Цирку на Фонтанке 135 лет. Арена собирает друзей

9 675 просмотров
Цирк на Фонтанке аттракцион Один среди львов - Владислав Гончаров

с 6 октября в честь своего 135-летия Санкт-Петербургский Цирк на Фонтанке представляет новую программу «Арена собирает друзей».

 

 

 

Мы решили рассказать вам о Цирке на Фонтанке немного поподробнее.  Надеемся после нашего рассказа и фотоотчета вам непременно захочется посетить цирк и сводить на это представление ваших детей.

Цирк на Фонтанке

Для программы в честь дня рождения цирка были отобраны лучшие номера со всего мира. Зрителей буду развлекать воздушные гимнасты – Мещановы (Россия), акробаты на качающейся платформе «Восток»- п\р В. Ковалева (Россия), дрессированные пудели – п\р Народного артиста РФ П. Простецова (Россия), акробаты на встречных качелях – п\р А. Скокова (Россия), колесо смелости – п\р Марио Себалос (Колумбия), гимнастка на корд-де-парели – Милена Сидоренко (Украина), групповые жонглеры – п\р Светланы Сильяновой (Украина), «Сценка в ресторане» дрессура обезьян – п\р А.Теплыгина (Белоруссия), гимнасты на вертикальной мачте – п\р Питер Онгака (Кения), акробаты с подкидными досками – п\р В. Ковалева (Россия).

Цирк на Фонтанке воздушные гимнасты – Мещановы

Весь вечер гостей веселят клоунская группа «Микос» и клоун — эксцентрик Дмитрий Шиндров.

Цирк на Фонтанке клоун Шиндров

И главным номером в программе будет аттракцион «Один среди львов» под руководством, обладателя «Золотого слона» на фестивале в Москве, «Золотого Пьеро» в Будапеште, «Серебряного клоуна» на Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло, Заслуженного артиста Украины Владислава Гончарова. (Украина).

Цирк на Фонтанке аттракцион Один среди львов - Владислав Гончаров

Забронировать или заказать билеты с доставкой вы можете на странице Цирка на Фонтанке http://www.zritelspb.ru/circus/bs/r_tickets2.php

 

Программа очень интересная, сбалансированная. Она интересна как детям любых возрастов, так и их родителям.

Цирк на Фонтанке дрессированные пудели – П. Простецов

Атмосфера цирка всегда очень особенная. Посещая цирк, вы как — будто возвращаетесь в детство. Даже взрослые, переступая порог цирка, забывают про все проблемы. Цирк- это уголок детства. Повсюду детский смех, шарики, разноцветные мигающий палочки, сладкая вата. Но, как не прискорбно, после того, как взрослые попадают в зрительный зал, настроение у них немного портится. Потому что они видят его точно таким, каким он был во времена их молодости и детства. Зал очень старый и не претерпел никаких изменений с середины 60-х годов. Все те же старые деревянные ступени между рядами, старые кресла, которые помнят родителей сегодняшних родителей.

Цирк на Фонтанке

И у многих появляется чувство жалости, по отношению к этому любимому с детства зданию. Становится обидно за него. Цирк воспитал не одно поколение детей. Радовал их своими представлениями, а сегодняшние чиновники, которые сами посещали в детстве цирк, совершенного забыли о нем и не хотят ни капельки о нем позаботиться.  А обиднее всего от осознания того, что по сути, администрация и чиновники не желают выделять деньги на «детское счастье». Получается, что не выделяя деньги на ремонт цирка, чиновники экономят на детях, а на них никогда нельзя экономить. Ведь это наше будущее. Цирк всю жизнь был источником радости и веселья для детей. И получается, что чиновники экономят на радости детей, но не забывают повышать себе зарплаты, покупать дорогие автомобили и тратить несчетные средства на разработку никому  не нужных законопроектов. Администрации Санкт-Петербурга легче потратить миллионы рублей на судебные тяжбы с организаторами концерта Мадонны, чем отремонтировать Цирк. Ведь на судебной тяжбе Милонов и другие чиновники  и депутаты могут пропиарить себя на всю страну, а на помощи в реконструкции цирка такую славу не заработаешь. Это слишком мелкое занятие для них, которое не стоит их внимания.

Цирк на Фонтанке аттракцион Один среди львов - Владислав Гончаров

Администрации Санкт-Петербурга лучше выделить миллионы рублей на свои закрытые фуршеты, чем помочь цирку, который вынужден выживать сам, как может и вынужден поднимать цены на билеты. Потому что кому-то из Смольного просто необходимо провести во время Петербургского международного экономического форума закрытый прием в Петропавловской крепости стоимостью в 30 млн. рублей, чем заменить старые кресла в цирке на новые.

Вот от всего этого и становится грустно и обидно за наш любимый Цирк на Фонтанке, которому в этом году исполнилось уже 135 лет.

По традиции предлагаем вам полный фотоотчет: 






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+