зенит сделало своим болельщиком подарок, который можно сравнить с победой в еврокубке. В Санкт-Петербург приехали звезды мировой величины. Живанилду Виейра ди Соуза, в народе больше известный под прозвищем Халк и Аксель Витсель. Первый уже давно заявил о себе на мировой футбольной арене, второй только начинает свой звездный путь, но уже сейчас большинство мировых футбольных экспертов говорит о том, что талант Витселя заслуживает самого пристального внимания. А лучше всего эти слова подтверждает недавнее намерение Мадридского Реала заполучить Акселя к себе в состав.

фк Зенит

С переходом таких игроков в Зенит армия поклонников Зенита вырастет не на одну сотню тысяч людей, ведь персональных болельщиков у звездных футболистов всегда очень много. Поэтому 12,6 млн. болельщиков к концу уже этого евросезона смогут превратиться в 15 млн., а то и больше. И пусть болельщики «великой» и самой «народной» команды России заявляют во все рыльца, что их клуб самый популярный, статистику не обманешь, а статистика, самая упрямая в мире вещь. Ведь по версии того же Форбс, у Спартака всего лишь 8,2 млн. болельщиков.

фк Зенит

Хотя новые звезды Зенита еще не начали радовать своих поклонников красивейшей игрой за клуб, но уже сейчас большинство болельщиков Зенита прибывает в самом лучшем расположении духа. А причиной всему вой, который устроили московские журналисты и болельщики клуба «10 лет без побед». Такие ресурсы как Спортсру, бобсоккер и чемпионат ком третий день не могут угомониться. После поражения Спартака от Зенита со счетом 5:0, кстати, тогда Зенит играл без своих ведущих игроков, и таких крупных покупок, у московских злопыхателей крышу сорвало окончательно. Каждый час публикуются материалы про то, что новые приобретения Зенита сделаны на народные деньги, идут постоянные пожелания Зениту и его новичкам в скорейших неудачах и провалах. Московские болельщики от зависти брызжут желчью, но это все от понимания своего собственного ничтожества и бессилия. Сейчас, как никогда, вспоминаются слова «величайшего» тренера Спартака, в которого до сих пор верят его преданные поклонники, что «… не поедет к нам Фалькао…», который, к слову, не многим лучше того же Халка. Все московские и промосковские газеты, их читатели и фанаты клуба, который за последние 10 лет выиграл всего лишь один «Copa del Sol» прекрасно понимают, что ни один клуб в России на сегодняшний день не может составить достойную конкуренцию Санкт-Петербургскому Зениту. Особенно это обидно фанатам Спартака. Ведь все их чемпионства были завоеваны в 90-е года, когда в России не было футбола. Клубы не имели таких денег, как Спартак, и тогда Спартак брал титул за титулом, правда, не разу не подтвердив своего мнимого величия на международной арене. В отличие от Зенита, который уже смог выиграть кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. Причем последний трофей был взят в напряженнейшем мачте против обладателя кубка Лиги Чемпионов Манчестера Юнайтед. Отсюда и гневные статьи, и комментарии к ним. А болельщики Зенита по всему миру сидят перед своими мониторами и изо всех сил пытаются удержаться на стуле, а не свалится по стол с приступом дикого смеха от прочитанного и написанного. Давно Зенит так не выводил из себя Москву.

И тут дело даже не столько в оскорблениях, которые с лихвой выливаются в московской прессе, сколько в глупости, которую они все пишут. Не разбираясь в футболе, экономике люди пытаются оперировать такими фактами, что хватаешься за голову, откуда у нас настолько необразованная пресса и настолько безграмотные и ограниченные читатели, которые комментируют эти глупые статьи.

фк Зенит

Ведь самый их главный довод, что Зенит сделал эти приобретения на бюджетные деньги. Тут же появились люди, которые плачут о бедных старушках, которым поднимут цену на газ. Бензин сразу, говорят, подорожает. Хлеб, интересно, в магазинах останется? А если трезво взглянуть на вещи, то, как раз московские клубы и тратят бюджетные деньги на покупку своих игроков. Самый хороший пример все тот же обиженный Спартак. За последние два года они купили почти два десятка игроков на сумму примерно в 75 млн. евро. Все игроки очень посредственные и ничего особого не показали. При этом Спартак не участвовал ни в одном еврокубке и не заработал там ни копейки, в то время как Зенит постоянный участник еврокубков и зарабатывает там за сезон примерно 10-15 млн. евро. Так же стоит сравнить доходы Зенита и Спартака от продажи билетов, продажи атрибутики. Стоит заметить, что Спартак регулярно арендует стадион «Лужники» для проведения своих матчей. А это удовольствие не из дешевых. Вот и возникает вопрос, кто больше тратит бюджетных денег. А если мы посмотрим на Динамо или Локомотив. То там так же все печально. Локомотив содержат полностью на деньги государственной компании РЖД, а председатель попечительского совета Динамо вообще государственный чиновник и председатель счетной палаты РФ. А если кто-то говорит, что Зенит содержится на деньги, полученные Газпромом от продажи газа, то пусть для начала глянут на ЛУКОЙЛ Спартака и БашНефть ЦСКА. У которых доходы не намного ниже, чем у Газпрома. Но в московских газетах об этом ни слова, зато каждый удобный момент они упоминают Газпром.

