В рамках ралли «Шелковый путь» пройдёт второй этап чемпионата России по кросс-кантри ралли

401 просмотров

Сотрудничество Дирекции Проекта и Федерации мотоциклетного спорта России (МФР) расширяется.

В 2024 году Международное ралли «Шелковый путь» пройдёт по территориям двух стран: маршрут свяжет Российскую Федерацию и Монголию. Торжественный старт ралли состоится 5 июля в Томске, а спустя 5 500 километров дистанции завершится в Улан-Баторе.

Вместе с этим в рамках предстоящего марафона впервые состоится ещё одно состязание — второй этап чемпионата России по кросс-кантри ралли в зачётных группах:

  • Мотоциклы, категория «кросс-кантри 450»;
  • Квадроциклы, категория «эндуро-квадроциклы (ATV)»;
  • Мотовездеходы, категория «кросс-кантри Открытый: SSV».

Церемония торжественного старта второго этапа чемпионата по кросс-кантри ралли пройдет одновременно с Международным ралли «Шелковый путь» — 5 июля в Томске. Расчётная протяжённость спортивной дистанции составит 560 километров, маршрут проложен по территориям Томской, Кемеровской, Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Алтай. Финиш и церемония награждения победителей и призёров гонки чемпионата России пройдут в Кош-Агаче. В свою очередь караван Международного ралли «Шелковый путь» продолжит движение в сторону границы с Монголией.

Соревнование пройдёт благодаря сотрудничеству Ассоциации поддержки и развития автомотоспорта «Силквей ралли» и Федерации мотоциклетного спорта России (МФР), оно позволит участникам национального первенства приобрести опыт выступлений в гонке мирового уровня и сразиться с лучшими райдерами планеты.



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+