Прогулка по Ломоносовскому району

418 просмотров
24_Image_1554480751_8

Очередной пресс-тур, организованный ленинградским областным информационно-туристическим центром, предоставил прекрасную возможность ознакомиться с Ломоносовским районом. Итак вперед.

Всего в 20 минутах от городской черты, в каких-то двух десятках километров от южной границы города, находится царство динамичного и яркого отдыха и спорта,

где каждый сможет выбрать занятие для себя и ребенка: горные и беговые лыжи, сноуборд, катание на коньках и ватрушках, верховая езда, детский и взрослые веревочные парки, и просто прогулка на свежем воздухе. Это и есть «Туутари парк».

IMG_5492

Гора, у подножия и на восточном склоне которой расположился «Туутари парк» носит имя Кирхгоф. С ее вершины виден Санкт-Петербург – белая полоса зданий отделяет зеленые, а зимой заснеженные поля от лазурного неба. Когда-то магию пейзажей горы Кирхгоф, как утверждают историки и краеведы, оценил сам Петр Первый. Здесь находился охотничий домик императора, здесь великий реформатор проводил ценные часы досуга, катался на лыжах, охотился. Охотничий домик, к сожалению, не уцелел во время войны, но остались предания, которыми пронизана атмосфера «Туутари-парка» и история стала неотделимой частью его очарования. Императора можно понять, на территории Туутари-Парка как-то особенно ощущается связь с природой: заснеженные поля и живописные перелески, целебные минеральные источники, вода в которых не замерзает(по словам сотрудников) даже в сильный мороз, чистый прозрачный воздух, тишина и покой.

IMG_5443

К вашим услугам  шесть освещенных трасс «Туутари парка», пять взрослых и одна детская.
Активный отдых на свежем воздухе – это то, что необходимо многим из нас для того, чтобы полностью расслабиться и получить заряд положительных эмоций.

8fc2ed3bd2d2fd85a7833e05c07ceb40

В зимний период для своих гостей «Туутари-Парк» предлагает все возможности для занятий горнолыжным спортом и сноубордингом. Кроме того, необходимые условия созданы для любителей беговых лыж, а для тех, кто предпочитает доске и лыжам коньки, оборудован каток. «Дикая ватрушка» станет захватывающим развлечением для любителей «острых» ощущений всех возрастов. На территории Центра активного отдыха работает ресторан, кафе, бистро, спортивный магазин, к услугам гостей прокат горнолыжного снаряжения, сноубордов, коньков, беговых лыж, ватрушек. Вечером трассы хорошо освещены. Постоянно работает удобная и просторная автостоянка с хорошим подъездом.

5

Также есть возможность воспользоваться площадкой для кемпинга (функционирует только в летний сезон с 15 мая по 15 сентября).  Кемпинг подходит  для 50 кемперов  или караванов. Вы сможете воспользоваться всеми услугами:беспроводным интернетом, просторной парковкой, розетками и специально оборудованными стационарными электрическими блоками для кэмпов, принять душ с горячей водой, специально оборудованными точками для пополнения чистой воды и слива грязной воды, биотуалета, отдельной открытой площадкой с мангалом и столиками для отдыха и многим другим.

DSC_0898

Гольф-курорт «Горки» — единственный круглогодичный гольф-курорт в Северо-Западном регионе для любителей активного образа жизни и комфортного отдыха. Здесь ежегодно проводятся турниры федерального и международного значения, а новички могут обучиться игре в Академии гольфа под руководством опытных гольф-профессионалов.

IMG_5714

На территории располагаются: профессиональное 18-луночное чемпионское поле для гольфа, четырехзвездочный отель со СПА комплексом и уютные коттеджи, Клубный дом с панорамным рестораном, детская игровая зона и спортивные площадки.

202_Images_1515428975_IMG_2611

Зимой к услугам гостей – лыжи, коньки, «ватрушки», а также – хоккей, зимняя рыбалка. Летом — уроки игры в гольф(как же без них), прокат гироскутеров,роликовых коньков,веломобилей и велосипедов, теннис, мини-футбол, футгольф, мини-гольф, баскетбол и пляжный волейбол, рыбалка и площадки для игр в петанк, городки и уличные шахматы. Ну и место для пикника, конечно же.

IMG_5605

Кстати сказать, что Гольф-курорт «Горки» признан лучшим гольф-отелем России по версии ежегодной премии World Golf Awards и имеет большое международное признание. По словам сотрудников частыми гостями курорта являются финны, эстонцы, китайцы. А еще здесь проводится единственное в своем роде мероприятие — Международный турнир GORKI WHITE NIGHTS 24HRS круглосуточное соревнование и праздник гольфа в самое красивое время года, в Белые ночи.

IMG_5671



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+