Символ ночного Санкт-Петербурга

4 390 просмотров
Саксофонист на Дворцовой площади

Ночью после полуночи на Дворцовой площади  играет саксофонист. Он играет уже 34 года каждую ночь в любую погоду.

 

 

 

Его называют Маэстро. Хоть он и страдает болезнью Паркинсона, но играет он великолепно. Его музыка продирает до глубины души. Раньше он играл возле Александринского столпа, но недавно его оттуда прогнала полиция.

 

 
За долгое время Маэстро стал неким символом ночного Санкт-Петербурга. Но он очень не любит, когда его снимают на видео или фотографируют. Из-за этого у него часто происходят стычки с туристами. Не любит, когда его прерывают во время исполнения композиций, но в перерывах с ним можно поговорить. Он говорит, что родом из Узбекистана, что там у него есть родственники, что брат его начальник МВД республики. Недавно его избили какие-то пьяные прохожие, а сотрудники полиции, которые нынче дежурят у Александринского столпа, не заступились за него. Сейчас он играет на углу возле Западного крыла Эрмитажа. Сидит один в углу, завесившись тряпками и боится всех подходящих, и тихо плачет. У него выбиты почти все зубы, но он продолжает играть, создавая непередаваемую атмосферу ночного города.

 

 

 






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+