Дрифт-Юг Matsuri: 4-5 мая в Усадьбе Фамилия пройдет второй фестиваль сезона

263 просмотров

В первые выходные мая в Краснодарском крае в   Усадьбе Фамилия (ст.Пластуновская) вновь соберуться более 50 дрифтеров со всей России, чтобы в очередной раз посоревноваться в мастерстве управления автомобилем в заносе. Будут насыщенные два дня, невероятно интересная трасса, резвые машины и целый фестиваль. Но обо всем по порядку. 

Подготовка ко второму фестивалю Дрифт-Юг Matsuri идет полным ходом. Судьи готовят задание и делают все, чтобы конфигурация никого из участников не оставила равнодушным.

“Скорей всего мы предложим пилотам иную траекторию относительно первого этапа. Добавим еще как минимум одну перекладку и сделаем траекторию более парнопригодной. По судейству никаких изменений нет и не планируется, дрифт судится одинаково везде. Планируем ускорить эвакуацию и восстановление трека после крешей — это позволит пилотам больше времени провести на треке”, — прокомментировал главный судья Дрифт-Юг Matsuri, Александр Батин.

Традиционно в субботу 4 мая пройдут тренировочные заезды, вечером в 17:30 стартует квалификация, а в воскресенье 5 мая состоятся парные заезды участников и церемония награждения победителей.  Роман Бражников, основатель и руководитель Дрифт-Юг Matsuri рассказал, что программа второго этапа будет еще ярче: 

Как всегда ожидается большое количество участников,  и наш фестиваль традиционно охватывает большое количество регионов: к нам приезжает весь юг и не только, пилоты из Крыма, Воронежа, Ростова, Москвы и Санкт-Петербурга. На дни фестиваля ожидается жаркая погода, у пилотов будет хороший зацеп. Все смогут хорошо потренироваться перед квалификацией, потому что теперь в расписании 5 часов тренировок в субботу, и только после этого в лучах закатного солнца пройдут квалификационные заезды. Будет интересно, быстро и очень дымно! В субботу, параллельно с тренировками пилотов,  абсолютно бесплатно для всех зрителей и гостей весь день будет работать автовыставка, на которой будут представлены ретро-автомобили, кастомные проекты тюнинг-мастерских и многое другое. Хорошим завершением субботнего вечера станет джазовый концерт. Приглашаем всех к нам на дрифтовый фестиваль, и в этот майский уикенд ожидаем большое количество гостей из Краснодара и Краснодарского края, а также  соседних регионов. У нас будет очень жарко!” 

Для зрителей, купивших билеты на Дрифт-Юг Matsuri онлайн на 2 дня (в зрительскую зону или на трибуны), организаторы приготовили супер розыгрыш! В воскресенье, 5 мая, с помощью генератора случайных чисел будет разыгран полностью готовый дрифтовый автомобиль BMW E36. Главное условие — победитель должен быть старше 18 лет. Находиться на площадке во время подведения итогов не обязательно, с победителем свяжутся посредством электронной почты, указанной для получения билетов. Забрать этот суперприз можно будет только лично.

Не только организаторы готовятся к мероприятию, но и пилоты во всю настраивают свои автомобили и себя на победу. Так Альберт Савиян, победитель мартовского Дрифт-Юг Matsuri,  который весь прошлый сезон выступал на Nissan Skyline, решил вернуться к истокам и вновь пересесть на BMW. 

После прошлого этапа я поменял свой Nissan Skyline на BMW E92 и сейчас занимаюсь подготовкой машины к новому сезону. Я люблю BMW и все 10 лет, что я занимаюсь дрифтом, я ездил только на этой марке машин, но вот в прошлом году решил сменить платформу, попробовать новенькое, приобрел себе “японца”, но понял, что правый руль — это не мое! В данный момент  идет подготовка BMW к гонкам, установка ковшей, ручника, новой турбины. На следующей неделе поеду в Москву, где на авто установят новый body kit. Мне изготавливают сейчас kit передней подвески. Понемногу собираю машину, чтобы потом была возможность ворваться на пьедестал. Обычно я тренируюсь практически каждый день, но машина пока готовится к гонкам, ведь скоро ее первый выезд  в Ростов, затем едем почти сразу на 2 этап Дрифт-Юг Matsuri, а там и в Москву. Сезон соревнований будет очень насыщенный, и приходиться выбирать на какой ивент ехать, потому что иногда даты мероприятий совпадают”,— прокомментировал Альберт. 

Александр Лисовенко из города-героя Севастополь написал в соцсетях, что это возможно его последний сезон, так как очень тяжело команде со спонсорами. Однако  он тоже готовится к фестивалю и восстанавливает свой Porsche, пострадавший на Sochi Drift Challenge, чтобы в этот раз не пропустить этап и побороться за подиум.  

В этот раз готовимся и будем выступать на том же Porsche, на котором выступали на SDC. Выступление прошло не очень удачно, у авто оторвало заднюю балку, были слишком слабые привода. Сейчас поставили балку AD350, и будем выезжать на второй этап. Автомобиль находится в Ростове, там ему доделывают тонкости по ГУР, цилиндрам, коробке… В общем, мелочи остались. Но так как я в Крыму, а машина в Ростове, тренироваться до этапа пока не получается. Будем разбираться уже по ходу и на Дрифт-Юг Matsuri в мае вкатываться. Приедем побеждать, а там посмотрим, что получится”, — рассказал Александр. 

Готовится к гонке и Константин Лебедев (Каспер Дрифт), который не планирует менять автомобиль, и надеется, показать на что способны Крымские пилоты:   

“Отношение к дрифту и автомобилю не изменилось. Также хочется выезжать, чтобы машина была готова к каждому этапу, чтобы показать максимально хороший результат. Менять платформу я не планирую, мне нравится этот проект, и я хочу и дальше выступать на моей машине. (при.автора напомним, у Константина ВАЗ2101, где взамен заводских, установлен двигатель и подвеска от Nissan Silvia). Настрой на фестиваль отличный. Сейчас уже тепло, солнце, и я, конечно, буду отправлять заявку и вновь врываться в дрифт”.

 целом организаторы, судьи и пилоты делают все, чтобы майский уикенд получился драйвовым, запоминающимся на эмоции и интересным. Надеемся, что всем пилотам удастся успешно завершить подготовку и битва за подиум будет незабываемой. 

Ждем зрителей и гостей на нашем дрифтовом фестивале! Скучно точно не будет, ведь на Дрифт-Юг Matsuri дрифт онли нон-стоп!



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+