Кот Ахилл из Эрмитажа сказал «Видео» КОТОконкурсу Дома молодежи Василеостровского района!

8 953 просмотров
IMG_2362

Знаменитый на весь мир кот-оракул Ахилл накануне решающего пророчества Евро-2020 позволил себе сделать творческую «передышку», и впервые покинул Эрмитаж, где обычно предсказывает результаты суперматчей. Чтоб…

угадать направление креативной мысли в КОТОконкурсе Дома молодёжи Василеостровского района!

Ахилла – бесспорно, затронула тема КОТОконкурса – «КОТОкультурная столица»! А вот какой вид креативности окажется в фаворе — решил Ахилл!

В этот день глухого белокурого красавца с именем древнегреческого героя Ахилла в Дом молодёжи привлекло многое. Не только и столько КОТОконкурс, который был объявлен с приходом кота-оракула Петербурга, к слову, конкурс будет идти все лето и почти всю осень, сколько вечер запуска проекта. Поэтический, музыкальный, наполненный КОТОпоэзией и КОТОмузыкой. И хоть сам Ахилл – по ряду объективных причин, остался глух к творческим изыскам ребят, пропустить кошачьи темы стихов и песен он не мог.

x-RiEBy471Y

Тем паче кот прибыл не один, официальным «голосом» и путеводной звездой Ахилла является его хозяйка, одновременно с тем автор масштабных, популярных супербрендов России – Музей кошки, Республика кошек и Республика котов главный ветеринарный врач котов Эрмитажа Анна Кондратьева. «Ахилл – существо невероятно социальное, социализируемое, наша КОТОзвезда всегда в гуще если не своих поклонников, то среди тех, кто неравнодушен теме КОТОприятного времяпрепровождения в КОТОкультурной столице.

IMG_2410

Он наш талисман, наше КОТОсолнце в оконце, наше все. Если серьёзно, то по уровню цитирования и упоминания в нынешних актуальных СМИ и СМК Ахилл давно оставил позади многих ньюсмейкеров современности. Однако это не мешает Ахиллу быть доступным и совершать благородные поступки. Как в данном случае – выступить патроном КОТОконцерта и КОТОконкурса в Доме молодёжи Василеостровского района…».

IMG_2243

Самая фотомодель КОТОкультурной столицы, самый растиражированный петербургский КОТОпосол – братьев наших меньших, в мире людей был доволен увиденным. Концерт – человеческий, ему пришёлся явно по душе. Песни и стихи, исторические, с искренним патриотическим вектором, рассказы, средь которых явно выделялся блокадный момент, с котами, спасителями эрмитажных закромов – и прочих музеев, не могли не тронуть сердца собравшихся в тот вечер. В программе КОТОконцерта были и всем известный «Чёрный кот», и физическая мистика – кот Шредингера, разнофактурные стихосложения и горячо обожаемый КОТохит, из которого следует, что «кошки не болтают чепухи, не играют в домино и шашки»…

IMG_2576

Однако концерт концертом, но у Ахилла – важная миссия! Совместно с главным ветеринарным врачом Эрмитажа Анной Кондратьевой Дом молодёжи Василеостровского района Ахилл запустил конкурс «КОТОкультурная столица».

Прежде, чем дать старт конкурсу, Ахилл – по сложившейся традиции предсказания футбольных матчей решил дать понять, какое из творческих направлений конкурса будет востребованных более всех. Коту были предложены три миски – «эссе», «фото» и «видео». Ахилл самым невозмутимым и решительным образом выбрал миску с надписью «видео»! Однако устроители конкурса «прочли» порыв Ахилла так: это не наказ, но предложение Ахилла – снимать побольше именно что короткие видеостори о братьях наших меньших, братьях наших мяукающих под конкурсный отбор.

IMG_2481

Но если ваше кредо – доброе, душевное фото, либо вам есть, что написать о великой силе кошачьего дела в послевоенном Ленинграде в рамках письменной работы, эссе того же, добро пожаловать на КОТОконкурс! В котором может принять участие любой неравнодушный к домашним питомцам петербуржец от 14 до 35 лет. Своими рисунками, фото и видео, эссе на тему творческого осмысления, что есть «КОТОкультурная столица» — она же Петербург.

IMG_2392

Коты и кошки Петербурга-Петрограда-Ленинграда-Петербурга. От Эрмитажа до обычных подвалов типичных жилых домов, из века в век, из мира мир, несут свою вахту хвостато-полосатые труженики вечного городского «тыла». Биологи разных зоологических организаций смело утверждают, там, где «дежурят» коты, там мышей и крыс нет. О том в своё время говаривала императрица Елизавета, дочь Петра Великого, заводя котов в своих дворцах: «На сих мудрых стражах покоится мой мир, моих дворцовых палат обитель…».

IMG_2683

Постблокадный Ленинград, коты – спасители города от крысиных полчищ. И сегодня ленинградский, петербургский кот – более, чем просто домашний питомец. Многие культпросвет организации северной – и культурной, столицы России держат в своём штате мяукающих сторожей и охранников. Конкурс «КОТОкультурная столица» должен простимулировать тему пропаганды, продвижения, усиления «звучания» статуса Петербурга как КОТОкультурной столицы. Одновременно с тем зафиксировать подвиг обычных мурок во время Великой Отечественной войны, после блокады.

E97aaCta2WI

Конкурс делится на два этапа: с 28 июня по 5 августа 2021 запускается первая часть конкурса — «История КОТОгероя», проводится он-лайн. Вторая часть — «Кошки на службе города», проводится с 9 августа по 23 ноября 2021. Кто и как сможет принять участие в конкурсе, читайте:  https://vk.com/doc24438451_602677180?hash=1b0b46e0c0b44ce5bb&dl=c83d8b1572fa9a18eb

IMG_2655



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+