Заметки продолжаются или Путешествуя по Ленинградской области…

1 113 просмотров
IMG_0581

Следующей остановкой на пути было посещение уникального музейного пространства Лисино-Корпус. По существующей версии,название Лисино получило от местности, славившейся обитавшими там в большом количестве лисам. Корпус — произошло от основанного в 1834 году Егерского училища — учебного заведения Корпуса лесничих.

28,5 тысяч гектаров территории — это научная лесная лаборатория, для подготовки специалистов лесной науки. Кроме великой роскоши лесов, вы рассмотрите архитектурный комплекс середины 19 века, созданный российским архитектором Н.Бенуа, по заказу Лесного Департамента для нужд первого российского учебного лесничества: Учебный корпус(1855г), Императорский охотничий дворец (1860г), Храм происхождения честных древ животворящего креста Господня(1862г). За эту работу Бенуа был удостоен высокой гражданской награды – ордена Святого Станислава 2 степени.

IMG_0797

Вы можете погулять по парку, посетить Храм или сходить в музей.
В музее вы  взглянете на любопытную, занимательную и примечательную коллекцию, раскрывающую историю развития лесного образования и многих направлений лесной науки. Каждый зал – это история, богатый природный материал, фрагменты учебных кабинетов, исторические карты, инструменты и великолепные картины. Вы ознакомитесь с Указом Петра Первого «о пользовании лесами по правилам лесной науки».

IMG_0641

Часть экспозиции ознакомит с историей Императорских и Великокняжеских охот в Лисино в период с 1846 по 1916 годы. Например, вы выясните что император Александр II много раз охотился здесь(более 80 раз).  Документы, охотничьи трофеи, предметы, рисунки и картины – все способствует представлению о присутствии августейших персон в Лисинских охотничьих  угодьях.

IMG_0685

Мне понравилась история про один из рисунков-на нем изображен русский мужик играющий на дуде а вокруг него лежат медведи, поодаль приближаются император и его гости. Это история о том, как император Александр затеял охоту на медведя позвал известных заморских гостей они пришли к берлоге, а она пуста! Александр разгневался, огорчился — ну как же охота? как же его престиж перед гостями? И вот идут они на выход из леса а там на опушке стоит мужик играет на дуде а у его ног куча медведей лежит музыку слушает. Мужик приветствовал царя и подарил ему всех этих медведей. Жалко только что эта история выдумка.

IMG_0723

В залах музея также представлены художественные полотна и микродиарамы, выполненные талантливым художником-анималистом А.Блинковым.

IMG_0654



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+