Отчет об отдыхе в Турции в отеле Justiniano Club Park Conti

10 297 просмотров
Justiniano Club Park Conti

К Турции можно относиться по-разному. Для одних — это лучший курорт, другие о нем и слышать не хотят. Но чтобы судить о чем-либо, нужно сначала это увидеть своими глазами.

 

Поэтому, мы предлагаем Вам небольшой обзор одного из семейных отелей, который по версии сайта TopHotels.ru вошел в сто самых лучших отелей Турции. Отель, о котором пойдет речь, расположен в 95 км от аэропорта в г. Анталия и 35 км от г. Алания. Называется отель Justiniano Club Park Conti и у всех туроператоров он заявлен как  пятизвездочный отель.

Justiniano Club Park Conti

Первым вопросом будет выбор авиакомпании, которой мы туда полетим. Большинство туристов летают в Турцию чартерными рейсами, которые им предлагают туроператоры. Чартеры стоят дешевле регулярных рейсов, но у них есть свои минусы. Первое — время вылета у них не стабильное, поэтому, вы можете прилететь на место как утром оплаченного дня отдыха, так и поздним вечером, так же обстоят дела и с вылетом. Вы можете улететь не в конце оплаченного вами дня, а в самом начале. Таким образом, вы можете потерять полноценных два дня оплаченного вами отдыха. Второе — уровень сервиса на таких самолетах очень и очень посредственный. Третье — техническое состояние таких самолетов самое худшее. Никто не будет вас везти на новых и безопасных самолетах по тем ценам, что стоят чартеры.

Поэтому стоит уточнить у вашего туроператора про доплату за специальный регулярный рейс авиакомпании Turkish Airlines. В сезон отпусков некоторые туроператоры выкупают под чартер регулярный рейс этой авиакомпании. У самолета есть четкое расписание, самолеты, по современный меркам, почти новые и качество обслуживания на борту соответствует регулярному рейсу. Доплата за билет на этом самолете обойдется вам в 25$ с человека. Согласитесь, не такие большие деньги за дополнительные условия комфорта и надежности.

 

Анталия

 

Побережье курорта Анталии, где находится выбранный нами отель, почти полностью «принадлежит» четырем крупнейшим туроператорам России: Pegas Touristik, Tez Tour, Coral Travel и Anex tour. Конечно туроператоров там гораздо больше, но основными поставщиками туристов из России в Турцию являются именно эти четыре туроператора.

Встреча в аэропорту организована удобно. При выходе из аэровокзала вас ожидают информационные стойки всех туроператоров, где вас и проинформируют на каком автобусе вас отвезут в ваш отель. Процедура оформления трансфера, по выданному вам в России вашим туроператором ваучеру, занимает не более двух минут.

Далее мы следуем на небольших автобусах типа ISUZU А-09214 до своего отеля с остановкой в небольшом торговом киоске с целью выколачивания у туристов денег. Ведь с каждого туриста, который потратит в этих магазинчиках деньги, туроператор получает от владельцев торговых точек свой процент. В автобусе сопровождающий нас гид от Пегас Туристик почти сразу говорит, что каждый может при выходе из автобуса оставить водителю чаевые.

 

дорога из Анталии до Алании

 

Дорога до отеля с остановкой в торговом киоске занимает около 1 часа 40 минут. В отеле нас встречал русскоговорящий представитель администрации отеля Ольга Гузель. Так как мы ехали, зарегистрировавшись на сайте TopHotels.ru, то нам были одеты браслеты зеленого цвета. Тем туристам, которые не первый раз посещают отель, были одеты браслеты оранжевого цвета, а всем остальным туристам — синие. Детям до 18 лет одеваются красные браслеты, чтобы в барах им не наливали алкоголь. Но по желанию родителей ребенку могут одеть взрослый браслет. Браслеты для туристов практикуются во всех отелях, которые работают по системе Все Включено (All inclusive).

Ольга Гузель является представителем отеля на TopHotels.ru и перед поездкой мы с ней связывались через сайт, чтобы уточнить некоторые нюансы и высказать пожелания по номерам в отеле.