Зависть — очень сильный порок, и вместо того, чтобы порадоваться за весь российский футбол, они пытаются выставить Зенит виновником во всех проблемах российского футбола. И эта зависть смешит уже всю Европу. А московские фанаты, обозленные на весь мир за свою ущербность, с каждым денем, статьей, комментарием, все больше и больше зарываются в своих глупых и нелогичных выводах, и от этого злятся еще больше. Тем самым роя себе все более и более глубокую могилу. И скоро над ними будет хохотать не только вся Россия, но и Европа. А Зенит будет идти к своей цели. И очень скоро выиграет главный клубный трофей по футболу в Европе.

 



Комментариев: 11 “Предсмертные конвульсии московских фанатов”

  1. Tc6:

    Я бы не стал сравнивать покупку двух сильных игроков и победу в еврокубке.

    Перед официальным подтверждением о переходе Халка и Витселя, вся москва и не только стебалась над зенитовской трансферной политикой. Моль хрен кого Зенит купит. Я и сам не надеялся на это. Но свершилось!!! Думал эти недоброжелатели пойдут тихо плакать в подушку. Видимо поплакали и начали писать везде о том, о чем автор написал в статье.

  2. Стас:

    вы ландскрону почитайте. еще неизвестно, как примет копченных Халка и Вицеля вираж)) Быстрова до сих пор своим не считают.

    а про 90-е судить не вам. это для Питера футбола не было, потому что Зенит болтался в пердиве.

    • Читали Ландскрону. Надеюсь служба безопасности Зенита примет все необходимые меры, дабы избежать провакаций на матче с Тереком. Ведь быдловираж далеко не фанаты. Им клуб до фонаря. Часть их уже заявила, что после перехода Халка и Витселя они больше не болеют за этот клуб. Даже обещали трибуны покинуть. Считаю, что такие болельщики клубу не нужны. Клуб только на одни штрафы за этих недофанатов мог бы уже купить себе ценного игрока.

      • Константин:

        Можем пересечься на следующей домашке у стадио. Ты мне лично попробуешь это сказать. Давай?

        • И доказывать нечего. Вы уже всем и все доказали своими выходками на матчах с АПОЭЛем и Рубином. Да и на своих форумах все хорошо говорите.

          • bomboclacho:

            Именно к нам подходит вся команда после игры, а не к вам семкогрызы.

            Ничего там не будет по поводу Халка/Витселя. Кто захочет тот уйдет, но это единицы

    • Saint:

      Твое мясо протухло еще в году эдак 1994-м и с тех пор дела становятся только хуже.И не тебе тявкать про Зенит, у свиней честный футбол пропал еще в 90-е как данность…

  3. Ну правильно, а кто от Легии и АИКа получал на орехи, и не надо мне втирать про Твенте и Осер, 1-й был действующим чемпионом Голландии тогда, а Осер на тот момент был 3-й командой Франции, посмотрите на таблицу коэффициентов где Голландия и Франция, а где Польша и Швеция… Спартак прям американцы российского футбола вечно всем недовольны)))ищите заговор вечно чем-то не довольны, пытаетесь на всю Россию насадить свой образ жизни, называя всех глорами, ладно в пределах МКАД да и московского региона это ваш ареал обитания, но попробуй прогуляться по парку в прикиде другого клуба скажем в Липецке или Воронеже, обязательно из-за угла вылезет какое-нибудь мурло и будет трындеть что это его территория и она называется «спартак-сити». Ну а уж если у наших заокеанских друзей есть любимое слово — это «демократия» то спартаковцы монополизировали слово «честность»… и используют его при всех удобных и неудобных случаях…

  4. I lol’d…

    Кто это написал? Орлов? Боярский? Мускул?

