Кубок губернатора Санкт-Петербурга — 2022г. или Танцы над вольной Невой!

2 807 просмотров
IMG_2864
Кружатся пары, скользя по паркету,
Нежно касаясь носочком стопы.
В яркие платья девчонки одеты.
В белых рубашках ведут пацаны.
Румба и танго, вальс и ча-ча-ча. 22,23, 24 и 25 апреля концертно-спортивный комплекс Тинькофф Арена бурлил, кипел и клокотал, словно потревоженный улей.
Столько бальных платьев здесь давненько не видели. А всему «виной» он – Кубок губернатора Санкт-Петербурга 2022 года!
Кубок губернатора Санкт-Петербурга по бальным танцам – один из крупнейших фестивалей современной хореографии и танцевального мастерства. И далеко не только одного Санкт-Петербурга, к слову.
IMG_4948
Торжество спорта и танца, грации и элегантности, красоты и совершенства — о Кубке губернатора Санкт-Петербурга можно говорить часами. Но лучше один раз увидеть, узреть, пусть даже в информационном пост-отчете с этого чудного танцевального марафона. Краски, костюмы, улыбки…
IMG_5159
География участников поражает: 53 региона в числе которых Красногорск, Волгоград, Краснодар, Астрахань, Рязань, Владивосток, Сургут, Екатеринбург, Курск, Москва и Санкт-Петербург. Почти 100 судей вершили свое правосудие на паркете.
IMG_4944
Вдумчиво и сосредоточенно они оценивали более 1500 тысяч участников. Только небольшие 5-минутные перерывы для уборки (натирки) паркета перемежали почти 12-часовой рабочий день, который только неподготовленному стороннему наблюдателю кажется чем-то эфемерным и чарующим, бальным и зефирным.
IMG_6284
Здесь искристые «перья» платьев и статная поступь парней-красавцев! И лишь техника, которая под бдительным контролем опытных судей. И только судье видно, кто сегодня пришёл за реальной наградой, а кто пока не готов быть победителем, потому что ему важно себя показать и на других посмотреть.
IMG_7552
Четыре дня мы могли наблюдать соревнования различных групп спортсменов — от детей до взрослых. Представители почти 100 клубов со всей страны сражались в рамках своих категорий и классов (20 групп). С 8 утра и до позднего вечера продолжалась феерия красок, прекрасных костюмов и движения.
IMG_5773
И все 17 лет, все 17 раз, все 17 соревновательных танцевальных встреч в зале – работа на разрыв аорты, не меньше. Нервный состязательный импульс, нервная спортивная дрожь буквально повисала сгустком незримой эмоциональной энергии в воздухе.
IMG_6479
Надо заметить, что в этом году, помимо привычных соревнований Кубка губернатора, к состязаниям добавили новые соревнования — это «КУБОК СИЛЬНЕЙШИХ». Эта дисциплина новый виток в соревновательном процессе. В соревнованиях примут участие сильнейшие танцевальные дуэты ФТСАРР и ФТС «Профессионал» в спортивных дисциплинах «европейская программа» и «латиноамериканская программа» по приглашению ФТСАРР.
IMG_9849
«КУБОК СИЛЬНЕЙШИХ» будет состоять из пяти отборочных этапов и финального этапа, который пройдет 17-18 декабря 2022 года в г. Красногорске.
Кубок губернатора Санкт-Петербурга – давно сложившаяся модель высококлассного, вышколенного, тщательно сбитого и сработанного соревнования, поэтому и неудивительно, что первый этап новых соревнований решили провести именно здесь. Общий призовой фонд первого этапа «КУБКА СИЛЬНЕЙШИХ» составил 920 000 рублей. Денежные сертификаты получили все финалисты соревнований в европейской и латиноамериканской программах.
Кубок сильнейших
Американский хореограф Марта Грэм определяла танец как подлинное выражение глубочайших душевных чувств, высвобождаемое через движение тела. И поверьте, чувств хватало — от радости и злости, до полного изнеможения.
«В хорошем танце нет ни одного лишнего движения,» — говорил великий Фред Астер. И мы уверены, побывай он на этом Кубке губернатора, он бы еще раз убедился в своей правоте.
IMG_0090
Танец давно стал частью культурной индустрии. О танцах слагали стихи А. Ахматова, И. Бродский, Н. Рерих, В. Высоцкий… Он источник вдохновения для художников, скульпторов, дизайнеров, режиссеров театра и кино. И, побывав на кубке губернатора и увидев эти танцы своими глазами, понимаешь, почему, почему они так привлекают.
IMG_1643
Мы восхищались четкими, грациозными, изящными, легкими, пылкими, задорными движениями танцоров, могли любоваться яркими, выразительными, эффектными нарядами. Лицезрея участников, так и хотелось пуститься в пляс — встать со всеми и танцевать, танцевать…Такого заряда энергии и эмоций вряд ли где еще можно получить.
IMG_1504
Зрелищный, разухабистый (латиноамериканская программа) или деликатный, воздушный (европейская программа) — таким для многих из нас является величественный, почти театральный вид спорта — бальные танцы. Где сила и мощь, уверенность и отвага тонко, изящно сплетаются меж собой —  и с яркой, красивой музыкой, эффектной компонентой этого аристократического вида спорта.
IMG_7788
«Танцоры — это атлеты Бога», говорил Альберт Эйнштейн. И кто из танцоров будет с этим спорить? На этой площадке танец помог создать новый многогранный образ, более чувственный, эмоциональный, романтичный и страстный.
IMG_6069
Танцуя, ребята превосходили сами себя, становились более сильными и могущественными, раскрывали свои новые грани и возможности, проявляли свой потенциал, уходили от обычного образа и представали перед зрителем более прекрасными и всесильными, поддаваясь энергии и силе танца и передавая, словно по проводам, эту энергию в зрительный зал.
IMG_0141
Танец- это твой жизненный пульс, твое дыхание. Это возможность выразить счастье и печаль, радость и грусть, любовь и ненависть в движении за короткий промежуток времени. Для меня это прежде всего эмоции и чувства, а уж потом техника и профессионализм. И того и другого было в избытке.
IMG_0909
Вот лишь некоторые победители этих соревнований:
Европейская программа, юниоры и юниорки 16-18 лет
1. Данил Татаринов — Надежда Пичугина, г. Астрахань
2. Илья Парфенов — Софья Приходченко, г. Москва
3. Кирилл Курбатов — Кира Ткачева, г. Волгоград
Данил Татаринов - Надежда Пичугина 1м (евр. юниоры 16-18л)
Европейская программа, мужчины и женщины
1. Иван Решетников — Елизавета Харинова, г. Волгоград
2. Антон Беседин — Екатерина Стрелкова, г. Москва
3. Кирилл Власовв — Кристина Полунина, г. Нижний Новгород
Иван Решетников - Елизавета Харинова 1м (евр. м. и ж.) (2)
Европейская программа, юноши и девушки 12-13 лет
1. Иван Немцев — Милена Катикова, г. Саранск
2. Алексей Майоров — Вера Маркова, г. Петрозаводск
3. Иван Вальков — Елена Асташова, г. Саранск
IMG_1973
Европейская программа, юноши и девушки 14-15 лет
1. Глеб Пресняков — Софья Тюрина, г. Саранск
2. Константин Валикаев — Александра Алпатова, г. Видное
3. Егор Шаров — Екатерина Лущаева, г. Санкт-Петербург
IMG_2418



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+