Ноев ковчег открылся в ЭкспоФоруме. Где все есть — и даже больше…

6 147 просмотров
WhatsApp-Image-2022-12-17-at-16.38.27-6-680x365_c

 Квест «Новогоднее путешествие», забеги по крысиному джампингу, цирковое шоу пуделей, модных показ «зверских» костюмов — масштаб 30-й юбилейной выставки «Зоошоу» и ее интерактивное наполнение удивительно разнообразны.

К слову, юбилейная выставка – самый крупный в России проект о домашних животных. И это «по размеру» одному из самых крупных выставочных предприятий страны, Европы и мира.

Насыщенная программа самой большой в России выставки домашних животных официально открылась 17 декабря в ЭкспоФоруме. Среди участников мероприятия – свыше трех тысяч различных животных: Две тысячи собак, 800 кошек, рептилий, грызунов и хорьков, а также заводчики, кинологи, зоопсихологи, ветеринары, зооэксперты, представители производителей и дистрибьютеры кормов и зоотоваров.

С открытием юбилейной 30-й выставки партнеров, участников и гостей мероприятия поздравил генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интэрнэшл» Сергей Воронков.  «Уникальное свойство этой выставки в том, что герои сегодняшнего мероприятия не люди, а братья наши меньшие. Именно они привели на эту площадку своих хозяев, а не наоборот. Если бы люди были такими преданными и непосредственными как собаки, самодостаточными как кошки и мудрыми как змеи, на Земле настало бы счастье».

 WhatsApp-Image-2022-12-17-at-15.41.21

В церемонии открытия также приняли участие: организатор фестиваля животных из приютов «Путь домой» Валерия Котлюба, генеральный директор компании «Супрэмо» Султан Мавлоназаров и президент клуба любителей кошек «Вариета» Ирина Кацер. Ярким гостем открытия, который привлек наибольшее внимание зрителей, стал символ Нового 2023 года – гепардовый кролик по кличке Черныш. У пушистого зверя оказался хороший аппетит – он с удовольствием съел предложенную почетными гостями свежую морковь и продолжил с любопытством рассматривать другого необычного участника церемонии открытия – представителя одной из самых редких и крупных пород домашних котов – сервала по кличке Мила.

WhatsApp-Image-2022-12-17-at-16.38.26

Юбилей отмечает не только «Зоошоу», но и его постоянные участники. 30 лет в 2022 году исполняется клубу любителей кошек «Вариета», 25 лет – клубу «Амур Нева». В 25-й раз на «Зоошоу» проходит фестиваль приютов «Путь домой», где каждый желающий может обзавестись домашним любимцем или помочь животным из питомников. Особое внимание посетителей выставки, среди которых большое количество детей, привлекла зона животных из приютов, где были представлены кошки и собаки, выставка домашних кроликов, белый олень, а также верблюд и осел, на которых могли прокатиться маленькие посетители.

WhatsApp-Image-2022-12-17-at-16.38.26-1

Для любителей экзотики и острых ощущений на площадке организована зона террариумистики с трёхметровым питоном, ящерицами, гекконами, кайманами, африканского ежа, лягушек, пауков-птицеедов, скорпионов, улиток, палочников, других рептилий и насекомых.

WhatsApp-Image-2022-12-17-at-16.38.27-5

Соревнуются на «Зоошоу» не только животные. На выставочной площадке – конкурс грумеров – парикмахеров для собак, в лектории – советы и рекомендации от специалистов, лекции от ветеринаров, кинологов, зоопсихологов и блогеров. Для детей – яркая шоу-программа с конкурсами, играми и танцами. А ещё – танцы с собаками, товары для животных, конкурсы, мастер-классы, увлекательные лекции и, конечно, памятные призы.

P.S. Двух участников выставки мы решили дать отдельно, крупным планом. Первым кадром идет хорек Филя. Что нелишний раз показывает и доказывает, среди домашних питомцев и любимцев сегодня — пышное разнообразие, которое давно не ограничивается только представителями семейства кошачьих или же псовых.

WhatsApp-Image-2022-12-17-at-17.25.22

Хорек Филя, его уникальность в том, что он в 1,5 раза короче других хорьков. Таким родился. Из еды предпочитает исключительно мясные деликатесы, поэтому у него чистые и белые зубы (мясные волокна из очищают). Ксения, хозяйка Фили — петербурженка. Участвует в выставке четвертый раз. Филя — любимый питомец хозяйки, она его не продает, но с удовольствием показывает и дает погладить всем желающим.

А следом идет… Еж!

WhatsApp-Image-2022-12-17-at-17.32.27

Карликовый африканский декоративный еж из петербургского питомника «Золотой еж». Питается насекомыми, яйцами, мясом и специальным кормом. Живут в клетках, но периодически любят гулять по дому. Игривы — любят мячи и игрушки с бубенчиками, лабиринты из водопроводных труб. Теплолюбивые и дружелюбные животные. Тамара Дюпрэ, заводчик, член Союза заводчиков и селекционеров участвует в выставке 10 раз и останавливаться на этом не собирается.

 



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+