Зенит-Малага. Послематчевые пресс-конференции главных тренеров

5 929 просмотров
Пресс-конференция Спаллетти Зенит-Малага

После матча Зенит-Малага главные тренеры обоих команд поговорили с журналистами и ответили на их вопросы.

Главный тренер «Малаги» Мануэль Пеллегрини после ничьей с «Зенитом» (2:2) в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов похвалил своих подопечных и сказал, что его команда была ближе к победе, но они довольны результатом.

— Мы добились того, чего хотели — получили очко и вышли из группы с первого места, — начал Пеллегрини. — Игра шла по нашему сценарию. Во втором тайме «Зенит» был активнее, оказывал на нас давление, но мы добились своего. Счет на табло — тому доказательство.

— На поле «Петровского» не вышли ключевые игроки «Малаги». Это как-то сказалось на характере игры?

— Безусловно, их отсутствие сказывалось. И Хоакин, и Хавьер Савиола, и Велингтон, и Иско могли внести свою лепту в нашу игру.

— Вы решили свои задачи. Значит ли это, что в матче с «Андерлехтом» еще больше ваших ключевых игроков получат отдых?

— Мы будем исходить из своих интересов. Будут выходить на поле те футболисты, которые на тот момент окажутся в лучшей форме. Мы будем играть с «Андерлехтом» на победу. Это в наших интересах, в том числе, и в финансовых.

Зенит-Малага Мануэль Пеллегрини

— В стартовые 15 минут второго тайма «Малага» упустила нити игры. Почему так вышло?

— Да, «Зенит» на старте второго тайма был мотивирован. Им просто необходимо было забить! Ко всему прочему, играть против таких сильных футболистов, как Аксель Витсель, Халк и Данни, очень сложно. Но мы были ближе к победе, чем к ничьей.

— Вам удалось забить два быстрых гола. Были готовы к такому подарку со стороны «Зенита»?

— Нельзя сказать, что эти голы были подарены. Мы контролировали мяч и прессинговали «Зенит». Эти голы не случайны, мы добились их. Также у меня есть сомнения по поводу второго гола «Зенита» — думаю, он был забит не по правилам.

На вопросы журналистов так же ответил тренер сине-бело-голубых. Он объяснил, почему не спешил с заменами и сказал, что очень тяжело начинать игру со счета 0:2.

— Это был матч, в котором мы должны были играть, сохраняя равновесие и игровой баланс. Сегодня мы были сильнее соперника в плане качества футболистов, но этого не получилось сделать. Мы пропустили первый гол на контратаке — у нас не получилось сохранить баланс так, как мы планировали, — а второй — в этой нелепой ситуации, когда сами допустили ошибку. Затем игра начала складываться очень сложно: с разрывом в два мяча мы отставали в счете, дух команды упал ниже некуда, поэтому нам пришлось непросто. В остальном мне остается только похвалить мою команду, поздравить ребят, поскольку они сумели здорово отреагировать на ситуацию во втором тайме, забить два мяча и создать много опасных моментов, но, к сожалению, нам немного не хватило этого, чтобы выиграть.

— Вы не стали делать замены непосредственно с началом второго тайма. Вам не кажется, что, например, с выпуском Быстрова вы немного подзадержались?

— Возможно, вы правы, возможно — нет. Те футболисты, которые в первом тайме показали невзрачную игру, должны были продемонстрировать реакцию и характер. Я знаю, что у меня игроки с большим характером, поэтому они должны были реабилитироваться, и в таком случае справедливо было ждать реакции именно от них и ничего не менять.

— Тренер «Малаги» сказал, что второй гол был забит из положения вне игры.

— Я слишком уважаю и ценю Мануэля Пеллегрини, чтобы как-то противоречить ему. Не буду отвечать, но скажу, что моя команда заслужила сравнять счет и раньше, чем на последней минуте матча. Если Пеллегрини хочет сказать, что я должен был проиграть этот матч, то я желаю ему как можно дальше пройти в Лиге чемпионов, потому что он очень хороший человек и действительно сильный тренер.

— Довольны ли вы тем, как Халк, Данни и Кержаков взаимодействовали?

— Безусловно, они могут действовать лучше, но думаю, что сегодня очень сильно сказалась та ситуация, которая сложилась на первых минутах, и то, что нам практически пришлось начинать матч со счета 0:2. Часто случается так, что в тяжелых психологических ситуациях каждый футболист старается взять игру на себя, решить эпизод за счет индивидуального мастерства, в то время как, наоборот, в эти моменты нужно стараться играть как можно проще и делать те вещи, в которых ты уверен максимально, и стараться играть как можно быстрее. Мне понравилось, как действовали эти футболисты вместе, и я думаю, что в таком сочетании они могут играть еще лучше, поэтому буду наблюдать за ними и дальше.

Зенит-Малага Лучано Спаллетти

— Скажите, что происходило в раздевалке после первого тайма? Пришлось ли вам как-то воздействовать на игроков, чтобы их взбодрить, или обстановка была спокойной и все понимали, что нужно спасать игру?

— В раздевалке всегда говорятся нормальные вещи. Мы говорим о том, что можно сделать и изменить. Для нас была только одна возможность как-то сгладить впечатление от первого тайма в глазах болельщиков и всех тех, кто смотрел этот матч: изменить ход встречи, отыграться и полностью поменять тот посыл, который мы дали зрителям. Только это могло нам помочь исправить то положение, в которое мы сами себя загнали, и ту неубедительную игру, которую мы продемонстрировали в первом тайме. И я думаю, что ребятам почти удалось это сделать. Я видел, что и наши болельщики заметили, как ребята продемонстрировали характер, сумели отреагировать здорово, и они оценили это.

— В эти минуты начинается матч «Милана» и «Андерлехта», от которого будет зависеть ситуация в группе. Но перед последним туром «Зенит» потерял ключевого игрока за прямую красную карточку. Насколько игроки понимают, что еще не все закончено?

— Игру «Андерлехта» против «Милана» я, безусловно, буду смотреть и надеюсь, что в ней будет зафиксирован выгодный для нас результат. Это нормально, что когда вы смотрите матч со стороны и видите подобные действия футболистов после свистка, то оцениваете их как ошибочные. Вы думаете, что человек потерял голову. Но когда ты принимаешь участие в игре, находишься внутри, такие эпизоды — следствие реакции на тот результат, которого не удалось добиться, следствие разочарования и следствие того, что футболист очень сильно и глубоко чувствует все то, что происходит на поле, переживает на своей шкуре.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика