Региональный этап Международного фестиваля «Шаинский фест» в Санкт-Петербурге

250 просмотров

Международный фестиваль «ШАИНСКИЙ ФЕСТ», названный в честь «патриарха детской музыки», легендарного композитора Владимира ШАИНСКОГО начал работу и открылся первым конкурсным этапом авторов из Подмосковья.

Профессиональное жюри, в состав которого вошли сын и продолжатель дела своего великого отца ,музыкант ,продюсер и педагог  Вячеслав Шаинский, известный эстрадный артист и режиссер -художественный руководитель проекта  Андрей Удалов, заслуженный журналист России, легенда отечественного музыкального вещания Диана Берлин, старший преподаватель эстрадной кафедры института имени Гнесиным , певица Раиса Саед-Шах и другие признанные профессионалы — авторы пишущие музыку и стихи для детей на протяжении многих лет, отобрали лучшие работы адресованный детям дошкольного и школьного возраста  со всей страны. Конкурсные отборы фестиваля в формате очных прослушиваний проходят в шести крупных городах России. Организаторы уверены, что новые качественно созданные произведения пополнят «Золотой фонд» современной музыкальной культуры.

Еще в конце 1980-х композитор Владимир Шаинский начал поднимать тему острой нехватки качественного музыкального материала для юного поколения. Организаторы фестиваля-конкурса отмечают, что за последние тридцать лет на постсоветском пространстве ни одна детская песня так и не стала по настоящему любимой детьми. А чтобы хорошие детские песни продолжали создаваться, необходимо открывать новых авторов. И призывать уже существующих к созданию произведений для маленьких слушателей.

«ШАИНСКИЙ ФЕСТ», организованный при поддержке ПФКИ (Президентского Фонда культурных инициатив) проводится именно в целях выявления новых одаренных авторов и высоко качественных произведений, написанных специально для маленьких детей.

Сегодня крайне важно встал вопрос возрождения нашей культуры и традиций, — рассказал генеральный продюсер фестиваля Вячеслав Шаинский, — Миссия фестиваля заключается в том, чтобы внести заметный вклад в общее поднятие уровня детской музыки и поэзии. Очень надеемся, что у нас это получится.

Для участия в фестивале приглашаются авторы песен для детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста. Итоговый финальный концерт «ВСЕ ЛУЧШЕЕ-ДЕТЯМ» на котором будут представлены победители «ШАИНСКИЙ ФЕСТ» состоится в Государственном Кремлевском дворце 1 июня 2024 года, в День защиты детей, и будет транслироваться по телевидению.

Концертное шоу «ВСЕ ЛУЧШЕЕ-ДЕТЯМ», ставшее уже традиционным и полюбившееся зрителем, станет одним из самых ярких и светлых культурных событий в нашей стране. Часть программы будет посвящена именно тем песням, которые откроет «ШАИНСКИЙ ФЕСТ», — подытожил художественный руководитель и режиссер проекта Андрей Удалов, — Если песню никому не известного, автора исполнит, скажем, Лариса Долина или Большой детский хор телевидения и радио имени В.Попова — это уже победа, согласитесь! На конкурсный отбор поступило несколько тысяч заявок не только из разных регионов России, но и из других стран. На фестиваль пришли замечательные песни авторов пишущих на русском языке из Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Армении, Латвии, Эстонии, Израиля, Италии, Канады, США и многих других  .Так что география нашего конкурса весьма обширна.



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+