Мастер-класс «Готовим с детьми» от шеф-повара ресторана «Пряности и радости» Никиты Сечина

6 165 просмотров
Шеф-повар ресторана "Пряности и радости" готовит с детьми

В последнее время во многих ресторанах города стало популярным проводить детские кулинарные «мастер-классы». Юные поварята сами лепят котлеты, раскатывают тесто, «собирают пиццу» и многое другое.

 

Конечно с первого раза мало у кого получается сделать идеальный пирожок, но зато сколько удовольствия на лицах детей от осознания того, что они занимаются взрослыми делами! Помимо того, что процесс очень увлекательный и интересный, так еще и очень полезный! Такие занятия развивают у ребенка любовь к творчеству, приучают к порядку, тренируют мелкую моторику.

Шеф-повар ресторана "Пряности и радости" готовит с детьми

Не важно какого возраста ваш малыш — всегда можно найти задания на кухне, которые ему под силу (чистить вареные яйца, отсчитать 2 огурца для салата и пр.). Готовить с детьми просто и интересно!

Шеф-повар ресторана "Пряности и радости" готовит с детьми

Сегодня своими секретами с нами делится шеф-повар ресторана «Пряности и радости» Никита Сечин.

— Никита, в чем ключ к успеху? Как Вам удается так легко ладить с детьми?

— Я стараюсь общаться с ними как со взрослыми, выслушиваю мнение каждого, не критикую, а стараюсь помочь! Вспомните себя ребенком! Все куличики в песочнице были кривые! (Смеется) Так же важно сделать процесс интересным для ребенка. Например, у нас в ресторане каждому малышу мы даем фартук и шапку-колпак. Так они сразу чувствуют себя настоящими поварами. Еще очень важно, чтобы дети не скучали в процессе, я шучу с ними, рассказываю интересные истории.

 

— Есть ли какие-то блюда, которые у детей удаются лучше всего?

— Самое простое это конечно бутерброды, так же можно приготовить пиццу, котлеты, да и много чего еще! Сегодня мы попробуем освоить блюдо грузинской кухни — хачапури.

Шеф-повар ресторана "Пряности и радости" готовит с детьми

Существует много видов хачапури — «по-мегрельски», «по-аджарски», «по-гурийски» и др. Мы попробуем приготовить хачапури «по-имеретински». Это национальная грузинская лепешка с сыром, где начинка находится внутри.

Шеф-повар ресторана "Пряности и радости" готовит с детьми

Тесто лучше подготовить заранее, тк детям редко удается соблюсти все пропорции и получить нужную консистенцию.

Для теста нам понадобится:

2 стакана муки,

1 стакан молока,

1/2 стакана воды,

2 ст. ложки сливочного масла,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка дрожжей,

1 ч. ложка соли,

1 ч. ложка сахара.

Для начинки нам понадобится небольшой кусок сыра «сулугуни» и небольшой кусок сыра «имеретинский».

Шеф-повар ресторана "Пряности и радости" готовит с детьми

1. Растворите дрожжи в теплой воде.

2. Смешайте теплое молоко и муку с дрожжами.

3. Добавьте остальные ингредиенты.

Если тесто не достаточно упругое — добавьте немного муки.

Дайте настояться при комнатной температуре в течении получаса.

Тесто готово!

Шеф-повар ресторана "Пряности и радости" готовит с детьми

Вместе с детьми подготовьте нужный инвентарь — терку, скалку, доску и миску с мукой. Уберите со стола все лишнее. Пусть вас с малышом ничто не отвлекает.

Шеф-повар ресторана "Пряности и радости" готовит с детьми

1. Посыпьте доску мукой.

2.  Раскатайте тесто в форму круглой лепешки.

3. Натрите оба вида сыра на крупной терке, смешайте и слегка подсолите.

4. Выложите начинку в центр лепешки и аккуратно слепите края.

5. Получившийся мешочек раскатайте до начальной формы. Если внутри остался воздух, значит вы делаете все правильно.

6. Сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы выпустить воздух и отправьте хачапури в духовку! Запекать желательно при температуре 230 градусов в течении 7-8 минут пока не подрумянится!

Шеф-повар ресторана "Пряности и радости" готовит с детьми

Можно украсить получившийся хачапури забавной рожицей из овощей или любой другой картинкой на усмотрение ребенка.

Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана "Пряности и радости" готовит с детьми

 Текст: Наталья Серова

Предлагаем вашему вниманию полный фоторепортаж с мастер-класса «Готовим с детьми» от шеф-повара ресторана «Пряности и радости» Никиты Сечина:



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+