Уникальная ночная экскурсия по Молодежному театру на Фонтанке в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств»

3 078 просмотров

Возникало ли у вас желание остаться в театре после закрытия? Побродить по закоулкам, понаблюдать за сменой декораций на сцене и может даже встретить дружелюбное привидение? Если да, то у нас для вас великолепная новость! 4 ноября в 22:00 в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» состоится единственная в своем роде ночная экскурсия по Молодежному театру!

Участникам экскурсии предстоит оказаться по «ту сторону» Большой и Малой сцены Молодежного театра и побывать в тех местах, куда еще не ступала нога зрителя. Сцена театра, а также гримерный, костюмерный, реквизиторский и другие цеха откроют двери гостям, чтобы поделиться секретами рождения театрального спектакля.

Моложеный театр на Фонтанке одним из первых стал пускать пытливого зрителя и театрала за кулисы своего огромного – почти заводского «организма», что творит вполне себе ощутимый и важный продукт под названием спектакль. И не один, множество самых разнообразных постановок.

И вот уже любознательный почемучка, влекомый непреодолимым желанием заглянуть «за горизонт событий» входит в «святая святых», в пространство за кулисами, прямо на сцене! Где и режиссерский пульт, и кое-что из реквизита, так, чтоб – под рукой, и далеко относить не нужно, в свою гримерку, либо в цех, где чинят, латают и просто творят весь артистический антураж, весь артистический набор необходимых на сцене предметов – трости и шляпки с цилиндрами, очки и пенсе, нечто современное и совершенно архаичное.  

А вот пред вами цех гримерный, где опытные мастера своего невероятного дела творят форменные чудеса, превращая наших с вами современников во франтов и франтих времен Александра Островского, чопорных британцев, американцев времен Диккенса, да, мало ли, в кого! И будто нет очевидных перемен на лице, актриса, актер – прежние, однако от своего портрета современности отличаются – и отличаются основательно. А вот пред нами костюмерный цех, пошивочный, вот, где творят чудеса преображения актерского также. Вот, где и Островский, и Шукшин, галантны век и капризная сонная российская провинция советской поры встречаются, дабы после выплеснуть энергию сочетания добротного костюма и блестящего актерского таланта на сцену.

Да, закулисье театральное, в особенности в Молодёжном театре на Фонтанке, таит в себе массу преприятных нюансов и – в особенности, невероятных, неожиданных, спонтанных и непредусмотренных программой экскурсии, встреч. С ведущими артистами современности, чьи имена и фамилии не сходят с титров кино и телефильмов, а они, мэтры драмы и комедии, еще и тут выступают в разнообразном амплуа. А заодно можно – совершенно случайно, пересечься с человеком, сформулировавшим весь этот театр, создавший его с концепта до регулярной нынешней афиши, худруком и «сердцем» вечной «Молодежки» — с Семеном Спиваком. Он всегда рад такому «перекрестку», ибо каждый, кто засветился на закулисной экскурсии – друг, товарищ и брат театра, жаждущий новых театральных открытий, в данный момент – закулисных…

Как сделать так, чтобы «ус не отклеился»? Что такое «театральный трюм»? Где расположены и вообще, что это такое – колосники, как выглядит зрительный зал с высоты монтажа верхнего света, где хранят парики, кто их творит, легендарные гримёрки легендарных артистов… Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на экскурсии по закулисью Молодежного театра на Фонтанке. Ах, да, зрителей будет ждать не просто экскурсия, это еще и целый увлекательный квест!



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+