Алые паруса 2012

9 790 просмотров
Алые паруса 2012

Праздник, который в последние годы становится визитной карточкой Санкт-Петербурга, «Алые паруса» в этом году был сильно подпорчен дождем. Что, в принципе, не напугало пришедших на Дворцовую площадь выпускников.

 

Ведь большинство выпускников пришли с зонтами и одетые в непромокаемые куртки. В отличии от приглашенных на площадь волонтеров из школ, коллежей и лицеев, которые должны были попытаться поставить мировой рекорд по одновременному разучиванию и исполнению танца. Хотя организаторы изначально заявляли, что танец будут разучивать выпускники. И, если виновники праздника подъезжали на Дворцовую площадь к 21:00, то волонтеров, как они сами рассказывали, заставили подъехать к 19:30 и полтора часа держали под дождем. Ни для прессы, ни для волонтеров не было поставлено ни одной палатки, в которых они могли бы укрыться от проливного дождя, который синоптики прогнозировали еще за три дня до самого праздника.

Алые паруса 2012

Так же стоит отметить, что все концертно-сценическое оборудование, которое использовалось на празднике, было привезено из Москвы, так как организатором «Алых парусов» выступал Государственный Кремлевский Дворец, что само по себе выглядит очень странно. Петербургский праздник устраивает Московская организация. Ведь даже привезти такое количество оборудования из Москвы стоит не малых денег, которые можно было потратить с большей пользой. Например, они могли быть потрачены на разгон туч, чтобы сделать главный праздник жизни для выпускников более приятным.

Алые паруса 2012

Стоит также  сказать пару слов о салюте. Толи из-за плохой погоды, толи из-за сэкономленных средств, но салют в этом году получился блеклым и не столь впечатляющим, как в предыдущие годы. Из-за сильного дождя и низкого давления дым от салютных залпов не рассеивался, а стелился по Неве, что мешало разглядеть его во всем его блеске. Но настроение у выпускников это не сколько не испортило. Выпускники же, в свою очередь, вели себя более чем достойно, как и подобает уже взрослым людям. Внутри огороженной территории не было ни мусора, ни пьяных. Ни одной драки или потасовки нашими корреспондентами замечено не было. За что стоит сказать спасибо органам правопорядка, которые четко работали на подходах к Дворцовой площади.

Алые паруса 2012

Конечно, на Дворцовой площади были не только выпускники и сопровождающие их взрослые, были так же и посторонние люди, которые не имели ни какого отношения к празднику. Ведь уже за две недели до «Алых Парусов 2012″ сами школьники продавали свои пригласительные билеты на Дворцовую площадь в социальной сети «ВКонтакте». Так же бурная торговля билетами с рук шла и в день праздника у станции метро Гостиный Двор и Адмиралтейская. Наши корреспонденты были сами свидетелями того, как группа молодых людей продавала свои билеты на «Алые паруса 2012″ по 200р. за билет. Конечно цена была значительно ниже чем в прошлые года (800р. примечание редакции), что было обусловлено плохой погодой. Хотя на вопрос о спекуляции билетами на «Алые паруса 2012″ вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Николаевич Кичеджи категорически ответил, что это все слухи, которые специально распространяют СМИ.

В целом, праздник получился хорошим. И, если бы не дождь, который немного смазал впечатление от самой короткой ночи в году, можно было бы сказать, что праздник прошел на УРА!

 

Видеорепортаж о празднике «Алые паруса» 2012 года. Видео с концерта на Дворцовой площади и с Дворцовой набережной во время салюта и прохода коробля.



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+