Как Зенит подарил Спартаку чемпионство

455 просмотров
Санкт-Петербург арена

В первые за 16 лет ФК Спартак стал чемпионом России по футболу. Но заслуга в этом далеко не игроков Спартака. Главными участниками этого события стали совершенно другие лица.

 

 

В первую очередь сам ФК Зенит. Точнее его тренерский штаб и руководство клуба. И кто бы, что не говорил, вся ответственность за унылую и невыразительную игру Зенита в весенней части чемпионата, лежит только на тренерском штабе и, косвенно, на руководстве клуба.

Санкт-Петербург арена

Зенит, который в осенней стадии чемпионата обыгрывал всех и вся, забивая по три мяча в каждом матче, который просто великолепно сыграл на групповой стадии Лиги Европы, весной предстал совершенно в ином свете.

Санкт-Петербург арена

В зимнее трансферное окно были сделаны невразумительные покупки, которые не только не помогли клубу, но в какой-то мере, даже наоборот. С приходом в клуб новых игроков, игра у команды полностью сломалась. Новички не смогли вписаться в хорошо отлаженный механизм. А тренер, после этого, не смог найти общий язык ни как со старыми игроками клуба, так и с в новь прибывшими.

Санкт-Петербург арена

От матча к матчу игра Зенита становилась все не выразительнее, медленнее и скучнее. Пропала скорость, комбинации да и просто желание играть в футбол. Игроки каждый матч просто отбывали номер на поле и ходили по полю пешком. За исключением нескольких матчей. Но именно в тех матчах, где Зенит пытался играть в свою игру, комбинировать и играть на очень высоких скоростях в ход игры вмешивались судьи и все старания игроков сводились к нолю.

Санкт-Петербург арена

И после того, как в начале марта, судьи испортили выездную игру Зенита с Амкаром, для многих болельщиков клуба из Санкт-Петербурга стало ясно, что в этом году Москва не даст им отпраздновать чемпионство.

Позже последовала невразумительная ничья дома с Анжи, в которой игроки Зенита опять перестали показывать скорости, а в концовке матча, так вообще встали и даже не пытались вырвать победу.

Санкт-Петербург арена

Главный тренер Петербуржцев после Анжи пообещал болельщикам, что в следующем мачте они увидят совершенно другой Зенит и свои слова он, вроде бы, сдержал, но…

Следующий матч был на выезде против самого непримиримого соперника Петербуржцев — Спартака.

Санкт-Петербург арена

 

И все попытки Зенита сыграть в этом матче на 110%, показать скорость и красивую игру судьи свели на нет своими грубейшими ошибками. Мы не будем говорить, были ли эти ошибки случайными или преднамеренными, но факт остается фактом. В том матче, в матче за шесть очков, результат был предопределен не игрой команд, а судейскими решениями.

Санкт-Петербург арена

Естественно, что после такого плевка, игроки уже оправиться не смогли. И игра Зенита пошла под откос. Главный тренер Зенита, Мирча Луческу, полностью потерял контроль над командой. Стал выпускать совершенно невразумительный стартовый состав, делать глупейшие замены, что в итоге вылилось во внутрекомандный конфликт между тренером и одним из лидеров Зенита, Олегом Шатовым.

Санкт-Петербург арена

И после позорного домашнего поражения от Грозненского Терека, которое сделало Московский Спартак досрочным чемпионом, уже всем болельщикам стало ясно, что ниже уже опускаться не куда и команда находится на самом дне. Но не смотря на все выше сказанное, главный тренер Зенита как всегда нашел оправдания своим неудачам. После матча с Тереком тренерский штаб пожаловался в очередной раз на газон Санкт-Петербург арены, а сам Мирча Луческу сказал, что его просто сглазили.

Санкт-Петербург арена

Как предположил самый известный Петербургский комментатор, Геннадий Орлов, решение о дальнейшей судьбе Луческу мы узнаем к 22 мая. И теперь все болельщики от мала до велика, с замиранием сердца и со скрещенными пальцами, обращаются ко всем футбольным богам, чтобы только руководство ФК Зенит не додумалось оставить Румына у руля Зенита на следующий год. Иначе может получиться так, что Северо-Западный регион в РФПЛ в сезоне 2018/2019 опять будет представлять только одна  команда. И это будет не Зенит, а ФК Тосно.

Санкт-Петербург арена

А на по следок предлагаем вам большую видеопрогулку по новому стадиону Зенита: 

 






Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Powered by WordPress | Designed by: Best Free Host | Thanks to Online Savings Accounts, Las Vegas Condos and Incinerador De Grasa | Руссификация templatelab.ru |Google+