«Осенний шансон-2022». Как много в этом звуке для сердца петербургского сошлось…

6 045 просмотров
f85_Kcngk60-680x365_c

ПЕТЕРБУРГ. Каким бывает шансон? Вопрос чрезвычайно небанальный, особенно в свете предстоящего мегасобытия в жизни данного певческого — и песенного, направления. Как выяснилось, шансон бывает многоликим и многоголосым,

многонаправленным и многофактурным. В том числе – изысканным и утонченным, лиричным и проникновенным. А также весенним и – осенним. Как «ОСЕННИЙ ШАНСОН-2022»…

…Что уже 25 и 27 октября 2022 года состоится в самом известном на всем Юго-Западе Санкт-Петербурга арт-ресторане «Старый Пловдив» (Ленинский проспект, 140Б). Проводит этот фестивальный марафон – как и все прежние, предыдущие, АНО «Центр культурных программ», в рамках проекта «Изысканный шансон».

Osennij-izyskannyj-shanson-2022-11-e1666479755585

Русский шансон. Как много в этом словосочетании для сердца русского сошлось, как много в нем отозвалось. Благодаря неимоверным усилиям певицы, артистки с большой, самой большой, буквы, автора данного проекта Ольги Воронцовой. Многоликая и многомерная, многоплановая и многозначная, любовь – к песне, к тому же шансону, который хоть и француз по вербальной «обложке», но наш – целиком и полностью.

Osennij-izyskannyj-shanson-2022-10

Отразить пламенеющей полифонии русского – изысканного, весеннего и осеннего шансона, крылатые мотивы как раз и призван данный фестивальный конкурс, фестивальный позыв. Подобное дано далеко не каждому. Но мудрому творцу и зачинателю фестивального, целого шансонного движения Ольге Воронцовой, пожалуй, подвластен сочный, вкусный, темпераментный и яркий сценический шансонный праздник жизни. И праздник этот грядет – новый, манкий, добрый, мудрый, блистательный. В рамках которого постоянно выступают самые разнообразные звезды…

Osennij-izyskannyj-shanson-2022-3

Как заметила – в частности, автор замысла, проекта Ольга Воронцова, каждый раз, когда на сцене фестивального праздника жизни концентрируется вся сила магического созвучия шансонного певческого начала, будто мир застывает в наслаждении от этого песенного, музыкально-поэтического, взрыва — эмоций, чувств, желаний. И тому самое красноречивое подтверждение события 25 и 27 октября 2022 года, очередной тур Международного фестиваля-конкурса «Истинный шансон», обозначенный как «Осенний шансон-2022».

Osennij-izyskannyj-shanson-2022-7

Конкурсный тур фестиваля не случайно проводится не в концертном зале, а на сцене арт-ресторана, отмечает Ольга Вениаминовна, где в атмосфере кабаре особенно ощущается тонкий аромат стилистики шансона. Целью проекта «Изысканный шансон», напомним, является возвращение на прежнюю высоту того прекрасного жанра, который, являясь настоящим искусством, тем не менее, сегодня оболган.

Osennij-izyskannyj-shanson-2022-9

«…Мы намерены разграничить понятия «шансон» и «блатная, тюремная лирика», «дворовая песня». Их не только соединили воедино, но и такие промоутеры, как радиостанции «Шансон», «Русский шансон», в 90-е годы ХХ века подменили понятия. Настоящий шансон берет свои корни во французских кафешантанах и не имеет ничего общего ни с дворовой, ни с блатной лирикой, — уверена, даже убеждена Ольга Воронцова. — Вернее, является противоположным полюсом блатного шансона. Правда, обе эти культуры имеют общие корни — народные. И вся эта музыка — понятная народу. Но надо отделять зерна от плевел. Мы проповедуем жанр, классическими представителями которого были Александр Вертинский, Марк Бернес, Клавдия Шульженко, Эдит Пиаф, Шарль Азнавур, Марлен Дитрих и т. д., мы намереваемся реабилитировать и «очистить» его…».

Osennij-izyskannyj-shanson-2022-2

Стоит признать, кулуарно заметила Ольга Воронцова, после того яркого и шумного резонанса, который создал проект, артисты, музыканты и певцы, истинные самородки своего хрупкого певческого дела, начали наперебой обозначать на афишах стилистику предстоящего концерта как: «Французский шансон», «Жёсткий шансон», «Золотой шансон», «Блатной шансон». И это, как видно, плод деятельности хрупкой женщины Ольги Воронцовой – автора и художественного руководителя проекта, певицы, актрисы, режиссера, автора песен. Ольга Воронцова работает в паре с председателем оргкомитета — певицей, вокального педагога, автора песен, которые поет не только она, но и уже огромное количество артистов, и далеко не только питерских, Анастасией Бубновой.

Osennij-izyskannyj-shanson-2022-8

В одно из прошлых шансонных фестивалей к благородной просветительской акции примкнул молодой, но подающий большущие надежды певец и драматический артист, выступающий под ярким, самобытным творческим псевдонимом ЯN. Он истинный, искренний шансонье, истинный, искренний поклонник хорошего, добротного шансона. В его репертуаре нет песен «с зоны», только чистый, только изначальный шансон – с берегов Сены и Луары, с парижских предместий и пригородов Марселя, Бордо и Лиона. Константин – так певца зовут всуе, «в миру», вне сцены, уверен, даже убежден, хоть французский язык со времен «Войны и мира» Льва Николаевича сильно поблек в России, настоящий, всамделишный шансон всегда был у нас в фаворе. Поднять его – шансона, авторитет и призван фестиваль «Истинный шансон», автор замысла которого Ольга Воронцова.

Председателем жюри является известный продюсер, концертная география проектов которого — от нашего БКЗ «Октябрьский» до Кремлевского Дворца съездов, Николай Орловский.

Конкурсная часть Международного фестиваля «ОСЕННИЙ ШАНСОН-2022» состоится 25 ОКТЯБРЯ в 15.00 и в 18.00 в арт-ресторане «Старый Пловдив», где постоянно проходят концерты звезд. 27 ОКТЯБРЯ в 19.00 состоится праздничный гала-концерт и награждение победителей.

 Osennij-izyskannyj-shanson-2022-1

Приходите и насладитесь с нами прекрасной музыкой и атмосферой «Осеннего шансона 2022″. Мы рады всем ценителям настоящей музыки.

Osennij-izyskannyj-shanson-2022-11-e1666479755585



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+