 

Justiniano Club Park Conti

 

В отель мы приехали около 10 часов утра и поставив вещи прямо в холле, в отеле нет специальной багажной комнаты, ждали заселения, которое происходит, как и во всех отелях в 14:00. Подойдя к стойке ресепшена, вы можете получить пароль от бесплатного Wi-Fi Интернета. Подключиться к сети удалось минут через 15. В отеле Justiniano Club Park Conti Интернет работает только в холле, хотя туроператор заявляет, что возможно подключение к Интернету и в номерах, но за дополнительную плату. На деле это оказывается полным враньем и попыткой привлечь туристов. Интернета в номерах нет, но и в холле он работает очень плохо. Когда об этом говоришь сотрудникам отеля, все их действия по восстановлению сети заключаются в перезагрузке роутера. После 4-х дней таких мучений мы были вынуждены написать официальную жалобу на имя директора отеля, после чего Интернет был восстановлен. Было закуплено дополнительное новое оборудование. Скорость Интернета оставляла желать лучшего, но страницы и почту посмотреть хватало.

 

Justiniano Club Park Conti

 

Сама территория отеля достаточно большая, чтобы 1500 человек, которые способен принять отель, не толкались на ней, как на автобусной остановке. Все бары, жилые корпуса и спортивные площадки на ней расположены довольно удобно и не так далеко друг от друга. Территория отеля ухожена. Всегда можно увидеть служащих, которые тщательным образом следят за чистотой на вверенной им территории. Всего в отеле семь корпусов. Главный пятиэтажный, где располагается главный ресторан и еще несколько ресторанов системы «а ля карт», один семиэтажный, который расположен дальше всего от моря и сцены, на которой каждый вечер проходят представления группы аниматоров, и пять коттеджей от трех до четырех этажей каждый. Видно, что некогда отель был весьма не плохой, но со временем он обветшал, и владельцы отеля не прикладывают особых усилий, дабы поддерживать внешний вид отеля на уровне заявленных пяти звезд.

 

Justiniano Club Park Conti

 

Еда в главном ресторане довольно однообразна. Очень маленький выбор жареного мяса (одна курица и индейка). Для детей всегда есть картошка фри и разнообразные супы. Несколько видов салатов, макароны и тушеные овощи. Уже на четвертый день вам все надоест. В главном ресторане два зала. Один кондиционированный и второй открытый. В кондиционированном зале мест очень мало, а на улице в жару есть не очень приятно. Поэтому люди пытались приходить в ресторан пораньше, дабы занять себе место в закрытом зале.

 

Justiniano Club Park Conti турецкий ресторан "а ля карт")

 

Семиэтажный корпус построен в 2004 году и является самым новым корпусом отеля. Поэтому номера в этом корпусе оборудованы электронными замками по карточкам и электронными кодовыми сейфами. Остальные корпуса более старые и состояние номеров в них оставляет желать лучшего. Жильцы этих номеров, которые расположены в коттеджах, жаловались на старую мебель, на неработающие кондиционеры  и на различного рода насекомых.

 

Justiniano Club Park Conti

 

В главном корпусе отеля так же располагаются коммерческие торговые точки, которые не имеют отношения к отелю, но представители туроператоров настоятельно рекомендуют вам покупать товары только там, обещая цены ниже, чем на соседнем рынке, что является наглой ложью. Продавцы этих магазинов очень настырные и пытаются сделать все, лишь бы всучить вам свои товары. А действия представителей туроператоров, которые пытаются вам навязать именно эти магазины, вообще являются нарушением всех правил.

Зато в 15 минутах ходьбы от отеля есть отличный базар Alara Grand Pazaar. Там вы сможете купить не только сувениры, но и одежду. Только нужно не забывать торговаться. Правда на рынке работают по большему счету не турки, а грузины и курды. С некоторыми можно сторговаться на 70% дешевле ценника.

 

Justiniano Club Park Conti

 

В отеле постоянно присутствуют представители туроператора, через которого вы приехали в этот отель, но вся их работа сводится к тому, чтобы продать вам экскурсии в несколько раз дороже, чем стоят эти же экскурсии у Турецких туристических фирм, которые так же располагаются на Alara Grand Pazaar. Зато, если вы обратитесь к представителю туроператора с проблемой, связанной с проживанием в отеле, они ответят, что это не их забота и откажутся с вами разговаривать. Но в попытке продать вам свои экскурсии они прибегают к вранью, связанному с рисками покупки аналогичных экскурсий у местных турфирм. Так же от отеля, по предварительной записи и по набору группы в 10 человек, ходит автобус до Алании. Но он ходит по четкому расписанию. Отходит от отеля в 9:30 и возвращается в отель в 14:30. Но вы можете добраться до Алании и своим ходом. Сразу около отеля есть остановка и на ней вы можете сесть на обычную маршрутку, которая привезет вас в самый центр Алании на главный базар города. И так же вернетесь обратно. Все маршрутки в Турции с кондиционерами. Чтобы выйти у своего отеля, водителю достаточно при посадке в автобус сказать его название, и он остановит автобус прямо у остановки с вашим отелем. Цена автобуса от 2$ до 4$ за человека. Как договоритесь. Цена отельного автобуса составляет 7$.

