Закрытие фонтанов в Летнем саду

2 234 просмотров
Закрытие фонтанов в Летнем саду

Сегодняшний день ознаменовался ежегодным прощальным ритуалом – закрытием фонтанов в Летнем саду. А вместе с этим посетителей ожидала череда весьма занимательных мероприятий, посвященных главной теме праздника – птицам.

Уже в полдень люди начали постепенно скапливаться у входа (к слову, совершенно бесплатному). Сад просыпался неохотно, продавцы устанавливали палатки, выкладывая товар на всеобщее обозрение, в то время, как на площадке “Звезда” начали настройку музыкального оборудования.

Закрытие фонтанов в Летнем саду

Совсем скоро, именно оттуда донеслись первые песни, исполненные тонкими детскими голосами. Музыкальные коллективы “Гармония”, Эссе-Квинтет и ансамбль Александра Карбасова развлекали прохожих на протяжении всей праздничной программы. Вокруг Порфировой вазы бродили экскурсоводы, готовые увести и посвятить публику во все тонкости здешних изваяний.

Закрытие фонтанов в Летнем саду

Кроме концерта и случайных встреч с организованным шествием любопытствующих, можно было также посетить различные мастер-классы. В основном подавляющее число оных касалось развития садоводства. Посетители оценили сбор урожая с аптекарского огорода в Красном саду, а также смогли ознакомиться с составлением композиций из овощей и цветов.

Закрытие фонтанов в Летнем саду

Все это время хотелось скорее взглянуть на обещанную живность, однако время пернатых еще не пришло. Для таких же нетерпеливых на главной аллее разместили ремесленные мастерские и игротеку. Наконец, часы показали полтретьего, а значит, можно отправляться на поиски боскета “Птичий двор”.

Закрытие фонтанов в Летнем саду

Оказалось, найти его легко – там собралось внушительное количество желающих сфотографироваться с новоприбывшими. Ровно на один день сов, домашних куриц и осоедов специально привезли из Ленинградского зоопарка, а вместе с ними гнезда, яйца и перья. Посетителям рассказали о повадках животных, коих собирались содержать на территории птичника в Летнем саду.

Закрытие фонтанов в Летнем саду

И наконец – финальный штрих – закрытие фонтанов! А вместе с тем завершился и праздник. Яркое и долгожданное событие, не оставившее равнодушным никого из присутствующих.

Фото и текст: Инна Лысякова






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+