Первое эксклюзивное интервью с Afficial Nastee

8 082 просмотров
Afficial Nastee

В преддверии концерта Afficial Nastee, который состоится 18 ноября в клубе «Цыпа», нашему журналу удалось поговорить с этим молодым и талантливым рэп-исполнителем.

— Расскажите пожалуйста, как Вы стали заниматься музыкой? Как давно началась Ваша творческая карьера?

—  Я почему-то догадывался, что именно этот вопрос будет первым. Это все идет еще из школы. Со школьных лет. Еще в 10 классе мы с двумя одноклассниками создали группу «Black Ice» и выпустили альбом. Домашняя запись. И на этом все закончилось, потому что школа быстро закончилась, ребята ушли в другую степь. И получилось так, что интересно осталось это только мне. Потом, из-за личных дел, проблем все это ушло на второй план и, наверно, последние лет пять очень плотно занимаюсь этим. И, как мне кажется, я смог чего-то добиться, для самого себя поднял планку в своем творчестве.

— Почему Вы выбрали именно это направление?

— Еще когда был маленьким, слушал записи Балтийского Клана, и студийные записи и записи с концертов. Это наверно был первый русский рэп, который я стал слушать. Для меня это направление было очень близким, получалось сочинять стихи и попробовал сам какой-то речитатив писать. Потом мне в руки попала запись с Эминемом, которая на всю жизнь отложила отпечаток внутри меня, ну а потом и другие зарубежные рэперы: ONYX, Mobb Deep, WU-TANG CLAN. Очень нравится эта музыка. Мне кажется она по максимуму может передать какие-то чувства и переживания человека, потому что здесь упор основной делается на текст, как ни в каком другом направлении. Здесь главное текст, через который человек, который исполняет, пытается передать какие-то эмоции, переживания, чувства. Это очень цепляет, поэтому, наверное, все-таки рэп. Также очень большой отпечаток оставили группы «Каста» и «Баста». Я не могу сказать, что идет ориентир на их творчество, но так как это очень нравится, то какие-то отголоски могут проявляться и в моем творчестве.

— Тексты и музыку Вы полностью сами сочиняете или кто-то еще принимает участие в Вашем творчестве?

— Текст полностью мой, причем весь текст, который читаю я. Я его сам и пишу. С музыкой чуть-чуть другое. У меня ведь нет специального музыкального образования, и, скажем так, предрасположенности к написании музыки нет. Я хорошо слышу музыку, могу сочетать свой текст с нужным битом, но музыку мне пишут другие люди, профессиональные композиторы. Есть ребята из Санкт-Петербурга, есть из Петрозаводска.

— Что означает название «Afficial Nastee»?

— В переводе с американского, так как правильно все-таки в написании будет officially obscene (официально непристойный), а Afficial Nastee — это очень часто используемая фраза в песнях группы Onyx.

— Есть ли у Вас какие-нибудь другие проекты?

— На сегодняшний день других проектов кроме Afficial Nastee нет.

— Вам интересно мнение и реакция слушателя на Вашу музыку?

— Меня очень интересует, что думают другие, но не в плане того, чтобы подстраиваться под людей, чтобы делать какой-то продукт, который будет пользоваться спросом и на котором можно будет заработать большие деньги. Здесь ориентир идет с моей стороны на то, чтобы поднять планку выше, сделать что-то лучше, что-то где-то усовершенствовать, изменить, чтобы именно вкупе трек звучал на двести процентов. Поэтому мнение людей, причем любых, мне очень интересно, которые относятся к рэп индустрии, которые не относятся. Я всегда слушаю их мнения. В частности, по первому треку, который был самым первым и не вошел на диск, я услышал очень много критики в свой адрес, критики конструктивной, что, может быть, и помогло в следующих треках сделать что-то лучше, лучше чем было первоначально.

— Как относятся к Вашему творчеству Ваши друзья и родственники? Ваше творчество не мешает Вашей личной жизни?

— Нет, моей личной жизни ни коем образом не мешает. Даже зачастую помогает. Ведь многим интересно, когда человек рядом с тобой занимается чем-то творческим. Близкие люди, родственники, естественно очень рады. В начале многие говорили, зачем тебе это, это же так, увлечение, но для меня это больше чем увлечение. Я бы хотел с этим связать всю свою жизнь.

— Вам бывает одиноко?

— Я могу сказать, что всем бывает одиноко, даже тем, у кого очень много хороших друзей. Я в их числе. Даже у меня иногда бывают такие дни, что становится немного одиноко, но это очень редко происходит.

— Это не влияет на эмоциональную окраску Ваших текстов?

— Нет, не могу сказать, что это как-то влияет. По большей части мои тексты вызваны каким-то всплеском от того, что происходит в моей жизни. Грубо говоря, в моих песнях можно услышать истории из моей жизни, услышать мое отношение к окружающему миру. Так что мои песни — это мои истории из жизни.