 

Justiniano Club Park Conti

 

Персонал отеля относится к отдыхающим довольно посредственно, а иногда и с полным призрением. Если вы сразу чем-то не понравитесь Ольге Гузель, то она вас может даже не записать в рестораны «а ля карт», которых в отеле четыре, под предлогом, что мест нет. На заявки на ресепшен о каких-либо неисправностях в номере персонал не реагирует. Приходится напоминать им о неработающем холодильнике, телефоне или телевизоре по четыре, пять раз.

 

Justiniano Club Park Conti

 

Браслеты так же играют свою роль. К туристам с зелеными браслетами отношение лучше, чем к тем, кто носит синие. Иногда туристов с зелеными браслетами официанты в барах обслуживают без очереди, тем самым вызывая недовольство остальных отдыхающих.

По комментариям TopHotels, которые зачастую пишутся на заказ, все туристы очень благодарят Ольгу за ту помощь, которую она им оказывала во время их отдыха. На самом же деле, Ольгу на ресепшене встретить довольно трудно. Общаться с туристами она не любит, помогать им тем более. А после ужина ее можно частенько увидеть в сильно не трезвом состоянии. Но у нее хватает ума в таком состоянии избегать встречи с отдыхающими.

 

Ольга Гузель

 

Так же можно очень много отрицательных моментов сказать и про уборку в номерах. Уборки как таковой в принципе нет. Смены уборщиц практикуют очень интересную систему. Они начинают уборку в номерах сразу после обеда, то есть с 14:00 до 16:00. Так как отель является семейным, то само собой, большинство отдыхающих это семейные пары с детьми. После обеда, когда на улице самая жара, все стараются быть в номерах, чтобы их дети поспали после обеда и не выходили под самое опасное солнце. Естественно, на дверь вешается табличка «не беспокоить», и уборщицы с чистой совестью обходят номер стороной. Сколько бы раз отдыхающие не просили на ресепшене, чтобы их номер убирали до обеда, а это, по желанию туриста, возможно, ни чьи просьбы так и не были удовлетворены. Поэтому, если вы желаете, чтобы ваш номер убрали, то стоит всегда перед уходом из номера звонить на ресепшен и требовать прислать горничную. Но и тогда горничные не выполняют своих обязанностей на все 100%. Часто они не меняют полотенца, пол они не моют, а просто распихивают песок по углам, не ставят в ванной комнате мыло и шампуни, не приносят туалетную бумагу, хотя видят, что все закончилось. Это все нужно требовать у них самостоятельно.

 

Justiniano Club Park Conti

 

Но самое важное, что напрочь убивает репутацию отеля, так это безопасность. В Justiniano Club Park Conti вы никогда не сможете быть спокойны за сохранность своих личных вещей и ценностей. За 14 дней, проведенных в отеле, в нем произошло 15 крупных краж. Причем кражи совершались не только вещей из шкафов и тумб, но и из электронных сейфов. На второй неделе пребывания в отеле из двух номеров в семиэтажном корпусе у людей украли деньги прямо из сейфа. На пляже так же были украдены телефоны и другие ценные вещи. По всей территории отеля и на пляже установлены камеры видеонаблюдения, но ни на одной камере с пляжа фактов кражи замечено не было, потому что именно те лежаки, с которых пропали вещи, не попадали в поле зрения камер. Из чего можно сделать печальный вывод: кражи совершены людьми, которые знают расположение камер и их зону охвата, а такие люди могут быть только из числа работников отеля. А 27 июля были ограблены сразу 12 номеров, которые располагались в главном корпусе. О чем руководство отеля приказало персоналу молчать. А некоторые сотрудники отеля даже не были поставлены в известность. На одном из ужинов, на котором присутствовал лично директор отеля, один из потерпевших гостей выступил с речью, в которой высказал свое отношение к служащим отеля и потребовал разобраться в сложившейся ситуации. На что директор отеля, Решат Солакоглу, отреагировал презрительным смешком и продолжил что-то увлеченно читать в своем мобильном телефоне и весело обсуждать со своими соседями по столику, в число которых входила и Ольга Гузель.

