«Мир камня» возвращается в зимний Петербург. Декабрьский и январский…

4 346 просмотров
Mir-kamnya-vystavka-2022-5-680x365_c

Михаил Пришин утверждал, и не без основания, для иных природа — это дрова, уголь, руда, или дача, или просто пейзаж. Для меня природа — это среда, из которой, как цветы, выросли все наши человеческие таланты. Традиционная выставка «Мир камня»,

что сегодня стартует в Санкт-Петербурге, самое явное и достоверное подтверждение слов великого писателя, сказочника, природоведа.

shOX07IBhbU

Ибо в камне природа максимально отразило свое совершенство, перфекционизм, изящество и мудрость. Человек — своим трудом, лишь придал яркость и смысл каждому минералу и драгоценному камню. Как, суть происходящего, о том на выставке — Мир камня», что будет проходить 26-30 декабря и 3-7 января (ТРК Питерлэнд | Приморский пр., 72).

WRISO-9GyhU

В этом году одна из старейших минералогических выставок-ярмарок России и главная выставка Санкт-Петербурга «Мир Камня» отметила своё 30-летие. Многие коллекционеры и просто любители камня и украшений из этого дара природы помнят одни из первых выставок, проходивших ещё в Мухинском училище Санкт-Петербурга. Время бежит вперёд, меняются места проведения, но выставки «Мир Камня» во главе с любящим и радеющим за своё дело организатором Виталиной Урмановой-Смысловой по-прежнему проходят по всей стране. Ибо путешествовать, наблюдать природу, улавливать ее тайны и восторгаться этим счастьем – значит жить, убежден Фридрих Август Геблер, выдающийся естествоиспытатель, географ, исследователь Алтая, член-корреспондент Российской Академии наук.

Mir-kamnya-vystavka-2022-1

Особенно нужно отметить выставки, проходящие в нашем городе. В месяц проходят до четырёх выставок «Мир Камня» на площадях Большого Гостиного Двора, ТРК Питерлэнд, ДК имени Кирова, ДК имени Газа, КДЦ «Московский» и др. На них, как и в былые времена можно посмотреть, а при желании и купить красивейшие коллекционные образцы минералов, изделия и украшения, выполненные из натуральных камней. Вход на выставку бесплатный, часто представлена уникальная тематическая экспозиция, экскурсию по которой с радостью проведёт кандидат геолого-минералогических наук Сергей Смыслов.

Mir-kamnya-vystavka-2022-4

К слову об этом замечательном человеке — это одна из легендарных личностей выставочного процесса «Мир Камня». Геолог, камнерез, ювелир. Сергей Анатольевич никогда не хвастает своими заслугами, поэтому не многие знают, что его работы в своё время можно было увидеть в Эрмитаже, сам Смыслов регулярно и часто появлялся на телевидении в качестве эксперта, увлекательно распространяя по эфирным волнам знания о минералах. А сейчас Смыслов разрабатывает для страны новое, возможно самое крупное в мире, месторождение калийных удобрений. На выставке Сергей Анатольевич всегда с радостью и с увлечением расскажет любому о минералах и многом другом, связанном с этими безмерно полезными ископаемыми.

Mir-kamnya-vystavka-2022-7

Ещё на выставках работает геммолог, который всегда поможет определить подлинность камней в ваших украшениях. Также на выставке проводится мастер-классы, среди которых хочу отметить аттракцион для детей и не только «Школа Старателя», на котором можно почувствовать себя настоящим золотоискателем. Проводит его тоже не менее легендарная личность Пётр Реус — исследователь, путешественник, учёный и писатель. Всегда приветливый и такой же скромный как и многие его коллеги по камню.

6WJX6Eotoms

Перечислять людей и участников, приехавших со всех уголков нашей страны и зарубежья можно долго — лучше прийти на выставку и познакомиться со всеми лично, а главное увидеть и окунуться в великолепный «Мир Камня». Сделать это можно прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик, на проходящем праздничном марафоне из двух выставок-ярмарок в Санкт-Петербурге. 26-30 декабря и 3-7 января (ТРК Питерлэнд | Приморский пр., 72).



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+