В Эрмитаже прозвучит аутентичный Астор Пьяццола 

1 675 просмотров

7 марта петербургский ансамбль Remolino сыграет в Атриуме Главного штаба Эрмитажа «Праздничный концерт».

На нем в аутентичном исполнении прозвучит не только гениальная музыка великого Астора Пьяццоллы (которому музыканты обязаны образованием коллектива), но и известные и яркие произведения его современников и мастеров прошлого – как близкого, так и далекого: Гальяно, Цфасман и Канчели.

Ансамбль Remolino (в переводе с итальянского «форма движения в виде небольшого круга») был создан в 2005 году из недавних выпускников петербургской консерватории. Музыканты, работающие в разных коллективах города, собрались вместе, увлекшись замечательной идеей — исполнять музыку авторов, «балансирующих» на грани классического и популярного жанров, куда органично вплетены элементы этноса и джаза. В его составе: Эмиль Яковлев (скрипка), Олег Гулевский (баян), Кирилл Григорьев (контрабас), Михаил Блехер (фортепиано). Отправной точкой для создания коллектива стал огромный интерес музыкантов к музыке Пьяццоллы, в особенности, к его оригинальным произведениям. Remolino активно сотрудничает со многими известными российскими и зарубежными артистами. Среди них – аргентинская певица Габриэла Бергалло, инженерный театр «АХЕ», Teatro di Capua, ведущие артисты петербургских театров.  

Кстати, именно Remolino — инициатор первой в России постановки танго-опериты Пьяццоллы «Мария де Буэнос-Айрес» в 2007 году – она была осуществлена совместно с Teatro di Capua и инженерным театром «АХЕ». Спектакль был выдвинут на соискание театральной премии «Золотая маска» сразу в нескольких номинациях, а в 2008 году ансамбль выпустил CD с музыкой этого сочинения.

«Великий Астор» (так называют на родине Пьяццоллу), изменил судьбу музыки навсегда. Благодаря его удивительному гению на свет появилось «новое танго» – освобожденное от классических канонов, вдохновленное не только аргентинской традицией, но и классикой, джазом, эстрадой. Сегодня оно – неотъемлемая часть как академического, так и популярного репертуара. Нестандартное сочетание «несочетаемых» инструментов — скрипка, баян, фортепиано и кларнет придаёт звучанию ансамбля необыкновенную праздничность и экзотичность, что доставляет удовольствие и искушенному слушателю — посетителю филармонических концертов, и простому любителю популярной музыки.



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+