Народные гуляния «Шуми, Масленица!»

13 589 просмотров
53221917-6291-519c-8dc6-4d53c0e62d91

6 марта 2022 г. ЦПКиО им. С.М. Кирова приглашает гостей и жителей Санкт-Петербурга, окунуться в атмосферу старинного русского праздника с его особенностями, традициями и колоритом.

 

Народные гуляния в 2022 году пройдут в обновленном формате: лучшие уличные театры города исполнят зрелищные театрализованные представления с самыми невообразимыми персонажами. В разных частях Парка будут созданы авторские масленичные чучела, каждое из которых будет со своим секретом. Эти тайны предстоит раскрыть гостям Масленичных гуляний в течение дня, первооткрыватели будут вознаграждены подарками от партнеров праздника. Прямо среди гуляющих на аллеях и площадях Парка заведутся хороводы, масленичные игрища и забавы с Барыней шутницей плясать мастерицей! А на Сытном дворе можно будет полакомиться вкусными угощениями и фермерскими деликатесами.

KdXlnKo6j5M
У Главного Масленичного чучела будет установлено «Черное сердце», олицетворяющее прошедший год и все самые темные события, связанные с ним.

nvaBTa2a_qQ
С 25 февраля по 4 марта во дворе Конюшенного корпуса на Елагином острове будет установлен почтовый ящик в виде «черного сердца» и в канун гуляний поместится в Главное масленичное чучело, чтобы сгореть вместе со всеми бедами прошедшего года во время Народных гуляний «Шуми, Масленица!». В течение масленичной недели каждый сможет опустить в него записки со своими страхами, невзгодами, бедами и неурядицами, которые сгорят на большом масленичном костре 6 марта 2022 г. в 18:00.

2wFHEgi2QCQ

6 марта в 12:00 ГМЗ «Гатчина» приглашает на масленичную программу на Дворцовой ферме.

12.00 Масленичная программа на Дворцовой ферме в Гатчине (ГМЗ «Гатчина» — г. Гатчина, Красноармейский пр., 1).

Впервые в зимний сезон и только на один день ферма распахнет свои двери, в следующий раз ее можно будет посетить только с 1 мая.

Овцы, козы, куры и утки — полноправные герои русских сказок, обрядов, гаданий и примет. Много лет домашние животные жили бок о бок с человеком. В богатых имениях и крестьянских избах от их благополучия напрямую зависела жизнь людей. Сказочные помощники, как и раньше, обитают на Дворцовой ферме и готовы в эту Масленицу открыть все свои тайны.

616

В программе: экскурсия «Сказки козы Сильвы» с элементами фольклора и общением с обитателями Дворцовой фермы, хороводы, подвижные игры на воздухе.

В течение дня на Дворцовой ферме будет работать буфет с горячей едой, традиционными масленичными угощениями и напитками.

IMG_1039

  • 6 марта в 12.00 уличные гулянья «Фолк-Walk» (пл. Тургенева)
  • 6 марта в 12.00 уличные гулянья «Проводы зимы» (Местная администрация МО Остров Декабристов  — Территория МО)
  • 6 марта в 12.00 уличный праздник «Широкая Масленица» (Центр культуры и досуга «Кировец» — пр. Стачек, д. 158)
  • 6 марта в 12.00 праздничная программа для жителей Красногвардейского района «Масленичный хоровод» (КДЦ «Красногвардейский» — территория парковки перед ТРЦ «ИЮНЬ», Индустриальный пр., 24 А)

o_4

  • 6 марта в 12.00 уличный праздник «Румяный блин» (парк Авиаторов)
  • 6 марта в 13.00 народное гулянье «Гуляй масленица» (ул. Решетникова, д. 17, корп. 2)
  • 6 марта в 13.00 уличные гулянья «Широкая Масленица» (Дом культуры и творчества Курортного района — п. Песочный, 8-й квартал, д. 140)
  • 6 марта в 13.00 районное уличное народное гулянье «Масленица» (Парк культуры и отдыха им. И. В. Бабушкина, пр. Обуховской Обороны, д. 149)
  • 6 марта в 14.00 праздничные программы «Масленица» (Зеленогорский парк культуры и отдыха  — г. Зеленогорск, Приморское шоссе, д.

Bf5ZVwcip7o(1)



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+