4 документальных фильма ТВЦ вошли в программу 22-го Международного фестиваля военного кино им. Ю. Н. Озерова

159 просмотров

Уникальные документальные работы, раскрывающие важную и ранее скрытую информацию о Второй Мировой Войне и победе над нацистами стали номинантами престижного фестиваля, который пройдет в Тульской области с 13 по 18 мая.

В программе фестиваля – короткометражные и полнометражные фильмы, сериалы, анимационные картины и т.д. На победу в номинации «Битва за жизнь» претендуют документальные фильмы, в том числе и 4 работы канала ТВ Центр:«Курская битва», «Тайны ночных ведьм», «НКВД против абвера. Операция «Монастырь» и «Московская паутина. Взорвать фюрера».

«Курская битва» рассказывает о переломном событии Второй мировой войны, в результате которого Красная Армия перешла в наступление, освободила Украину, а затем и Европу от ига нацисткой Германии. В фильме — подлинная история Курской битвы, основанная на исследованиях ученых, ранее не публиковавшихся документах и воспоминаниях ветеранов Великой Отечественной войны. А масштабные и наглядные 3D реконструкции воссоздадут реальные события легендарного сражения.

В «Московской паутине. Взорвать фюрера» речь идет о дате 16 октября 1941 года, когда  немецкие войска находятся на подступах к советской столице и Гитлер уверен, что в Москве началась паника, а ворота Кремля с легкостью распахнутся перед ним. Но он не знает, что его уже ожидают сотрудники спецслужб, приготовившие ему  «теплую» встречу. Этот план держался в секрете долгие десятилетия, и лишь в 21-м веке гриф «секретно» был снят. Фильм приоткрывает завесу над тайной историей Второй мировой с помощью уникальных свидетельств участников подпольных операций.

«НКВД против абвера. Операция «Монастырь» поведает о феврале 1942 года, когда через линию фронта к немцам шёл перебежчик, назвавший себя монархистом и посланцем подпольной антисоветской организации «Престол». После тщательной проверки и обучения его забросили в советский тыл, где, как считала германская разведка, он стал крупнейшим агентом абвера в Красной армии. Однако в Берлине так никогда и не узнали, что появление у них «посланца русских монархистов» было одним из эпизодов операции «Монастырь», которую проводила советская разведка. Фильм расскажет о том, в чем же состоял замысел операции, кем был человек, игравший роль «посланца монархистов» и других деталях этих событий.

«Тайны «ночных ведьм» — документальный фильм о легендарном 46м гвардейском полке ночных бомбардировщиков, более известном как «ночные ведьмы» — единственной воинской части, полностью состоявшей из женщин. Но славу полку принес не его состав, а их боевые подвиги. В фильме рассказывается, как молодым хрупким девушкам удалось со всем этим справится и какие тайны они хранили в сердце, уходя в полет, который всякий раз мог стать последним. 

Три из 4х перечисленных документальных фильмов были сняты  по инициативе генерального продюсера ТВЦ Алексея Кундулукова.



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+