    Во-первых, звезды мировой величины Смелое заявление.
    Таких звезд нам привез Онжы, Карлос и Это’о собственно, хоть и постаревшие, но всё же звезды.
    А «супер-пупер» Халк, который якобы круче КР7 и Месси вместе взятых, гроза Академик, Насионалей(бгг…) и коней, в частности в ЛЕ, не является такой звездой. Витсель… впрочем, поливать грязью никого не охота, значит промолчу.

    Нет, я конечно не прав, игроки в принципе неплохие, а для РПЛ так вообще ляпота, но за такие ценники — это крах, нет не так, КРАХ!!!

    Общая реальная их стоимость, чуть больше реально заплаченных денег за Акселя, да и то там 75 % Халка.

    Как покрыть 100 млн. евро + годовую личку у обоих около 8 млн. в российских реалиях? Огроменного стадиона у Зенита нет, да и не набирал бы он больше 25 точно, по крайней мере в РПЛ, их футболки расскупать так не будут, как расскупали футболки Это’о, даже не смотря на ненавистный всем онжы. На что может расчитывать зенит? РПЛ, которую они бы так и без них скорее всего взяли, Кубок России, никому не нужный кубок, Лига Чемпионов, тут даже таких 10 халковитселей непомогут, лига европы, достойно но наврятли…

    как вообще возможно окупить данные трансферы? Реалу понадобилось 2 года чтоб трансфер Роналду окупился, это Реалу! и это Роналду!

    Кстати насчет денег, Спартак за 5 лет(с сезона 08/09) потратил(по трансфермакту в евро) почти 84 млн., при этом продал игроков на почти 57 млн.. Т.е. -27 млн.
    Зенит же потратил за этот отрезок 173 с половиной, продаж на 42 млн. Итог: — 131 млн.(!)

    Впечатлительно, да за это время Зенит выиграл Суперкубок Европы и Кубок Уефа были чуть ранее правда, но их всё равно посчитаем, 2 чемпиоства, бронза, Кубок России, 2 суперкубка России, 1/8 ЛЧ. Не думаю что данные успехи стоили бы такой цены, Цска добивался всего этого и даже больше, избежав таких грандиозных трат.
    Не будем отходит от коней и скажем, насчет Вагнера Лава, лучшего легионера в истории ЧР. Купили его за 5 с половиной млн. отработал он по полной программе, и был продан за 8 с копейками. Даже этот трансфер не стоил бы 50-60 млн., Т.е. Халка.

    Продолжая считать чужие деньги, говорю что рядом с тратами зенита бегал всеми «любимый» Онжы(остальные еще оооооооочень далеко), но они сразу же серьезно остали после ХалкоВитселя.
    Здесь же Зенит опять победил, но это довольно сомнительный успех.

    Много вопросов к Халку, имея шанс свалить в Челси, уйти в Зенит надо же иметь такую любовь к деньгам. Причем сомневаюсь, что получал бы он у пенсов намного меньше. Если он сможет реализоватся (т.е. забивать в ЧР по 30 голов, вывести клуб как минимум полуфинал ЛЧ и выиграть все кубки в России) — молодец, если же нет, то путь ему за пятняшку куда-нибудь в средний европейский клуб(а еще лучше в Локомотив )

    Витсель, же молод, талантлив, но если он нереализуется, то… {цензура}

    Закончим всё это — разговором о зависти. Меня всегда прикалывало это слово. Никогда таким не страдал, ибо знаю что смысла в этом нет. Можешь хоть сколько завидовать, но от этого у тебя ничего не прибавится(если только не желание навредить объекту зависти), а наоборот, убавляется, как минимум, самомнение и желание что-то делать.

    Кому здесь что можно завидовать? Газпрому, функционерам Зенита, Митрофанову? наврятли, есть компании, люди, намного авторитетней, успешней и богаче.

    Футболистам? да им только можно посочувствовать, скоро придется играть в лютый мороз на синтетике в Лужниках, при пустых трибунах, со всякими разными костололами. И если и завидовать футболистам, то лучше объектов для этого чем КР7 и Месси не найти. какой тут нафиг Халк?

    «Болельщикам» Зенита? Пфф.. если уж на то пошло я просто могу записаться в «болельщики»(но мне этого естественно не надо ) и буду говорить что болею еще со времен начинания Петржелы(хотя мне тот Зенит действительно очень нравился).

    • Saint:

      Почитал сию попытку куснуть Зенит….Как говорят в Одессе :» Я с вас смеюсь». В данном случае Ваша желчь,уважаемый,вызывает у меня гомерический хохот. Запомните на будущее : зависть убивает!

      • Вы видимо плохо прочитали, советую сделать это еще раз, особенно в конце про зависть.




Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+