Любимые песни о главном!

6 469 просмотров
IMG_5105
Вообразить что-то более необычное, чем ледовое шоу, посвященное дню Победы, наверно, нельзя. Все мы привыкли к параду и к различным концертам на эту тему. И вот Комитет по культуре придумал оригинальную находку — ледовое шоу. Воплотил эту необыкновенную идею в жизнь
прославленный постановщик Илья Авербух.
Илья Авербух рассказал, что готовил эту программу с особым трепетом. День Победы в его семье — один из главных праздников, если не главный. Ледовое шоу, этот ледовый спектакль, как его назвал Илья, было создано специально для Петербурга, но если публика благожелательно его примет, то отдельные номера будут показаны и в других городах страны.
« Для меня, большая честь, что я, москвич, буду поздравлять сегодня петербуржцев. Я надеюсь, что это станет хорошей традицией…»
IMG_2884
И вот он этот проект — масштабное музыкальное и ледовое шоу «Любимые песни о главном».
Праздник с почти что полными трибунами, фигуристы, катающие на разрыв аорты, певцы, которые своим исполнением вживую вызывали неподдельную дрожь у зрителя, и песни из советских кинофильмов, лирические, ностальгические, сильные и трогательные.
IMG_3831
В зале собралось свыше 10 тысяч зрителей, в том числе сотрудники тех предприятий, что продолжали свою работу в годы Великой Отечественной войны.
Ветеранов, участников и гостей с праздником великой Победы поздравили губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга Александр Бельский.
«Прошло 77 лет после той страшной, кровавой войны. Но память о наших героях жива. Ее не затмишь ничем, потому что она сегодня с нами рядом, в глазах наших ветеранов, партизан, тружеников тыла, бывших узников фашистских лагерей, в глазах тех, кто ковал нашу с вами Победу. 77 лет тому назад Ленинград встречал победный майский праздник. Люди вышли на улицы, звучала музыка, люди радовались, поздравляли друг друга, пели песни.
 IMG_2910
Сегодня вы услышите эти песни, песни тех далеких лет. В них душа нашего народа», — сказал Александр Беглов.
«Что такое песня для людей на войне? Это все:  это поднятие духа, это память о тех, кто дома ждет. И без песни фактически  жить на войне было нельзя. Сегодня мы вспоминаем эти замечательные славные дни нашей Победы», — сказал Александр Бельский.
 IMG_2929
Эмоции, чувства, азарт выступлений был высок. Фигуристы волновались, выступая под зорким глазом петербургской публики в такой знаменательный день. Воодушевление и страсть, энтузиазм и артистизм – все было на льду.
IMG_3800
Они выходили на лед, и песня подхватывала их на мощные крылья, увлекая в полет. Эти крылья и фигуристам, и зрителям давала дивная музыка. Мощно и красиво звучали голоса певцов под сводами Ледового Дворца, они звучали так, что ощущение полета передавалось всем.
IMG_4065
Шоу начали песней из кинофильма «Щит и меч» «С чего начинается Родина?» под которую выступил Санкт-Петербургский Детский ледовый театр с мощным и зажигательным номером, задав темп и настроение вечера. Далее последовала песня из «Небесного тихохода» «Пора в путь дорогу». И пошло, и поехало.
 IMG_2995
Однако шоу состояло не только из песен из военных фильмов. Помимо песен из кинофильмов «Семнадцать мгновений весны», «Два бойца», «В бой идут один старики», «Судьба», «На всю оставшуюся жизнь», «Летят журавли» мы увидели номера фигуристов под «Посвящение женщине», «Валенки-валенки», «Сегодня праздник у девчат», «Чертово колесо», «Маленький принц», «Одинокая гармонь», «Жди меня, и я вернусь», «Офицерский вальс», «Кукушка»….
Песни исполняли Мария Зайцева, Евгения Рябцева, Николай Погорелов, Руслан Ивакин, Дарьяна Коровашкова и Алексей Гоман.
IMG_3123
Песенные номера перемежались чтением стихов и фронтовых писем.
 IMG_3671
В этом гала-представлении приняли участие многие спортсмены: призеры и участники Олимпиады—2022 Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Александра Степанова и Иван Букин.
IMG_4318
Особенную радость доставил выход на лед «старичков», чемпионов прошлых лет, которые снова показали свою виртуозность и профессионализм: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Оксана Домнина и Роман Костомаров, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Албена Денкова и Максим Ставиский, Оксана Домнина и Максим Шабалин.
IMG_3481
Проникновенность и мастерство исполнения, скорость, синхронность и отточенность движений, изобретательность поддержек в фигурном катании — они показали все что могли, доведя зрителей до мурашек.
IMG_4469
Но и это еще не все. Свои номера показали молодые фигуристы сборной России — Софья Самодурова, Андрей Мозалев, Евгений Семененко, совсем юные звездочки фигурного катания София Казинс и Полина Тихонова и уже тренер и хореограф Артем Федорченко.
IMG_4200
IMG_5022
Все ледовое шоу прошло при участии Санкт-Петербургского Детского ледового театра.
А закончилось шоу выходом на лед всех звездных участников и Детского ледового театра и безудержным номером под «Калинку-малинку».
IMG_4955
Благодарная публика наградила всех аплодисментами!



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+