В РИТМЕ ТАНЦА!

5 773 просмотров
1
Движенье, ритм, мелодия, шаги,
Вперед, назад и поворот,
Прогиб, рывок и взмах ноги,
Кто танцевал — тот все поймет!
Вот и закончился праздник — праздник всепоглощающего, захватывающего, радующего мира — мира танца.
Да именно так, потому что по иному сложно описать то, что творилось и происходило 23-25 апреля в концертно-спортивном комплексе Тинькофф Арена.
Кубок губернатора по бальным танцам-традиционно один из крупнейших фестивалей современной хореографии и танцевального искусства.
2
География приехавших участников и судей поражает: 63 региона в числе которых Ханты-Мансийск, Севастополь, Архангельск, Владивосток, Рязань, Адыгея, Абхазия, Нижегородская и Самарская область, Москва и Санкт-Петербург. Почти 100 судей вершили правосудие на паркете (50 иногородних и 50 из санкт-петербурга, возрастом от 26 до 65 лет), даже юбилей одного из их коллег не помешал им работать (а ему исполнилось 65 лет как раз в разгар соревнований).
3
Они оценивали почти 2500 тысячи участников, возрастом от 5 до 50 лет (сеньоры), а в категории «любители» можно было увидеть представителей ветеранского движения, которым всегда на этом кубке организаторы выделяют время. Только небольшие 5-минутные перерывы для уборки (натирки) паркета перемежали более чем 12-часовой рабочий день.
4
Три дня мы могли наблюдать соревнования различных групп спортсменов – от детей до взрослых. Представители более чем 100 клубов со всей страны сражались в рамках своих категорий и классов (10 возрастных категорий). С 8 утра и до позднего вечера продолжалась феерия красок, блесток, прекрасных костюмов и движения.
5
Надо сказать, что организаторы сокрушались, что популяризации этого вида спорта уделяют мало внимания: существуют проблемы в плане площадок для соревнований, инфраструктуры и малой финансовой поддержки. При этом почти каждый месяц проводятся различные соревнования арену для которых по возможности предоставляет спортивный комплекс Nova Arena. Так же в течении года проводяться три крупных турнира — Кубок Санкт-Петербурга, Чемпионат года и Кубок губернатора.
6
Танец — поэма, в нем каждое движение — слово, говорила Мата Хари.
Танец давно стал частью культурной индустрии. Он источник вдохновения для художников, скульпторов, дизайнеров, режиссеров театра и кино. И побывав на кубке губернатора и увидев эти танцы своими глазами понимаешь почему же они так привлекают. Мы восхищались четкими, грациозными, изящными, легкими, пылкими, задорными движениями танцоров, могли налюбоваться на яркие, выразительные, эффектные наряды. Лицезрея участников так и хотелось пуститься в пляс — встать со всеми и танцевать, танцевать…Такого заряда энергии и эмоций вряд ли где еще можно получить.
7
Зрелищный, разухабистый (латиноамериканская программа) или деликатный, воздушный (европейская программа) — таким для многих из нас является величественный, почти театральный вид спорта — бальные танцы. Где сила и мощь, уверенность и отвага тонко, изящно сплетаются меж собой —  и с яркой, красивой музыкой, эффектной компонентой этого аристократического вида спорта.
8
Танцоры — это атлеты Бога, говорил Альберт Эйнштейн. И кто из танцоров будет с этим спорить? На этой площадке танец помог создать новый многогранный образ, более чувственный, эмоциональный, романтичный и страстный.
9
Танцуя, ребята превосходили сами себя, становились более сильными и могущественными, раскрывали свои новые грани и возможности, проявляли свой потенциал, уходили от обычного образа и представали перед зрителем более прекрасными и всесильными, поддаваясь энергии и силе танца и передавая словно по проводам эту энергию в зрительный зал.
10
Танец — это способ достичь красоты, владеть каждым мускулом и направлять его к счастью, высказывался Морис Бежар.
11
Танец- это твой жизненный пульс, твое дыхание. Это возможность выразить счастье и печаль, радость и грусть, любовь и ненависть в движении за короткий промежуток времени. Для меня это прежде всего эмоции и чувства, а уж потом техника и профессионализм. И того и другого было в избытке.
12
И как же не отметить прекрасный вокал и музыку сопровождавшую соревнования?
13
 Живая музыка в исполнении джаз-бэнда «Jazz Cuba Dance» предавала особую изюминку и очарование турниру.
14
Известные песни в новой аранжировке, в блюзово-джазовом ключе являли необычную прелесть танцев.
15
Победители в категории ВС Юниоры-2 Елизавета Аибова и Константин Савченко из Москвы рассказали: что всегда с удовольствием приезжают в Петербург на соревнования, что здесь всегда особая атмосфера и зрители.
16
Мы попросили их рассказать о своих ассоциациях с танцами и вот: самба-энергия, ча-ча-ча —  ритм и скорость, румба — любовь и мелодичность, пасодобль — агрессия и страсть, джайв — веселье и полет. Румба и самба для них и самый тяжелый и самый любимый танец.
Вот небольшой фотоотчет с соревнований:



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+