— Вы встречаетесь со своими поклонниками где-то кроме как на выступлениях?

— Я не могу сказать, что у меня есть какие-то серьезные поклонники, Фан-организация. Нет, мои поклонники — это мои друзья, друзья друзей, хорошие знакомые. Так что со своими поклонниками я общаюсь постоянно, на работе, когда встречаюсь и отдыхаю с друзьями.

— Вы боялись первый раз выйти перед публикой?

— Я уверен, что это преследует даже уже состоявшихся исполнителей, которые не один год дают концерты и собирают стадионы. Даже у них есть мандраж перед выходом на сцену. Перед первым выходом волнение было очень сильным. Но, как правило, это волнение остается и перед вторым и даже десятым концертом. Но оно исчезает после исполнения первого трека, после того, как я вижу реакцию зала и получаю энергию зала.

— Какова была реакция публики на Ваше первое выступление?

— Так получилось, что мой первый концерт был сделан на мое день рождение. Естественно, там были, можно сказать, одни друзья. Народу было человек 70-80, но реакция была очень положительная, всем очень понравилось. Люди ожидали и продолжения, и сразу чего-то нового хотели. Хотя был прочитан почти весь первый альбом. И уже по прошествии полугода люди начинают требовать уже нового. Это несомненно очень радует.

— Вы показываете ваш материал сначала вашим друзьям, чтобы они его оценили перед тем, как приступить к записи?

— У меня есть два очень хороших творческих друга. Они из рок-группы  «Гагарин». Это Дима и Сёма. Мы с ними вместе создали творческое объединение «Place End», которое сейчас будем стараться расширять. И свои новые стихи я показываю только им. Иногда на концертах балую своих друзей. Вот 7 сентября на концерте я показал им один новый трек со своего нового альбома, чтобы как-то приоткрыть завесу, заинтересовать людей. Но стараюсь не раскрывать всех карт. Сейчас идет запись второго альбома и не хочется, чтобы он был услышан раньше времени.

— И когда Вы планируете выпустить второй альбом?

— Выход второго альбома планируется к весне/лету 2013 года. Работа сейчас идет очень плотная. Есть уже добрая треть от второго альбома. Как мне кажется, он будет лучше, чем первый. Хотя трудно их сравнивать. Они, в принципе в чем-то похожи, в чем-то они будут все-таки разные. Стараюсь как-то улучшать все свои треки. Давать им шарма и новизны. Надеюсь, что альбом понравится, что будет так же раскачивать людей как и первый.

— Что удалось и не удалось реализовать из задуманного?

— Удалось реализовать одно из самых главных стремлений, на сегодняшний день, это записать настоящий студийный диск, с обложкой. Это было успешно реализовано. Диск увидел свет в количестве 100 штук. Конечно, хотелось еще и попытаться окупить затраты на запись этого диска, но получилось так, что почти 70% было просто раздарено друзьям и знакомым. Из неудавшегося, хотелось бы организовать намного больше концертов. Хотелось бы выступать намного чаще, но пока не получается. В силу, может быть, неизвестности имени.

— Что Вы думаете о том, что сейчас происходит в стране в культурном и политическом плане?

— По поводу политики скажу так, про политику говорить не буду. Тема очень заезжена. Я против системы, против политики. Считаю, что не очень все хорошо делается со стороны властей в нашей стране. После этих слов они будут за мной следить.

В культурном плане делается больше. Какие-то вещи делаются под эгидой значимых людей, которые имеют вес в обществе. Чтобы куда-то пробиться, нужно приложить усилия. С одной стороны, это закаливает. Говорю про себя в частности. Это дополнительный толчок, чтобы больше стараться. Но с другой стороны, малоизвестным талантливым людям заявить о себе очень тяжело. И хочется, чтобы власти города помогали таким ребятам раскрыться, чтобы городская администрация поддерживала в финансовом плане таких вот людей. Чтобы было больше проектов для талантливой молодежи, чтобы они могли заявить о себе, чтобы их узнали.

— Напоследок несколько слов для Ваших слушателей и наших читателей.

— Моим слушателям и вашим читателям я бы хотел пожелать счастья. Я часто это говорю, говорю многим своим хорошим друзьям. Потому что счастье — это самое главное в жизни. Если человек будет счастлив, то у него будет все, чего он хочет добиться в жизни. Хочется пожелать удачи. Не ходите в масках, но закрывайте глаза, не отворачивайтесь от людей, помогайте другим людям. Творите добро и это вам вернется в ответ.

И, конечно, хочется всех пригласить на мой концерт в честь моего дня рождения, который состоится 18 ноября в клубе «Цыпа». Буду рад видеть всех без исключения, и хоть клуб небольшой, но как говориться «в тесноте, да не в обиде». Приходите. Будет жарко, будет круто. Вход свободный. И я уверен, что всем понравится. Спасибо большое!

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика