Марьино или усадьба Пиковой дамы!

810 просмотров
IMG_1762

Уж полночь близится, а Германа все нет!
Тройка, семерка, туз!

Да, говорят, что прототипом образа старой графини стала княгиня Наталья Петровна Голицина, часто бывавшая в этом  родовом гнезде графов Строгановых и князей Голицыных, а ныне дворцово-парковом ансамбле, открытого для гостей. 

IMG_1579

Примерно в часе езды от Петербурга, в деревне Андрианово вот уже два с лишним века на берегу Большого пруда и в окружении одного из красивейших парков Ленинградской области располагается старинная усадьба Марьино – настоящая жемчужина русской архитектуры 19 века.

IMG_1583

Перед вашими глазами предстает живописнейшее место — прихотливые изгибы реки Тосно, динамичный рельеф. На холме, как и положено барскому дому, стоит двухэтажное здание, размахом своих корпусов-крыльев напоминающее Казанский собор в Петербурге — на берегу Большого пруда в окружении романтического парка вырастает перед вами дворцовое здание в виде подковы с украшенными львами лестницами у входов.

IMG_1829

IMG_1516

Гостям предлагаются различные дивертисменты от занимательного променада по парку, знакомству с домом и музеем до возможности покататься на велосипедах, лошадях, лодках, а зимой на лыжах и ватрушках. Вы рассмотрите увлекательную коллекцию старинных прялок и саней позапрошлого века,

IMG_1548

IMG_1406

сможете заглянуть на каретный двор, ознакомитесь с фермерским хозяйством имения — домашние животные, страусы, павлины.

IMG_1365

IMG_1381

Если же ваше странствие сильно вас вдохновит вы сможете взять в аренду исторические костюмы для фотосессии в интерьерах дворца или для посещения настоящего светского бала, для проведения которых приглашаются специалисты-реконструкторы.

IMG_1815

Не обходят своим вниманием и веселые праздники и гуляния. Крещенское купание в проруби, плетение венков и прыжки через костер в ночь Ивана Купалы, старинные русские забавы и пляски на Масленицу, катание в санях и сжигание чучела,мастер-классы по флористике в самый «ароматный» праздник лета — июльский Праздник Роз…

IMG_1340

IMG_1497

Часть апартаментов оборудована под гостевые номера и вы сможете пожить в усадьбе, проводя дни так, как это было принято у прежних владельцев — за чтением книг, хранящихся в дворцовой библиотеке, за игрой в шахматы или бильярд.

IMG_1700

Позвольте себе полностью отключится от бешенного ритма современного города и насладиться тишиной и гармонией, царящими в усадьбе.

IMG_1611

 



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+