Каток на Новой Голландии. Снова туда, где море…

1 060 просмотров
Photo-Skyslant-1

13 ноября на острове Новая Голландия откроется зимний каток. Ледовое поле площадью 2000 м², как и в прошлые годы, расположено на месте большого газона у Главной сцены.

 

В этом году дизайнеры Новой Голландии взяли за основу декоративного оформления катка образы советских фарфоровых статуэток: фигуристы и конькобежцы на крутящихся мобилях украсят деревянную сцену острова, а также все афиши и плакаты, посвящённые главному зимнему аттракциону. У выхода на лёд будут расставлены очаги с живым огнём и удобными креслами, где посетители смогут отдохнуть, не снимая коньков.

Традиционно на катке будет играть музыка из эфира островной интернет-радиостанции NHI.FM. По вечерам в течение недели будут проходить тематические музыкальные сеансы, собранные резидентом NHI.FM диджеем Тимофеем: от саундтреков к лучшим новогодним фильмам до италодиско и свинга, а по пятницам и субботам будут организованы поздние сеансы в формате Silent Disco в наушниках, чтобы не нарушать закон о тишине.

Photo-Skyslant-2

В этом сезоне один из киосков на Липовой аллее, расположенный ближе к зданию «Бутылка», превратится в настоящую «Пирожковую», которую придумали основатели грузинского кафе «Дзамико». Беляши с мясом и пирожки с капустой или вишней будут жарить прямо на месте, подавать с горячим бульоном, пряным пуншем, чаем и кофе. На десерт предложат воздушное творожное кольцо. Киоск будет работать с 10:00 до 22:00 ежедневно.

Photo-Katya-Nikitina-1

Как и в прошлом году, кассы катка откроются во втором киоске по Липовой аллее, ближе к «Дому 12». Все билеты, включая детские и льготные, в этом году доступны онлайн. Посетители смогут переодеться в расположенной вокруг ледового поля галерее, а личные вещи сдать в камеру хранения, которая находится в блоке с туалетными комнатами у Главной сцены. Напрокат можно взять хоккейные и фигурные коньки с 25-го по 47-й размер. Те, кто неуверенно держится на льду, смогут воспользоваться помощником фигуриста.

Photo-Katya-Nikitina-3

Каток оборудован системой охлаждения — лёд не тает до +10 градусов, а часовые перерывы между сеансами позволяют поддерживать его качество в течение дня. Все необходимые меры предосторожности во избежание распространения коронавирусной инфекции будут соблюдены.

Photo-Katya-Nikitina-4

По-прежнему действует система бонусов, благодаря которой посетители смогут воспользоваться привилегиями и скидками у резидентов Новой Голландии, предъявив билет на каток. Буклеты с бонусными предложениями можно получить на выходе с катка.

В декабре 2010 года ООО «Новая Голландия Девелопмент», подразделение группы компаний Millhouse LLC Романа Абрамовича, выиграло тендер на реставрацию и реорганизацию пространства острова Новая Голландия с целью создания здесь мультифункционального комплекса, который должен стать важным объектом на карте Санкт-Петербурга и России.

Photo-Katya-Nikitina-5

В качестве креативного подрядчика для создания концепции и проведения архитектурного конкурса был привлечён некоммерческий фонд «Айрис» Дарьи Жуковой и Романа Абрамовича. В результате появился проект «Новая Голландия: культурная урбанизация».

Его цель — показать новый подход в реорганизации и адаптации к необходимым современным функциям отдельно взятой территории, являющейся памятником культуры и истории федерального значения. Благодаря успеху временных программ, проведённых на острове с 2011 по 2013 год, было принято решение отказаться от первоначальной идеи застройки пустующей территории и на её месте организовать городской парк с современной и удобной инфраструктурой, где все и каждый может найти себе занятие и место.

???????????????????

 

Остров остаётся площадкой для проведения культурных программ и больших мероприятий. «Новая Голландия: культурная урбанизация» собирает команду архитекторов, дизайнеров, урбанистов, а также ведёт культурное наполнение программы острова и участвует в подборе партнёров и операторов проекта.

В августе 2016 года завершился первый этап реставрации и остров стал открыт к посещению круглый год. В эксплуатацию были введены три отреставрированных здания: Кузня, Дом Коменданта и «Бутылка». В 2020 году отреставрирован «Дом 12» на набережной Крюкова канала и благоустроена территория вокруг него. Также введён в эксплуатацию новый сегмент парковой территории, примыкающей к Ковшу по его северной стороне.

Работы по реставрации и реорганизации пространства ведёт ООО «Новая Голландия Девелопмент».

Большая часть фотоснимков, предоставленных организаторами, сделана Катей Никитиной

 

 

 

 



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+