Виват выпускники! Да здравствует Санкт-Петербург! Слава России! Алые паруса 2015 на Дворцовой площади

3 995 просмотров
Алые паруса 2015

Праздник, ради которого можно было вынести не только дождь, непрекращающийся в течение нескольких часов на Дворцовой площади, но и плотное кольцо людей, сомкнутое около каменной набережной, опоясывающей Неву, к сожалению, подошел к концу. 

 

 

«Пусть алые паруса надежды несут корабли Вашей жизни к новым успехам и достижениям»
Г. Полтавченко

Отголоски увертюры И.Дунаевского, каждый раз свидетельствующей о начале нового путешествия в судьбах выпускников, и голос лидера группы «Сплин» Саши Васильева еще долго будут звучать в сердцах всех тех, для кого ночь с 20 на 21 июня стала переломным событием прощания с детством.

IMG-32

Вместе с Дворцовой площадью в этот вечер были неизменные ведущие «Алых парусов» Иван Ургант и Ольга Шелест, вот уже который год подряд радующие вчерашних школьников своими шутками и праздничным настроением. Обладательница премий «Стильные штучки» в номинации «Самая стильная ведущая телеэкрана» Ольга Шелест была одета в алое платье, цвет которого подчеркивал цвет всей праздничной ночи.

IMG-85

Честь открытия «Алых парусов 2015» по традиции принадлежала губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. «Когда я выпускался еще «Алых парусов» не было, но мы здесь гуляли на Дворцовой площади. Тогда не было и концерта, мы сами себя развлекали с гитарами и другими музыкальными инструментами».

IMG-26

Заботливо подготовленные организаторами праздника дождевики, стали спасением для промокших выпускников, их родителей и педагогов. Однако ничто в этот вечер не смогло испортить настроение, ведь на красочной сцене один за другим выступали артисты, дарящие свою музыку, свои улыбки, от которых становилось теплее и еще светлее в белые ночи Санкт-Петербурга.

IMG-05

IMG-06

В воспоминаниях выпускников 2015 навсегда останется музыка Егора Сесарева, Димы Билана, певицы Нюши, групп «Uma2rman», IOWA, «Ногу свело», «Градусы», а также хедлайнера концерта – группы «Сплин», лидер которого до самой последней минуты официальной концертной программы радовал зрителей, оставшихся на Дворцовой площади.

IMG-36

«Вот она наша общая, прямая, честная, неподкупная и бесконечная линия жизни». «Линия жизни», «Новые люди», «Скажи», «Романс» — Саша Васильев пел, а ему подпевала вся Дворцовая площадь и весь Петербург, собравшийся около экранов телевизоров. Те же, кто нашел в себе силы и провел мучительные минуты (а то и часы) ожидания около Невы, смогли насладиться поистине великолепным шоу, а также жемчужиной праздника – бригантиной с алыми парусами.

IMG-55

В этот раз организаторы «Алых парусов 2015» превзошли самые смелые ожидания самого претензионного зрителя. Сотни фейерверков пронзали потемневшее на час небо Санкт-Петербурга своими оглушительными залпами под живую музыку оркестрантов.

IMG-68

Один за другим на небосводе появлялись причудливые огни, раскрашенные всеми цветами радуги, отчего реальность казалась вымышлено сказочной. В условленный час над Невой разлились звуки, знакомые с детства каждому юному мечтателю.

IMG-79

Первые аккорды увертюры И.Дунаевского к кинофильму «Дети капитана Гранта» каждый раз заставляют зрителей с замиранием сердца следить за тем, как в акватории на алых парусах, словно из сна, появляется легкая бригантина. Она ознаменовывает начало новой жизни и нового путешествия, в которое отправляется в этот вечер каждый выпускник.

IMG-15

Предлагаем вашему вниманию полный фотоотчет с концерта на Дворцовой площади на празднике Алые паруса 2015:

Текст: Евгения Морогина

Фото: Александра Орлова






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+