В Петербурге стартует сезон работы аквабусов

1 962 просмотров
Аквабусы Петербурга

В четверг, 29 мая, в Петербурге стартует сезон работы городского водного пассажирского транспорта. Для удобства жителей Северной столицы был увеличен парк судов, а также в центр города продлена «Приморская» линия.

В этом году на маршруте от Старой Деревни до Медного всадника будет работать, в том числе, и новый быстроходный катер большой вместимости. Стоимость проезда, установленная городскими властями, на разных отрезках пути будет разной.

Маршрут следования аквабусов будет состоять из двух отрезков: от причала у ЦПКиО (м. «Старая Деревня») до Арсенальной набережной (м. «Площадь Ленина») и от Финляндского вокзала до Медного всадника. Первые суда от причала на «Старой деревне» отправляются ежедневно по рабочим дням в 07.30 утра, последний рейс водное такси будет совершать в 21.00. В выходные движение осуществляется по свободному графику с 10.00 до 22.00 в зависимости от пассажиропотока.

Маршруты Аквабуса в 2014 г

Стоимость проезда, установленная Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга, в будние дни и выходные будет варьироваться от 70 до 180 рублей. С понедельника по пятницу за поездку от Старой деревни до Арсенальной набережной пассажир заплатит 100 руб., от причала у Финляндского вокзала до Медного всадника – 70 руб. В субботу, воскресенье и в праздничные дни цена билета составит 180 и 120 рублей соответственно. В свою очередь, оператор «Приморской» линии отмечает, что сейчас в компании прорабатывается вопрос снижения стоимости проезда в выходные и праздничные дни. Когда это произойдет, дополнительную информацию разместят на остановках, а также в салонах аквабусов.
В 2014 году на линии будет работать 8 судов, среди них – новый катамаран большой вместимости, способный перевозить до 30 человек. Уникальность катамарана заключается в том, что он спроектирован с учетом специфики водных перевозок Северной столицы, а также пожеланий горожан. Он способен перевозить до 30 человек и развивать скорость до 60 км/ч, при этом, не теряя маневренности и устойчивости. Это значит, что при прохождении маршрута в условиях сильных волн, люди в салоне будут меньше чувствовать качку.






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+