Фестиваль ледяных скульптур «Империя льда» в Санкт-Петербурге

11 298 просмотров
Фестиваль ледяных скульптур "Империя льда"

Многие из вас слышали о выставке ледяных скульптур, которая в эти дни проходит в центре нашего города у Петропавловской крепости.

 

 

Но некоторым некогда туда съездить, некоторым лень и нет желания болтаться лишний раз по нашим не убранным улицам, рискуя сломать себе все конечности. А некоторые могли вообще и не слышать об оном мероприятии. Поэтому мы решил для всех осветить это событие и съездить сами. Поехали в воскресенье 23 января. Погода выдалась красивая, морозная и очень солнечная. Но без ветра, и на солнышке даже чувствовалось тепло.

Фестиваль ледяных скульптур Империя льда

Ни на подходах, ни в самой крепости мы не нашли не одного указателя или вывески где именно проходит выставка ледяных скульптур. Все люди, которые, так же как и мы приехали посмотреть так широко разрекламированное по телевизору сие мероприятие по нескольку раз спрашивали у встречных прохожих куда идти. Многие приезжали с детьми. Ведь выходной день. Мы пошел искать. Вышли на пристань Петропавловки. Народ шел вдоль крепости на право через пляж и дальше к западной стене. Ступенек как таковых с пристани нет. Там было что-то вроде горки с вытоптанными ступеньками. Дети, конечно, радовались, но вот пенсионеры испытывали определенные трудности со спуском и подъемом.

Фестиваль ледяных скульптур Империя льда

Дойдя до западной стены крепости, мы обнаружили небольшую площадку, огороженную решетчатым забором, который был затянут рекламами какой-то там строительной фирмы.  Перед входом на огороженную территорию стояла будочка-касса и внушительная очередь. Хоть очередь и была довольно внушительной, но двигалась она быстро благодаря умелому обслуживанию кассира, которая работала одна. В выходной день, предполагая наплыв такого количества народа можно было конечно, и увеличить штат, но не суть. Цены конечно слегка завышены. Взрослый — 200р, детский (и льготные) — 100р. Рядом не было ни одного кафе или любой палатки, в которой можно было бы купить горячие чай или кофе. Люди ведь по большему счету приехали с детьми, а дети в такую погоду замерзают довольно быстро. Пока взрослые стоят в очереди, детишки рядом развлекаются, играя в снежки и с кусочками льда, которые остались от работ по созданию скульптур, и даже пытаются из этих остатков создать свои первые ледяные шедевры. Что не может не радовать.

Фестиваль ледяных скульптур Империя льда

Что из себя представляет выставка на сегодняшний день? Это 12 ледяных скульптур по разным тематикам, некоторые из которых еще не доделаны. Скульптуры не выдержанны в каком-нибудь едином историческом жанре. Вызывает большое недоумение скульптура в виде трона, на котором все и фотографировались. Это ШРЭК, осел и кот. Какое отношение Шрэк имеет к шутовской свадьбе Анны Иоанновны, к которой и приурочена данная выставка? Мы не очень поняли. К чему скульптура под названием «Казах на верблюде в Санкт-Петербурге»? Это пропаганда нелегальной миграции? Мол, скоро по городу приезжие нелегалы будут на верблюдах и ишаках разъезжать? Или к чему скульптура «Хроники Нарнии»? Ладно, еще «Ледниковый период» Но предыдущие три точно не в тему. Да еще и под восточную музыку, которая звучит фоном. Почему звучит такая музыка? Мы что на Востоке? Почему не включить классическую музыку, с которой как раз и связан Санкт-Петербург? Вопросов много, ответы на эти вопросы и выводы пусть каждый для себя сделает сам.

Фестиваль ледяных скульптур Империя льда

Надеюсь, после нашего репортажа, кто-то решит съездить и посмотреть все своими глазами, а кто-то поймет, что правильно сделал, что не поехал. Но, надеемся, данный репортаж будет полезен всем. Спасибо.

 

 

 






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+