Открытие станций метро Международная и Бухарестская

9 418 просмотров
Станция метро Международная

28 декабря 2012 года в Санкт-Петербурге открылись сразу две новые станции метро. Станции метро «Международная» и  «Бухарестская» расположены на 5 линии «Фрунзенско-Приморского» радиуса.

 

Наземный вестибюль станции «Международная» находится  на первом этаже торгового комплекса, на пересечении улиц Белы Куна и Бухарестской.Свое название станция получила из-за близости улиц, которые  были названы в период социализма  в честь городов и видных общественных деятелей стран Восточной Европы (входивших в состав ВаршавскогоДоговора) и Финляндии.

 

Станция метро Международная

 

Этот участок Фрунзенского радиуса  строили около двадцати лет. В 90-х годах  из-за отсутствия финансирования работы на несколько лет  были заморожены. Тем не менее, весь этот период выработки поддерживались в безаварийном состоянии. Строительство возобновили в 2005 году.

Станция метро Международная

 

Станция «Международная».

Архитекторы: Н.В.Ромашкин-Тиманов, Я.В. Романова,  Н.А. Виноградова.

Подземный вестибюль посвящен  зарождению цивилизации. Художественным акцентом внутреннего пространства вестибюля  является фриз-панно, выполненное  в мастерской Российской Академии художеств (художник А.К. Быстров). На смальтовом панно изображен традиционный символПетербурга — Атлант. Путевые стены облицованы белым мрамором, полы — серым гранитом.

 

Станция метро Международная

 

Наземный вестибюль станции «Бухарестская» также  расположен на первом этаже торгового комплекса. Свое название  станция получила  по названию   улицы, на которой она расположена: улица Бухарестская. Это одна из основных улиц крупного городского района  Купчино, которая  пересекает  всю его территорию с севера на юг.

 

Станция метро Международная

Долгое время она  была самой протяженной петербургской магистралью, имеющая статус улицы.Первые крупные жилые кварталы  в этом районе начали строить в  1960-х годах.

Станция метро Бухарестская

 

Станция «Бухарестская».

Архитекторы:Д. А. Бойцова, О. В. Рязанцевой и М. Ю. Мартыновой.

Пилоны и путевые стены облицованы белоснежным мрамором.Полы выстелены полированным гранитом, добытым на одном из российских месторождений. В торце станции располагается декоративное смальтовое панно «Осень  в парке», изготовленное в  той же мастерской, что и для станции «Международная», художником А. К. Быстровым.

 

Пано станции метро Бухаресткая

В честь открытия новых станций, петербургский метрополитен по традиции выпустил юбилейные жетоны с изображением наземных вестибюлей  «Бухарестской» и «Международной». В день открытия юбилейные жетоны,  можно было  купить по номинальной цене  в кассах  этих  станций, а  со следующего дня – и на других станциях метрополитена, но уже  юбилейный жетон  в  открытке по цене в 250 рублей.

 

Вестибюль станции метро Бухарестская

 

Чтобы приобрести юбилейные жетоны, которые продавались из расчета «один человек — один жетон», люди выстраивались в огромные очереди. А когда, через 15 минут после открытия касс, жетоны закончились, никакого объявления об этом не последовало и люди продолжали толпиться в очередях еще очень долгое время.

 

Станция метро Международная

 

Так же предлагаем вашему вниманию видеорепортаж об открытии станций метро Международная и Бухарестская:

 

Как обычно полный фоторепортаж об открытии станций метро вы можете посмотреть ниже:

 Фотография юбилейного жетона со станцией метро Бухарестская:Жетон Бухарестская

 

Жетон Бухарестская

 

 

1 комментарий “Открытие станций метро Международная и Бухарестская”

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+