Старт дает Токио! Олимпийские игры — с кимоно и оперой, водородом и карантином…

10 563 просмотров
photo_2021-07-23_18-49-31

ТОКИО, Экологически чистый олимпийский огонь, вторая за историю олимпийского движения команда беженцев, Россия — под флагом национального олимпийского комитета, император Нарухито и другие спецгости, 

включая супругу президента США Джилл Байден и президента Франции Макрона. 

В программе опера и кабуки, кольца из деревьев, посаженных в Олимпиаду-64, чаша олимпийского огня в виде Фудзиямы…

photo_2021-07-23_18-49-50

На стадионе, рассчитанном на 80 тысяч зрителей, на трибунах присутствовали менее тысячи человек – официальные лица, представители МОК и национальных олимпийских комитетов. А также несколько высокопоставленных гостей — первая леди США Джилл Байден, она официальная глава американской олимпийской делегации, одной из крупнейших на нынешних олимпийских состязаниях, президент Франции Эммануэль Макрон, которого поначалу СМИ, аккредитованные на стадионе, где проводилась церемония открытия Олимпийских игр, даже не узнали — всему виной санитарные маски.

photo_2021-07-23_18-51-56

Всего в параде приняли участие 206 делегаций. Первой на арену традиционно вышла делегация из Греции, следом за ней идет команда беженцев, сформированная Международным олимпийским комитетом. Впервые команда беженцев приняла участие в Олимпийских играх в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Тогда в сборную беженцев вошли два сирийских пловца, два дзюдоиста из Демократической Республики Конго и шесть бегунов из Эфиопии и Южного Судана. Сейчас В состав олимпийской команды беженцев вошли спортсмены из 11 стран.

ysq6edvycd8tk1ujzlhc

«Я с радостью поздравляю каждого спортсмена, включенного в Олимпийскую сборную беженцев на Игры в Токио-2020», – сказал Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Filippo-Grandi

Он подчеркнул, что эти люди пережили ужасы войны, столкнулись с преследованиями и множеством лишений, но не были сломлены и теперь с успехом выступают на мировой арене.

photo_2021-07-23_18-50-32

«Это показывает, чего могут достичь беженцы, если им предоставляется возможность максимально использовать свой потенциал. Эти спортсмены воплощают надежды и чаяния более 80 миллионов человек во всем мире, которые оказались в изгнании из-за войн и преследований», – отметил Филиппо Гранди.

arfzbk4hgluholcngxzx

Делегация Олимпийского комитета России, возглавляемая олимпийскими чемпионами фехтовальщицей Софьей Великой и волейболистом Максимом Михайловым, вышла на олимпийский стадион Токио 77-й. Очередность определялась, исходя из букв японского алфавита. Всего сборную команду России на параде представляли 72 человека – значительной части спортсменов уже на следующий день после открытия Олимпийских игр предстояло выйти на старт. И они предпочли поберечь силы для будущих свершений.

Olimpijskie-igry-Tokio-9

Журналисты, аккредитованные от Олимпийского комитета России, отмечают, парад атлетов – в какой-то степени еще и модный показ. «…В плане стиля наши спортсмены, безо всяких прикрас, были на высоте. Строгие и в тоже время эффектные костюмы у мужчин и утонченные красные комплекты с азиатскими мотивами у женщин, подготовленные официальным экипировщиком Команды ОКР компанией ZASPORT, надолго запомнятся зрителям со всего мира…».

PAH_2164-kopiya-scaled

Замыкали шествие хозяева Игр. Япония – страна традиций, и именно поэтому команда из Страны восходящего солнца появилась на церемонии в форме, которая создавалась по мотивам экипировки Игр 1964 года. Они также состоялись в Токио. О предыдущих олимпийских соревнованиях, проходивших в столице Японии, в своей приветственной речи вспомнил и Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

apqgqwrtrjftrupu8z42

«…Десять лет назад вы начали путь по возвращению олимпийского духа в Токио после превосходных Игр-64. Эта дорога была трудной, вы столкнулись с беспрецедентными вызовами – сначала землетрясением, затем коронавирусом. Поэтому наша благодарность и восхищение вами не знают границ, — отметил Томас Бах, обращаясь к Оргкомитету, первым лицам страны Восходящего солнца. – Спасибо всем, кто сделал проведение этих Игр возможным…».

Olimpijskie-igry-Tokio-4

В программе Игр заявлены как всем известные — флагманы олимпийского движения, страны, США, Франция, Германия, Китай, Испания, Италия, Польша, Финляндия, Австралия, так и редкие гости иных спортивных состязаний: Того, Антигуа и Барбуда, это островное государство в Карибском море, Кирибати, это государство расположено на тихоокеанском архипелаге близ экватора, Палестина, Суринам, Андорра, Мьянма, Острова Кука, Федеральные штаты Микронезии и Фиджи, многие, многие иные.

photo_2021-07-23_18-50-51

Право зажечь Олимпийский огонь предоставили одной из самых знаменитых японских спортсменок – теннисистке Наоми Осаке, победительнице четырёх турниров Большого шлема в одиночном разряде, победительнице семи турниров WTA в одиночном разряде; бывшей первой ракетке мира в женском одиночном разряде.

 

photo_2021-07-23_18-50-18

 

 

 



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+