 

Justiniano Club Park Conti

 

Что касается пляжа и моря, то тут тоже есть некоторые нюансы. Вода очень чистая, но сам пляж галечный и очень неудобный вход в воду. Практически через один или два метра глубина начинает резко увеличиваться, что не очень хорошо для детского пляжа. И без тапок в море по гальке заходить очень тяжело. На пляже есть палатка с водными видами спорта, но их работа не выносит никакой критики. Не смотря на то, что для водных мотоциклов и катеров был выделен отдельный коридор, который был огорожен буйками, люди, которые катают туристов совершенно им не пользовались и заплывали на катерах на пляж прямо по головам купающихся. А ведь на пляже было довольно много детей. И только по чистой случайности мы не стали свидетелями очень неприятных событий.

 

Justiniano Club Park Conti

 

Бассейнов в отеле три. Один детский, под навесом. Второй для катающихся на водных горках и третий — основной. Бассейны все очень чистые, просторные. В главном бассейне всегда есть место где поплавать. Никакой толкучки в нем не наблюдалось. Каждый вечер бассейны чистят работники отеля при помощи специального водяного пылесоса. Вода в бассейнах хлорированная, но глаза не режет и можно спокойно нырять с открытыми глазами. Никакого раздражения или болевых ощущений не будет.

 

Justiniano Club Park Conti

 

Отдельно хочется рассказать о группе аниматоров, которые работают в этом отеле. Ребята и девушки из анимации каждый день пытались придумать различные спортивные и другие состязания и развлечения, чтобы ни взрослым, ни детям не было скучно в отеле. Сама анимация не навязчивая. Никто не будет вас стаскивать с лежака, если вы не хотите. Разные мероприятия проходят в разных уголках отеля. Для спортивных мероприятий есть четкое расписание. Остальные мероприятия заранее громко анонсируются около бассейна. Есть аква- и простая аэробика, баскетбол, пляжный волейбол, футбол, водное поло, дартс, настольный теннис.

 

Justiniano Club Park Conti

 

Каждый вечер аниматоры устраивают сначала дискотеку для самых маленьких гостей отеля, разучивают с ними танцы и всячески веселят их, а после детской мини-дискотеки устраивают театрализованное представление для взрослых. Программа представлений довольно разнообразна, и каждый раз они пытаются придумать что-то новенькое. По вторникам отель поздравляет салютом тех, у кого на текущей неделе было или будет день рождение.

 

Justiniano Club Park Conti

 

Салют в Justiniano Club Park Conti

 

Так же хочется сказать пару слов о самих отдыхающих в Justiniano Club Park Conti. Если вы хотите отдохнуть от России и русских, то этот отель не для вас. Из 1500 отдыхающих почти 1400 были русские. 40 человек было из Украины и немного поляков и турков.

Причем, в основной своей массе, большинство русских и украинцев все свое время проводили не в бассейне и море или на пляже, а в барах. Даже не смотря на своих детей. Приходилось ни раз замечать такую картину, когда родители сидят в баре до двенадцати или часа ночи и пьют, а их маленькие дети уже спят, либо на соседнем стуле, либо у них на руках. Еду они носят целый день из ресторанов и баров прямо к бассейну, из-за чего у бассейна постоянно валяются кучи грязных одноразовых тарелок и стаканов. Да и пить некоторые начинали прямо с утра. Находится в такой обстановке с ребенком порой было даже противно.

 

Justiniano Club Park Conti

 

Таким образом, исходя из всего вышеизложенного, заявленные пять звезд смело можно назвать очень слабыми четырьмя. Justiniano Club Park Conti далеко не является пятизвездочным отелем. И то, что он числится в топ-100 отелей Турции по версии TopHotels, можно назвать не только грубым враньем, но и чистой воды заказом. В Турции есть куда более лучшие отели и за гораздо меньшие деньги либо равные тем, что запрашивает Justiniano Club Park Conti. Но выбирать вам. Это всего лишь мнение нашей редакции, оно может не совпадать с мнением наших читателей. Удачного вам отпуска.

 

Justiniano Club Park Conti

 

 

 

 

 



Комментариев: 2 “Отчет об отдыхе в Турции в отеле Justiniano Club Park Conti”

  1. latinos:

    Мерзкие турки и курды, ненавижу! Впрочем, как и они нас! А сколько наших «Наташ», так не счесть!

  2. Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, обсудим.




Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+