Маршрут ралли «Шелковый путь» 2024 года пройдёт по территориям России и Монголии

1 394 просмотров

Международное ралли «Шелковый путь» меняет маршрут. Дирекция ралли провела совещания с коллегами из Монголии и Китая, по результатам которых было принято решение об изменении маршрута соревнования. В юбилейный для Проекта год гонка пройдёт по территориям Российской Федерации и Монголии, а маршрут по Китайской Народной Республике будет реализован в 2025 году по инициативе Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Китая (КАМФ).

Организация столь масштабного спортивного мероприятия сопряжена с большим количеством задач, решение которых необходимо оперативно осуществлять как в процессе подготовки гонки, так и непосредственно во время её проведения. КАМФ обратилась к Дирекции ралли с инициативой о переносе этапов гонки, запланированных к прохождению по территории Китая, в связи с тем, что деловая активность пока не достигла доковидных уровней и продолжает находиться на этапе восстановления.

Вместе с этим Дирекцией Проекта совместно с Правительством Монголии принято решение расширить монгольскую часть маршрута и перенести финиш Международного ралли «Шелковый путь» в столицу страны Синего Неба — город Улан-Батор. Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Китая передаёт российским спортсменам заверения в тёплом отношении, дружбе и сотрудничестве и ждёт их в следующем году на территории КНР, обещая уникальный маршрут.

Ралли-марафон «Шелковый путь» — одно из крупнейших и наиболее узнаваемых спортивных мероприятий на планете, проведение гонки такого уровня позволит Монголии показать свою уникальность и привлечь внимание путешественников со всего мира в «Годы посещения Монголии»*. Участникам это решение позволит получить редкую возможность увидеть все красоты западной и центральной частей Монголии.

В 2024 году международное соревнование, развивающееся при надёжной и всесторонней поддержке ПАО «Газпром», начнётся в Томске, откуда спортсмены отправятся в Барнаул, Горно-Алтайск и Кош-Агач, расположенный на границе России и Монголии. Неповторимые красоты русской Сибири, уникальные пейзажи российского и монгольского Алтая, а также огромное историческое и культурное наследие стран, оставят неизгладимое впечатление в сердцах участников ралли-рейда.

Дистанция ралли-марафона сохранится на прежнем уровне — порядка 5 500 километров. Как и планировалось, соревнование пройдёт с 5 по 15 июля, при этом пески пустыни Гоби останутся в маршруте ралли. В дополнение к этому в формат гонки вернётся марафонский этап, на котором соревнующимся экипажам предстоит самостоятельно обслуживать свою технику без помощи команд технической поддержки.

Более подробная информация об обновлённом маршруте появится после завершения генерального реконессанса в апреле-мае.

Владимир Чагин, руководитель Проекта Международное ралли «Шелковый путь»: «Улан-Батор — один из самых колоритных и ярких городов, и я рад, что наш Проект не просто возвращается в Монголию, но и проведёт здесь торжественную церемонию финиша гонки. Зрителей и болельщиков ждёт настоящий праздник спорта, во время которого они воочию смогут увидеть героев нашего ралли-марафона, только-только завершивших дистанцию. Я хотел бы поблагодарить правительство Монголии за содействие и участие в организации ралли «Шелковый путь» — наша гонка доказывает, что вместе мы способны на многое».

В Министерстве окружающей среды и туризма Монголии подчеркнули, что организация такого соревнования международного уровня важна для развития туристической отрасли и внесёт значимый вклад в развитие многопланового конструктивного взаимодействия между нашими странами и народами. Принимать этапы ралли-марафона — большая честь и огромная ответственность, но это также праздник, который объединяет спортсменов и фанатов автомотоспорта. С помощью ралли «Шелковый путь» миллионы зрителей и болельщиков по всему миру по-новому узнают Монголию и, наверняка, захотят здесь побывать!



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+