В центре Санкт- Петербурга дома оборудуют антивандальными водосточными трубами | Интернет-журнал Ленинградец

В центре Санкт- Петербурга дома оборудуют антивандальными водосточными трубами

1 328 просмотров
1

В Центральном районе Санкт-Петербурга на Невском, улице Марата, Владимирском и Лиговском проспектах, улице Рубинштейна будет проведена масштабная установка современных, антивандальных водосточных труб.

Тестовая эксплуатация этих труб, осуществленная Жилкомсервисом №2 Центрального района, показала – они не только успешно противостоят не толко натиску природы и агрессивных людей, но и расклейщикам несанкционированной рекламы и любителям настенной живописи. Осенью 2014 года в ходе эксперимента на пяти центральных улицах было установлено 20 нижних пролетов. В течение полугода работники жилкомсервиса следили за состоянием этих труб. Первые пролеты традиционных жестяных водосточных труб служат всего несколько месяцев, а на некоторых улица и вовсе – несколько дней. Их практически ежедневно необходимо чистить от несанкционированной рекламы. Либо оборачивать сеткой, которая предотвращает наклеивание объявлений, однако эстетики уж точно не добавляет. И даже несмотря на это менять их приходится каждые 2-3 месяца. На новые же трубы только гарантия производителя составляет 2 года, а реальный срок службы может составить более пяти лет. С учетом того, что их цена всего на 50% выше цены привычных «жестянок», налицо – серьезная экономия денег жителей, а также явные плюсы к эстетическому облику фасадов.

Более 500 новых антивандальных водосточных труб будут установлены на улицах Санкт-Петербурга до конца года. В программу по реконструкции водосточных систем в мае войдут дома на Невском пр., ул. Марата, Рубинштейна, на Владимирском и Лиговском проспектах, а также на крупных магистралях в Кировском и Красногвардейском районах. Для оптимизации затрат коммунальщики будут менять только нижние пролеты, на высоту до трех метров. Именно эти элементы страдают от действий вандалов и чаще всего требуют ремонта или замены.

Прежде, чем приступить к массовой установке новых водостоков, коммунальщики провели их тестовую эксплуатацию. Осенью 2014 года 20 антивандальных водосточных труб нового поколения были установлены на зданиях по наб. Фонтанки, ул. Боровой, Воронежской. Результат превзошел все ожидания. Ни одна из труб спустя полгода не нуждается ни в ремонте, ни в замене, ни в окраске. Также ни разу за это время их не пришлось отчищать от самоклея. Не смотря на то, что цена новых водосточных труб в полтора раза дороже жестяных, их эксплуатация уже окупилась. Ведь привычные петербуржцам «жестянки» приходится практически ежедневно отчищать от самоклея, чинить по 2-3 раза в месяц, красить несколько раз в год и огораживать защитной сеткой. Больше всего трубы страдают зимой – коммунальщикам приходится менять за зимнее время до 60% всех нижних пролетов труб. А в течение года — более 80%. Трубы же, расположенные на людных улицах прохожие ломают практически ежемесячно.

Антивандальные трубы обработаны специальным материалом, создающим шероховатую пористую поверхность, на которой не держится клей, самоклеящаяся бумага или скотч. Эти трубы устойчивы к вандализму — в случае удара или деформации гибкий композитный материал вновь принимает изначальную форму. Гарантия от производителя – 2 года. Срок же эксплуатации- более 5 лет. Один пролет антивандальной трубы стоит в 1,5 раза дороже обычной жестяной трубы. Но благодаря долговечности они уже через несколько месяцев окупаются и позволяют экономить и средства жителей, и трудовые ресурсы. Еще один немаловажный плюс – внешний вид. Новые трубы всегда выглядят аккуратно и позволяют сохранить парадный облик нашего города. Именно поэтому УК «ПромИнвест» начали программу по установке антивандальных труб с Центрального района. В будущем такие трубы будут установлены на территориях, обслуживаемых ЖКС №1 Кировского района, ЖКС №1 Красногвардейского района.

До конца года работы по замене водосточных труб пройдут на Заневском, Загородном, Ленинском пр. и проспекте Ветеранов. В общей сложности будет установлено порядка 500 антивандальных водосточных труб. Только в одном Жилкомсервисе № 2 Центрального района на зданиях размещено порядка 6700 водосточных труб, их общая длина – более 120 километров.



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+