Город Над Вольной Невой — В Фокусе! Конкурсного Отбора Дома Молодежи Василеостровского Района…

5 483 просмотров
z_1e5cf9d0-750x430

Петербург мечтательный и Петербург гиперреалистичный, Петербург в облаках грез, фантазий и Петербург из дерева и стекла, стали и бетона. Все это — и многое иное, выносит на суд почтенной публики Дом молодежи Василеостровского района.

В рамках своего нового конкурса «Мифы и реальность Санкт-Петербурга»… И причем тут главный редактор интернет-журнала «Ленинградец» Юрий Белов и популярная певица Таисия Павенская?!

Который раз Дом молодежи Василеостровского района предлагает старшеклассникам и студентам ссузов и вузов города на Неве показать себя, проявить свой фото или видеографический талант, литературный — в рамках эссе. «Поймал» в объектив смартфона — либо же увесистого аппарата, нечто нереальное — или же вполне закономерное, покажи это широкой любознательной публике в рамках конкурса «Мифы и реальность Санкт-Петербурга». Благо, конкурс — в самом разгаре!

Прежде, чем выставить на суд читателей работы конкурсантов, редакция мегамедиапроекта «Дипломат. ру» решила что называется «простимулировать» креатив возможных участников творческого состязания, показать, что именно от них требуется — опубликовав фотографии спецгостей конкурса. Тех, кто знает, любит, уважает и обожает город над вольной Невой, город нашей славы трудовой. Открывает парад спецгостей главный редактор интернет-журнала «Ленинградец», известный мастер фото и видеонаблюдений Юрий Белов. Что только — и кто только, не побывал в его объективе! Звезды эстрады и звезды политики, спорт и жизнь — во всех ее ярких, живописных проявлениях. Однако сегодня Юрий предлагает широкой читательской конференции совершенно иной — свой, Петербург. Какой — судить уже вам.

z_fc882b64

kJ6Umf3s64o

z_cadfd1e4-1024x687

z_dc609039-1024x687

z_eddf0a9e-1024x687

В творениях, фототворениях Юрия город словно бы оживает, наполняется изумительными красками, соцсетями, смыслами и домыслами. И, кажется, в насквозь реалистичном «портрете» того или иного петербургского явления или объекта проступает нечто еле уловимое, нечто фантастическое, нечто волшебное, чудное и чудесное…

lF3lTtpjV6Q

Таисия Павенская в особенных представлениях не нуждается, ее знает и млад, и стар, магнаты, и соцработники. Эта певица — долгожданный гость на многих светских мероприятиях и сборных концертах, приуроченных у тем или иным знаковым моментам Петербурга. Молодая, но при этом чрезвычайно целеустремлённая, бойкая, даже кипучая натура эта Таисия Павенская.

Истинная русская красавица, будто сошедшая с полотен именитых мастеров. Душа, которая не просто обязана трудиться, но – трудится, её каждый концерт – словно исповедь, и одновременно с тем калейдоскоп всевозможных увлекательных историй. Основа любой и каждой концертной программы Таисии Павенской – как и её жизненного кредо, это искристая, живая и живительная культура творческого начала.

DSC_9096_2200

Чем может поделиться молодой исполнитель со сцены? Исключительно созидательной энергией добра, энергией молодой задора. И вот вам новая, вполне себе симпатичная история — природа в объективе человека, который сам по себе — объект для «фотоохоты». Профессиональной и любительской! Таисия даже растерялась, когда мы предложили выступить в качестве спецгостя в рамках конкурса «Мифы и реальность Санкт-Петербурга». Обычно меня фотографируют, а тут — я сама, мои снимки оказались востребованы…

sOgQB5VE0OU-1024x768

s_qPV6HqxuY

Что касается природы, всех ее позитивных проявлений, Таисия большущий поборник всего натурального и естественного. Мегаполис с его пробками и дворцами, «скалами» высоток и завитками автотрасс — не в духе и тренде клипмейкера Таисии Павенской. Свои песни красавица-певица переводит в русло видеопроизведения исключительно на природе, средь темного леса, на речке, в туманной дымке рассвета или же — как в случае с популярной песней «Снег» — в кромешном чаде зыбкого, рассыпчатого снегопада…

oCCIUVbI9xw

bDx1mSCC3LE

MyfwGDZM3QE

Причем тут природы живописный расклад — и тема конкурса «Мифы и реальность Санкт-Петербурга»? Все просто и ясно одновременно! Санкт-Петербург — это не только и столько зона плотной застройки гисторического центра, с ее Мойкой, Фонтанкой или Карповкой, «речитатив» рафинированных районов жилых новостроек и деревенская пастораль на выселках. Санкт-Петербург — это еще и огромные парковые, лесные массивы Красносельского, Приморского и Курортного районов. И вот тут-то пригодился фотоаппарат талантливой — во всем, наблюдательной Таисии Павенской.

«…Петербург прекрасен во всех своих проявлениях, зимой и летом, в мифах и в обыденности, — уверена, даже убеждена заместитель директора Дома молодежи Василеостровского района Юлия Черкасова. — Наша максимальная задача, задача конкурса «Мифы и реальность Санкт-Петербурга» выхватить то ценное, то существенное и даже драгоценное, что есть в этом городе, максимально креативно показать, подать всему стране, всему миру «…мой город, знакомый до слез, до прожилок, до детских припухших желез…».

bdkWw_WM0SU

Конкурс фото, видеоработ и эссе «Мифы и реальность Санкт-Петербурга» близится к своему завершению. До конца недели ждем ваши фотоработы по адресу: patriotika_dmvo@mail.ru На выходных первая порция конкурсных работ будет выставлена в ленту паблика Дома молодежи в сети ВК на всеобщее обозрение: https://vk.com/dom65 Набравшие большее число голосов фотоснимки получат призы и ценные подарки! Окончательное подведение итогов – 31 мая 2021 года. Торжественная церемония вручения призов и подарков победителям намечена на 1 июня 2021, Международный День защиты детей. Если вам от 14 до 35 лет – добро пожаловать на конкурс!»…



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+