Окрасился юбилейный ТНТ сладким багрянцем…

2 600 просмотров

В этом году телеканал ТНТ отмечает 25-летие в эфире. Свой день рождения канал празднует по всем фронтам: в эфире идут специальные выпуски культовых программ, по стране едет фура с подарками, на рекламных щитах красуется обновлённая наружная реклама. Также главный развлекательный порадует зрителей «сладкой» коллаборацией – специальным праздничным тортом в честь 25-летия канала.

Санкт-Петербургская кондитерская «Север-Метрополь», которая в этом году празднует свой юбилей – 120 лет со дня основания – изготовила праздничные торты на основе известного десерта «Красный бархат».

Торт сверху украшен логотипом ТНТ с шарами в традиционных цветах канала. Праздничная серия тортов станет подарочной, получить свою порцию можно будет, правильно ответив на вопросы викторины на радиостанциях Санкт-Петербурга, а также в течение недели этот особенный торт можно будет приобрести в сети кондитерских «Север-Метрополь».

Удивительная сласть имеет не менее удивительную, вполне себе живописную, и чрезвычайно колоритную (чуть было не написали – калорийную) историю. Своими «корнями» эта сласть уходит за границу России, если верить порталу «Кондитер клаб. С любовью к вкусному», впервые рецепт, похожий на торт «Красный бархат», появился в США в период после гражданской войны, в 1871 году, и назывался он «Бархатный торт». В его основе был мягкий и влажный масляный бисквит с лимонным привкусом.

Чуть позже для приготовления торта начали использовать шоколад, какао-порошок, соду и кефир. Смешиваясь, эти ингредиенты придавали коричневому торту красный оттенок. Поэтому чуть позже торт начали называть «Красный бархатный торт». В том виде, в котором «Красный бархат» известен сейчас, он появился в 1950 годах в Америке в штате Огайо.

Рецепт торта со взбитым кремом и пищевыми красителями для придания ярко красного цвета был опубликован в местной газете и назывался Waldorf Red Cake или Красный Уолдорфский торт. Если верить порталу https://food.ru/, у это сласти есть и еще пучок наименований, а именно: Красный Уолдорф Астория,

красный ковровый торт, красный таинственный торт, пламенный торт, торт за 300 долларов. Особенной популярностью он пользовался на День всех святых или Хэллоуин. Одно время бисквит даже стали называть дьявольским за его кроваво-красный оттенок и фантастический вкус, пишет в своем дзен-канале «Ксенька — кулинарочка».

Чуть позже, благодаря рекламе пекарен, принадлежавших сети супермаркетов Сиэтла, о торте «Красный бархат» узнало еще больше американцев. Торт стал популярен в Америке и Канаде. Он побеждал на выставках, о нем писали в газетах, и уже в 1972 году Красный бархат стал визитной карточкой Юга США.

Но в 1976 году, с введением запрета на красный краситель Амарант в США, «Красный бархат» исчез с полок магазинов и о нем забыли. Так бы и остался этот десерт незаслуженно забытым, если бы не фильм «Стальные магнолии», вышедший на экраны кинотеатров в 1989 году. Он рассказывал о жизни южан в Америке, и продемонстрировал «Красный бархат», как торт жениха, выполненный в виде броненосца. Этот фильм и вернул интерес общественности к этому великолепному десерту.

Сейчас торт «Красный бархат» (Red Velvet Cake) продолжает набирать популярность по всему миру – его все чаще готовят дома и выставляют на прилавки кондитерских заведений. От себя отметим, по секрету – всему свету, тортик «Красный бархат» от сети кондитерских «Север-Метрополь» — ну, просто пальчики оближешь!



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+