Предсмертные конвульсии московских фанатов

46 631 просмотров
фк Зенит

3 сентября 2012 года в России стало на 12,6 млн. человек больше счастливых людей. Именно столько болельщиков у Санкт-Петербургского Зенита по данным журнала Форбс.

 

После двух месяцев ожидания, пока было открыто трансферное окно, руководство ФК Зенит сделало своим болельщиком подарок, который можно сравнить с победой в еврокубке. В Санкт-Петербург приехали звезды мировой величины. Живанилду Виейра ди Соуза, в народе больше известный под прозвищем Халк и Аксель Витсель. Первый уже давно заявил о себе на мировой футбольной арене, второй только начинает свой звездный путь, но уже сейчас большинство мировых футбольных экспертов говорит о том, что талант Витселя заслуживает самого пристального внимания. А лучше всего эти слова подтверждает недавнее намерение Мадридского Реала заполучить Акселя к себе в состав.

фк Зенит

С переходом таких игроков в Зенит армия поклонников Зенита вырастет не на одну сотню тысяч людей, ведь персональных болельщиков у звездных футболистов всегда очень много. Поэтому 12,6 млн. болельщиков к концу уже этого евросезона смогут превратиться в 15 млн., а то и больше. И пусть болельщики «великой» и самой «народной» команды России заявляют во все рыльца, что их клуб самый популярный, статистику не обманешь, а статистика, самая упрямая в мире вещь. Ведь по версии того же Форбс, у Спартака всего лишь 8,2 млн. болельщиков.

фк Зенит

Хотя новые звезды Зенита еще не начали радовать своих поклонников красивейшей игрой за клуб, но уже сейчас большинство болельщиков Зенита прибывает в самом лучшем расположении духа. А причиной всему вой, который устроили московские журналисты и болельщики клуба «10 лет без побед». Такие ресурсы как Спортсру, бобсоккер и чемпионат ком третий день не могут угомониться. После поражения Спартака от Зенита со счетом 5:0, кстати, тогда Зенит играл без своих ведущих игроков, и таких крупных покупок, у московских злопыхателей крышу сорвало окончательно. Каждый час публикуются материалы про то, что новые приобретения Зенита сделаны на народные деньги, идут постоянные пожелания Зениту и его новичкам в скорейших неудачах и провалах. Московские болельщики от зависти брызжут желчью, но это все от понимания своего собственного ничтожества и бессилия. Сейчас, как никогда, вспоминаются слова «величайшего» тренера Спартака, в которого до сих пор верят его преданные поклонники, что «… не поедет к нам Фалькао…», который, к слову, не многим лучше того же Халка. Все московские и промосковские газеты, их читатели и фанаты клуба, который за последние 10 лет выиграл всего лишь один «Copa del Sol» прекрасно понимают, что ни один клуб в России на сегодняшний день не может составить достойную конкуренцию Санкт-Петербургскому Зениту. Особенно это обидно фанатам Спартака. Ведь все их чемпионства были завоеваны в 90-е года, когда в России не было футбола. Клубы не имели таких денег, как Спартак, и тогда Спартак брал титул за титулом, правда, не разу не подтвердив своего мнимого величия на международной арене. В отличие от Зенита, который уже смог выиграть кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. Причем последний трофей был взят в напряженнейшем мачте против обладателя кубка Лиги Чемпионов Манчестера Юнайтед. Отсюда и гневные статьи, и комментарии к ним. А болельщики Зенита по всему миру сидят перед своими мониторами и изо всех сил пытаются удержаться на стуле, а не свалится по стол с приступом дикого смеха от прочитанного и написанного. Давно Зенит так не выводил из себя Москву.

И тут дело даже не столько в оскорблениях, которые с лихвой выливаются в московской прессе, сколько в глупости, которую они все пишут. Не разбираясь в футболе, экономике люди пытаются оперировать такими фактами, что хватаешься за голову, откуда у нас настолько необразованная пресса и настолько безграмотные и ограниченные читатели, которые комментируют эти глупые статьи.

фк Зенит

Ведь самый их главный довод, что Зенит сделал эти приобретения на бюджетные деньги. Тут же появились люди, которые плачут о бедных старушках, которым поднимут цену на газ. Бензин сразу, говорят, подорожает. Хлеб, интересно, в магазинах останется? А если трезво взглянуть на вещи, то, как раз московские клубы и тратят бюджетные деньги на покупку своих игроков. Самый хороший пример все тот же обиженный Спартак. За последние два года они купили почти два десятка игроков на сумму примерно в 75 млн. евро. Все игроки очень посредственные и ничего особого не показали. При этом Спартак не участвовал ни в одном еврокубке и не заработал там ни копейки, в то время как Зенит постоянный участник еврокубков и зарабатывает там за сезон примерно 10-15 млн. евро. Так же стоит сравнить доходы Зенита и Спартака от продажи билетов, продажи атрибутики. Стоит заметить, что Спартак регулярно арендует стадион «Лужники» для проведения своих матчей. А это удовольствие не из дешевых. Вот и возникает вопрос, кто больше тратит бюджетных денег. А если мы посмотрим на Динамо или Локомотив. То там так же все печально. Локомотив содержат полностью на деньги государственной компании РЖД, а председатель попечительского совета Динамо вообще государственный чиновник и председатель счетной палаты РФ. А если кто-то говорит, что Зенит содержится на деньги, полученные Газпромом от продажи газа, то пусть для начала глянут на ЛУКОЙЛ Спартака и БашНефть ЦСКА. У которых доходы не намного ниже, чем у Газпрома. Но в московских газетах об этом ни слова, зато каждый удобный момент они упоминают Газпром.

Зависть — очень сильный порок, и вместо того, чтобы порадоваться за весь российский футбол, они пытаются выставить Зенит виновником во всех проблемах российского футбола. И эта зависть смешит уже всю Европу. А московские фанаты, обозленные на весь мир за свою ущербность, с каждым денем, статьей, комментарием, все больше и больше зарываются в своих глупых и нелогичных выводах, и от этого злятся еще больше. Тем самым роя себе все более и более глубокую могилу. И скоро над ними будет хохотать не только вся Россия, но и Европа. А Зенит будет идти к своей цели. И очень скоро выиграет главный клубный трофей по футболу в Европе.

 

комментария 2 “Предсмертные конвульсии московских фанатов”

  1. Tc6:

    Я бы не стал сравнивать покупку двух сильных игроков и победу в еврокубке.

    Перед официальным подтверждением о переходе Халка и Витселя, вся москва и не только стебалась над зенитовской трансферной политикой. Моль хрен кого Зенит купит. Я и сам не надеялся на это. Но свершилось!!! Думал эти недоброжелатели пойдут тихо плакать в подушку. Видимо поплакали и начали писать везде о том, о чем автор написал в статье.

  2. Стас:

    вы ландскрону почитайте. еще неизвестно, как примет копченных Халка и Вицеля вираж)) Быстрова до сих пор своим не считают.

    а про 90-е судить не вам. это для Питера футбола не было, потому что Зенит болтался в пердиве.



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+